01.jpg

  Тушеный удон (Никоми удон) – это сытное и весьма аппетитное японское блюдо, отличный вариант обеда. Для его приготовления тонкие ломтики бекона обжаривают в масле с имбирем и чесноком (мясо при этом приобретает аппетитнейшие ароматы), а затем тушат с овощами и лапшой удон с добавлением бульона Даши, соевого соуса и приправ. Для придания «огонька» блюдо прямо в тарелке можно приправить японской жгучей смесью сухих пряностей Шичими Тогараши. Замечательное японское блюдо, которое к тому же просто приготовить. Можно дополнить вкус блюда, добавив на финальной стадии его приготовления мисо-пасту или острый соус Тобадзян. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • лапша удон - 2 порции,
  • сырой свиной бекон - 150 г,
  • капуста белокочанная – 2 листа (примерно 100 г),
  • морковь - 30 г,
  • зеленый лук – 3-4 стебля,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 2 тонких ломтика.

для рыбного бульона Даши:

  • вода - 600 мл,
  • гранулированный бульон Хондаши - 1/2 ст.л.

дополнительно:

  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для сервировки:

  • японская острая приправа Шичими Тогараши – по вкусу. 

Стебли зеленого лука (только зеленую часть стеблей) нарезать на отрезки примерно 3 см длиной.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать нужное количество тонкими кружками.

СОВЕТ:    
Если морковь толстая, то разрезать кружки пополам.

02.jpg 03.jpg

Листы капусты нарезать небольшими квадратами, например, со стороной 4 см.

Полоски сырого бекона нарезать на отрезки примерно 3 см.

04.jpg 05.jpg

Имбирь очистить от шкурки и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Чеснок очистить от шелухи и тоже натереть в кашицу на терке.

В кастрюле с толстым дном (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) нагреть на малом огне кунжутное масло и обжарить на нем, помешивая, имбирь и чеснок до чесночного аромата.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить кусочки свинины и, помешивая, обжарить до изменения цвета.

Затем добавить к мясу морковь и капусту и перемешать содержимое кастрюли. Продолжать готовить еще примерно 1 минуту.

08.jpg 09.jpg

Добавить в теплую воду гранулированный бульон Хондаши и перемешать воду, чтобы гранулы бульона растворились в воде.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить приготовленный бульон Даши в кастрюлю. Добавить саке (или шаосинское рисовое вино), японский соевый соус, соль и черный молотый перец. Перемешать содержимое кастрюли, увеличить нагрев до среднего и довести до закипания жидкость. Готовить 3 минуты.

10.jpg 11.jpg

Добавить в кастрюлю лапшу удон. Перемешать содержимое кастрюли и готовить лапшу до ее готовности в соответствии с рекомендациями производителя лапши на упаковке.

12.jpg 13.jpg

Когда лапша будет готова, добавить в кастрюлю зеленый лук и перемешать содержимое кастрюли. Готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

14.jpg 15.jpg

Содержимое кастрюли разделить между двумя порционными тарелками (или пиалами) и подавать к столу. В каждую тарелку добавить по щепотке японской острой приправы Шичими Тогараши.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.300 руб.
Натуральный соевый соус Amoy порадует всех любителей традиционной азиатской кухни. Его можно добавлять в большинство б...
580 руб.
Ассорти с молотым перцем чили, морскими водорослями, молотой мандариновой кожурой и семенами кунжута – это универсальная...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
508 руб.635 руб.
Корейская лапша высокого качества. Идеально подходит для большинства азиатских блюд. Пшеничная лапша Удон быстро варится...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
75 руб.115 руб.
    Лапша Удон изготавливается из отборной пшеничной муки и употребляется преимущественно в японско...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21