01.jpg

  Тушеный удон (Никоми удон) – это сытное и весьма аппетитное японское блюдо, отличный вариант обеда. Для его приготовления тонкие ломтики бекона обжаривают в масле с имбирем и чесноком (мясо при этом приобретает аппетитнейшие ароматы), а затем тушат с овощами и лапшой удон с добавлением бульона Даши, соевого соуса и приправ. Для придания «огонька» блюдо прямо в тарелке можно приправить японской жгучей смесью сухих пряностей Шичими Тогараши. Замечательное японское блюдо, которое к тому же просто приготовить. Можно дополнить вкус блюда, добавив на финальной стадии его приготовления мисо-пасту или острый соус Тобадзян. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • лапша удон - 2 порции,
  • сырой свиной бекон - 150 г,
  • капуста белокочанная – 2 листа (примерно 100 г),
  • морковь - 30 г,
  • зеленый лук – 3-4 стебля,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 2 тонких ломтика.

для рыбного бульона Даши:

  • вода - 600 мл,
  • гранулированный бульон Хондаши - 1/2 ст.л.

дополнительно:

  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для сервировки:

  • японская острая приправа Шичими Тогараши – по вкусу. 

Стебли зеленого лука (только зеленую часть стеблей) нарезать на отрезки примерно 3 см длиной.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать нужное количество тонкими кружками.

СОВЕТ:    
Если морковь толстая, то разрезать кружки пополам.

02.jpg 03.jpg

Листы капусты нарезать небольшими квадратами, например, со стороной 4 см.

Полоски сырого бекона нарезать на отрезки примерно 3 см.

04.jpg 05.jpg

Имбирь очистить от шкурки и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Чеснок очистить от шелухи и тоже натереть в кашицу на терке.

В кастрюле с толстым дном (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) нагреть на малом огне кунжутное масло и обжарить на нем, помешивая, имбирь и чеснок до чесночного аромата.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить кусочки свинины и, помешивая, обжарить до изменения цвета.

Затем добавить к мясу морковь и капусту и перемешать содержимое кастрюли. Продолжать готовить еще примерно 1 минуту.

08.jpg 09.jpg

Добавить в теплую воду гранулированный бульон Хондаши и перемешать воду, чтобы гранулы бульона растворились в воде.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Затем добавить приготовленный бульон Даши в кастрюлю. Добавить саке (или шаосинское рисовое вино), японский соевый соус, соль и черный молотый перец. Перемешать содержимое кастрюли, увеличить нагрев до среднего и довести до закипания жидкость. Готовить 3 минуты.

10.jpg 11.jpg

Добавить в кастрюлю лапшу удон. Перемешать содержимое кастрюли и готовить лапшу до ее готовности в соответствии с рекомендациями производителя лапши на упаковке.

12.jpg 13.jpg

Когда лапша будет готова, добавить в кастрюлю зеленый лук и перемешать содержимое кастрюли. Готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

14.jpg 15.jpg

Содержимое кастрюли разделить между двумя порционными тарелками (или пиалами) и подавать к столу. В каждую тарелку добавить по щепотке японской острой приправы Шичими Тогараши.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.300 руб.
Натуральный соевый соус Amoy порадует всех любителей традиционной азиатской кухни. Его можно добавлять в большинство б...
580 руб.
Ассорти с молотым перцем чили, морскими водорослями, молотой мандариновой кожурой и семенами кунжута – это универсальная...
86 руб.115 руб.
    Лапша Удон изготавливается из отборной пшеничной муки и употребляется преимущественно в японско...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21