01.jpg

  Тушеный удон (Никоми удон) – это сытное и весьма аппетитное японское блюдо, отличный вариант обеда. Для его приготовления тонкие ломтики бекона обжаривают в масле с имбирем и чесноком (мясо при этом приобретает аппетитнейшие ароматы), а затем тушат с овощами и лапшой удон с добавлением бульона Даши, соевого соуса и приправ. Для придания «огонька» блюдо прямо в тарелке можно приправить японской жгучей смесью сухих пряностей Шичими Тогараши. Замечательное японское блюдо, которое к тому же просто приготовить. Можно дополнить вкус блюда, добавив на финальной стадии его приготовления мисо-пасту или острый соус Тобадзян. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • лапша удон - 2 порции,
  • сырой свиной бекон - 150 г,
  • капуста белокочанная – 2 листа (примерно 100 г),
  • морковь - 30 г,
  • зеленый лук – 3-4 стебля,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 2 тонких ломтика.

для рыбного бульона Даши:

  • вода - 600 мл,
  • гранулированный бульон Хондаши - 1/2 ст.л.

дополнительно:

  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для сервировки:

  • японская острая приправа Шичими Тогараши – по вкусу. 

Стебли зеленого лука (только зеленую часть стеблей) нарезать на отрезки примерно 3 см длиной.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать нужное количество тонкими кружками.

СОВЕТ:    
Если морковь толстая, то разрезать кружки пополам.

02.jpg 03.jpg

Листы капусты нарезать небольшими квадратами, например, со стороной 4 см.

Полоски сырого бекона нарезать на отрезки примерно 3 см.

04.jpg 05.jpg

Имбирь очистить от шкурки и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Чеснок очистить от шелухи и тоже натереть в кашицу на терке.

В кастрюле с толстым дном (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) нагреть на малом огне кунжутное масло и обжарить на нем, помешивая, имбирь и чеснок до чесночного аромата.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить кусочки свинины и, помешивая, обжарить до изменения цвета.

Затем добавить к мясу морковь и капусту и перемешать содержимое кастрюли. Продолжать готовить еще примерно 1 минуту.

08.jpg 09.jpg

Добавить в теплую воду гранулированный бульон Хондаши и перемешать воду, чтобы гранулы бульона растворились в воде.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем добавить приготовленный бульон Даши в кастрюлю. Добавить саке (или шаосинское рисовое вино), японский соевый соус, соль и черный молотый перец. Перемешать содержимое кастрюли, увеличить нагрев до среднего и довести до закипания жидкость. Готовить 3 минуты.

10.jpg 11.jpg

Добавить в кастрюлю лапшу удон. Перемешать содержимое кастрюли и готовить лапшу до ее готовности в соответствии с рекомендациями производителя лапши на упаковке.

12.jpg 13.jpg

Когда лапша будет готова, добавить в кастрюлю зеленый лук и перемешать содержимое кастрюли. Готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

14.jpg 15.jpg

Содержимое кастрюли разделить между двумя порционными тарелками (или пиалами) и подавать к столу. В каждую тарелку добавить по щепотке японской острой приправы Шичими Тогараши.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.300 руб.
Натуральный соевый соус Amoy порадует всех любителей традиционной азиатской кухни. Его можно добавлять в большинство б...
347 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
75 руб.115 руб.
    Лапша Удон изготавливается из отборной пшеничной муки и употребляется преимущественно в японско...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
580 руб.
Ассорти с молотым перцем чили, морскими водорослями, молотой мандариновой кожурой и семенами кунжута – это универсальная...
508 руб.635 руб.
Корейская лапша высокого качества. Идеально подходит для большинства азиатских блюд. Пшеничная лапша Удон быстро варится...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21