Тушеная свинина на сковороде

  Тушеная свинина на сковороде (Фураи пан ни бута) – это пикантное японское блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол или для гостей. Цельный кус свинины сначала обжаривают на сковороде до румяной корочки, а затем тушат до готовности с добавлением соевого соуса, рисового вина, сахара, мирина, зеленого лука и имбиря. Готовое лакомство перед подачей нарезают ломтиками, как мясной рулет или ветчину. Мясо получается нежным, сочным, мягким, ароматным, солоноватым с легкими сладкими нотками. Оно вкусно и без соусов, но если вам нравится обмакивать мясные ломтики в дип-соус, можно взять любой, который нравится. К такому угощению на гарнир подают салатную зелень и маринованные овощи.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 50 минут (+ 1 час для настаивания).

Общее время: 2 часа 20 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • свинина (шейный или лопаточный отруб) одним куском – 500 г,
  • зеленый лук (белая часть стебля) – 1 стебель,
  • имбирь - 1 ломтик,
  • куриные яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.,
  • растительное масло - 1/2 ст.л.

для соуса для тушения:

  • вода - 500 мл,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 100 мл,
  • японский соевый соус – 100 мл,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 3 ст.л.

 

Свинину достать из холодильника и при комнатной температуре дать ей полежать 30 минут.

Затем мясо или обвязать кулинарной бечевкой, или упаковать в формовочную сетку.

В сотейнике (глубокая сковорода) на среднем огне разогреть растительное масло и поместить мясо в сотейник.

А затем со всех сторон обжарить мясо, периодически его переворачивая. Это займет примерно 10 минут.

02.JPG 03.JPG

Когда мясо подрумянится со всех сторон, добавить в сотейник в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения – воду, кулинарное рисовое вино, соевый соус, мирин и сахар. Затем добавить в сотейник ломтик имбиря и стебель лука. Довести жидкость в сотейнике до закипания.

04.JPG 05.JPG

Накрыть содержимое сотейника бумажной крышкой (в Японии подобная крышка называется отосибута), уменьшить нагрев до малого и готовить 20 минут.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

По истечении времени снять крышку, мясо перевернуть на другой бочок. Вернуть крышку на место и готовить еще 20 минут.

06.JPG 07.JPG

По истечении времени бумажную крышку с сотейника снять и выбросить. Добавить в сотейник очищенные от скорлупы сваренные вкрутую куриные яйца. Затем накрыть сотейник стеклянной крышкой, выключить нагрев под сотейником и оставить так на 1 час. Готово.

08.JPG 09.JPG

По истечении времени мясо вынуть из сотейника, снять формовочную сетку и нарезать ломтиками. Яйца разрезать пополам. На сервировочную тарелку выложить ломтики тушеного мяса и половинки яиц. Добавить любимую салатную зелень и подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21