Тушеная свинина на сковороде

  Тушеная свинина на сковороде (Фураи пан ни бута) – это пикантное японское блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол или для гостей. Цельный кус свинины сначала обжаривают на сковороде до румяной корочки, а затем тушат до готовности с добавлением соевого соуса, рисового вина, сахара, мирина, зеленого лука и имбиря. Готовое лакомство перед подачей нарезают ломтиками, как мясной рулет или ветчину. Мясо получается нежным, сочным, мягким, ароматным, солоноватым с легкими сладкими нотками. Оно вкусно и без соусов, но если вам нравится обмакивать мясные ломтики в дип-соус, можно взять любой, который нравится. К такому угощению на гарнир подают салатную зелень и маринованные овощи.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 50 минут (+ 1 час для настаивания).

Общее время: 2 часа 20 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • свинина (шейный или лопаточный отруб) одним куском – 500 г,
  • зеленый лук (белая часть стебля) – 1 стебель,
  • имбирь - 1 ломтик,
  • куриные яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.,
  • растительное масло - 1/2 ст.л.

для соуса для тушения:

  • вода - 500 мл,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 100 мл,
  • японский соевый соус – 100 мл,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 3 ст.л.

 

Свинину достать из холодильника и при комнатной температуре дать ей полежать 30 минут.

Затем мясо или обвязать кулинарной бечевкой, или упаковать в формовочную сетку.

В сотейнике (глубокая сковорода) на среднем огне разогреть растительное масло и поместить мясо в сотейник.

А затем со всех сторон обжарить мясо, периодически его переворачивая. Это займет примерно 10 минут.

02.JPG 03.JPG

Когда мясо подрумянится со всех сторон, добавить в сотейник в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения – воду, кулинарное рисовое вино, соевый соус, мирин и сахар. Затем добавить в сотейник ломтик имбиря и стебель лука. Довести жидкость в сотейнике до закипания.

04.JPG 05.JPG

Накрыть содержимое сотейника бумажной крышкой (в Японии подобная крышка называется отосибута), уменьшить нагрев до малого и готовить 20 минут.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

По истечении времени снять крышку, мясо перевернуть на другой бочок. Вернуть крышку на место и готовить еще 20 минут.

06.JPG 07.JPG

По истечении времени бумажную крышку с сотейника снять и выбросить. Добавить в сотейник очищенные от скорлупы сваренные вкрутую куриные яйца. Затем накрыть сотейник стеклянной крышкой, выключить нагрев под сотейником и оставить так на 1 час. Готово.

08.JPG 09.JPG

По истечении времени мясо вынуть из сотейника, снять формовочную сетку и нарезать ломтиками. Яйца разрезать пополам. На сервировочную тарелку выложить ломтики тушеного мяса и половинки яиц. Добавить любимую салатную зелень и подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
276 руб.345 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
AlfaSystems GoPro GP261D21