Тушеная свинина на сковороде

  Тушеная свинина на сковороде (Фураи пан ни бута) – это пикантное японское блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол или для гостей. Цельный кус свинины сначала обжаривают на сковороде до румяной корочки, а затем тушат до готовности с добавлением соевого соуса, рисового вина, сахара, мирина, зеленого лука и имбиря. Готовое лакомство перед подачей нарезают ломтиками, как мясной рулет или ветчину. Мясо получается нежным, сочным, мягким, ароматным, солоноватым с легкими сладкими нотками. Оно вкусно и без соусов, но если вам нравится обмакивать мясные ломтики в дип-соус, можно взять любой, который нравится. К такому угощению на гарнир подают салатную зелень и маринованные овощи.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 50 минут (+ 1 час для настаивания).

Общее время: 2 часа 20 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • свинина (шейный или лопаточный отруб) одним куском – 500 г,
  • зеленый лук (белая часть стебля) – 1 стебель,
  • имбирь - 1 ломтик,
  • куриные яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.,
  • растительное масло - 1/2 ст.л.

для соуса для тушения:

  • вода - 500 мл,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 100 мл,
  • японский соевый соус – 100 мл,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 3 ст.л.

 

Свинину достать из холодильника и при комнатной температуре дать ей полежать 30 минут.

Затем мясо или обвязать кулинарной бечевкой, или упаковать в формовочную сетку.

В сотейнике (глубокая сковорода) на среднем огне разогреть растительное масло и поместить мясо в сотейник.

А затем со всех сторон обжарить мясо, периодически его переворачивая. Это займет примерно 10 минут.

02.JPG 03.JPG

Когда мясо подрумянится со всех сторон, добавить в сотейник в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения – воду, кулинарное рисовое вино, соевый соус, мирин и сахар. Затем добавить в сотейник ломтик имбиря и стебель лука. Довести жидкость в сотейнике до закипания.

04.JPG 05.JPG

Накрыть содержимое сотейника бумажной крышкой (в Японии подобная крышка называется отосибута), уменьшить нагрев до малого и готовить 20 минут.

140 руб.175 руб.
     Вкусный напиток из фруктового сока. Приносит пользу организму. Нектар дыни с семенами базилика...
1 360 руб.
     Пиала для донбури сделана в Японии из высококачественной керамики. Дизайн чаши выполнен в стил...
488 руб.650 руб.
Капсульная сыворотка с коллагеном обладает интенсивным увлажняющим и питательным действием, а также способствует повышен...
184 руб.245 руб.
Для проблемной, чувствительной, комбинированной кожи. Маска обладает охлаждающим, тонизирующим, успокаивающим и заживляю...
154 руб.220 руб.
Травяная зубная паста разработана с использованием более 10 видов натуральных трав. Для этой пасты является характерным...
1 470 руб.1 730 руб.
Церемониальный порошковый чай матча из региона Удзи в Японии идеально подходит для классической японской чайной церемо...
170 руб.200 руб.
Потрясающий японский десерт. Доставит большое удовольствие и покорит необычным вкусом. Мягкий шоколад Гана Ghana Lotte с...
132 руб.
     Качественная фруктовая жвачка из Японии. Отличается хорошей эластичностью, которая сохраняется...
95 руб.
Эффективное и экономичное средство для ухода за кожей губ. Изготовлено на основе кокосового масла и пчелиного воска. Увл...

По истечении времени снять крышку, мясо перевернуть на другой бочок. Вернуть крышку на место и готовить еще 20 минут.

06.JPG 07.JPG

По истечении времени бумажную крышку с сотейника снять и выбросить. Добавить в сотейник очищенные от скорлупы сваренные вкрутую куриные яйца. Затем накрыть сотейник стеклянной крышкой, выключить нагрев под сотейником и оставить так на 1 час. Готово.

08.JPG 09.JPG

По истечении времени мясо вынуть из сотейника, снять формовочную сетку и нарезать ломтиками. Яйца разрезать пополам. На сервировочную тарелку выложить ломтики тушеного мяса и половинки яиц. Добавить любимую салатную зелень и подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
275 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
1 112 руб.1 390 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
276 руб.325 руб.
    Соевый соус натурального брожения «Санбиши» выдерживается в течение многих месяцев для получени...
AlfaSystems GoPro GP261D21