Тушеная редька дайкон с мясным фаршем

  Тушеная редька дайкон с мясным фаршем (Соборо даинэ) – это зимнее японское блюдо с приятной сладковато-солоноватой вкусовой гаммой с морскими нотками. В нем всего два основных ингредиента – куриный фарш и редька дайкон. Вкус блюду придаёт соус для тушения на основе бульона Хондаши, соевого соуса, рисового вина, мирина, сахара и соли. В конце приготовления соус сгущают кукурузным крахмалом, а готовое блюдо при подаче посыпают зеленым луком. Это угощение лучше всего подать в составе обеда, дополнив пиалой мисо-супа и порцией вареного риса.

Время на подготовку: 5 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Общее время: 25 минут.


Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриный фарш - 160 г,
  • белая редька дайкон - 1/2 шт. (примерно 650 г).

для соуса для тушения:

  • вода – 1 литр,
  • мирин - 3 ст.л.,
  • сахар-песок - 2 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 2 ст.л.,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши - 2 ч.л.,
  • японский соевый соус - 4 ст.л.,
  • морская соль – щепотка (или по вкусу).

крахмальная суспензия (для сгущения соуса для тушения):

  • вода - 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.

для сервировки:

  • зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стебля.

 

В пиале смешать в нужном количестве воду и крахмал. Перед использованием обязательно еще раз перемешать суспензию.

Очистить от верхнего слоя редьку, а затем нарезать нужное количество редьки кружками, примерно 2 см толщиной.

С одной стороны среза сделать неглубокий надрез крест-накрест.

Поместить кружки редьки в кастрюлю подходящего объема. Налить в нее воду и на среднем огне довести воду до закипания. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения – мирин, сахар, саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль), гранулированный рыбный бульон Хондаши и куриный фарш.

Дождаться повторного закипания жидкости и готовить до мягкости редьки, примерно 15 минут.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени добавить в кастрюлю в нужном количестве соевый соус и по вкусу морскую соль. Готовить еще примерно 2-3 минуты. Затем добавить в кастрюлю крахмальную суспензию, предварительно размешав ее еще раз. Готовить еще 1-2 минуты для сгущения соуса. Готово.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

04.jpg 05.jpg

Содержимое кастрюли переложить на сервировочную тарелку с бортиками вместе с соусом, сдобрить горсткой кружков зеленого лука и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
276 руб.345 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
AlfaSystems GoPro GP261D21