Тушеная редька дайкон с мясным фаршем

  Тушеная редька дайкон с мясным фаршем (Соборо даинэ) – это зимнее японское блюдо с приятной сладковато-солоноватой вкусовой гаммой с морскими нотками. В нем всего два основных ингредиента – куриный фарш и редька дайкон. Вкус блюду придаёт соус для тушения на основе бульона Хондаши, соевого соуса, рисового вина, мирина, сахара и соли. В конце приготовления соус сгущают кукурузным крахмалом, а готовое блюдо при подаче посыпают зеленым луком. Это угощение лучше всего подать в составе обеда, дополнив пиалой мисо-супа и порцией вареного риса.

Время на подготовку: 5 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Общее время: 25 минут.


Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриный фарш - 160 г,
  • белая редька дайкон - 1/2 шт. (примерно 650 г).

для соуса для тушения:

  • вода – 1 литр,
  • мирин - 3 ст.л.,
  • сахар-песок - 2 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 2 ст.л.,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши - 2 ч.л.,
  • японский соевый соус - 4 ст.л.,
  • морская соль – щепотка (или по вкусу).

крахмальная суспензия (для сгущения соуса для тушения):

  • вода - 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.

для сервировки:

  • зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стебля.

 

В пиале смешать в нужном количестве воду и крахмал. Перед использованием обязательно еще раз перемешать суспензию.

Очистить от верхнего слоя редьку, а затем нарезать нужное количество редьки кружками, примерно 2 см толщиной.

С одной стороны среза сделать неглубокий надрез крест-накрест.

Поместить кружки редьки в кастрюлю подходящего объема. Налить в нее воду и на среднем огне довести воду до закипания. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения – мирин, сахар, саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль), гранулированный рыбный бульон Хондаши и куриный фарш.

Дождаться повторного закипания жидкости и готовить до мягкости редьки, примерно 15 минут.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени добавить в кастрюлю в нужном количестве соевый соус и по вкусу морскую соль. Готовить еще примерно 2-3 минуты. Затем добавить в кастрюлю крахмальную суспензию, предварительно размешав ее еще раз. Готовить еще 1-2 минуты для сгущения соуса. Готово.

04.jpg 05.jpg

Содержимое кастрюли переложить на сервировочную тарелку с бортиками вместе с соусом, сдобрить горсткой кружков зеленого лука и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
376 руб.470 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
408 руб.480 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
368 руб.460 руб.
     Японский соус, изготовленный по традиционному рецепту. Подойдет для суши и для добавления в аз...
4 744 руб.5 930 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
AlfaSystems GoPro GP261D21