Сырные булочки Пао де Кейхо

Сырные булочки Пао де Кейхо

   Сырные булочки Пао де Кейхо (Сацумаимо дэнкона но пондэкэдзё) – это интересное блюдо, позаимствованное японскими поварами у западных коллег. Подобные блюда называются в Японии ёсеку – западная еда. Родина этих румяных пирожков – Бразилия, где они появились еще в XVIII веке, а в 50-х годах XX века стали популярны сначала у себя на родине, а затем их приметили в США, ну а уж оттуда они попали в Японию. Вот такое приключение сырного пирожка. На родине этих пирожков их готовят из тапиокового крахмала, японцы же вместо него используют бататовый крахмал, реже рисовую муку. Это лакомство с приятной, жевательной текстурой очень просто приготовить в домашних условиях.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • крахмал из сладкого картофеля батат – 100 г,
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.,
  • сырое куриное яйцо (среднее) - 1 шт.,
  • сыр твердых сортов (например, пармезан) - 50 г,
  • коровье молоко – 70 мл,
  • оливковое масло - 20 г,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

 

В жаропрочную миску с бортиками поместить в нужном количестве крахмал из батата и добавить разрыхлитель для теста. Затем все перемешать.

В ковшик или маленькую кастрюлю поместить оливковое масло, соль, сахар и молоко.

Поставить ковшик на плиту на средний нагрев и, помешивая, довести содержимое ковшика до закипания.

02.jpg 03.jpg

Как только содержимое ковшика закипит, перелить горячую массу в миску с крахмалом.

Затем перемешать шпателем или лопаткой содержимое миски до однородности.

04.jpg 05.jpg

Натереть на мелкой терке сыр.

В миску выпустить сырое куриное яйцо и взбить его, как для омлета.

Добавить натертый сыр и перемешать яичную болтушку и сыр до однородности.

Теперь добавить сырно-яичную массу в миску с тестом.

06.jpg 07.jpg

Хорошо вымесить тесто до гладкости.

Разделить тесто на 15 равных частей и скатать каждую часть теста в шарик.

08.jpg 09.jpg

Разогреть духовку до 170⁰С.

Противень выстлать пищевой фольгой.

Равномерно распределить шарики из теста на противне.

СОВЕТ:   По желанию можно украсить шарики из теста несколькими зернышками черного кунжута.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать сырные шарики 15-20 минут до легкого зарумянивания.

10.jpg 11.jpg

Готовыми пирожками можно лакомиться, дав им чуть остыть. Вообще, эти пирожки вкуснее, когда они теплые. Остывшие пирожки можно разогреть в микроволновой печи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
     Вкусное, качественное масло оливы. Подходит для жарки и в качестве заправки lkz cfkfnjd. Нераф...
     Полезный натуральный продукт из Кореи. Подходит для жарки и идеален в качестве заправки для са...
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
Чёрный кунжут является наиболее популярной разновидностью одной из самых древних известных людям приправ. Он имеет яркий...
     Кухонная утварь с интересным дизайном. Имеет устойчивое к механическим повреждениям антипригар...
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21