Сырные булочки Пао де Кейхо

   Сырные булочки Пао де Кейхо (Сацумаимо дэнкона но пондэкэдзё) – это интересное блюдо, позаимствованное японскими поварами у западных коллег. Подобные блюда называются в Японии ёсеку – западная еда. Родина этих румяных пирожков – Бразилия, где они появились еще в XVIII веке, а в 50-х годах XX века стали популярны сначала у себя на родине, а затем их приметили в США, ну а уж оттуда они попали в Японию. Вот такое приключение сырного пирожка. На родине этих пирожков их готовят из тапиокового крахмала, японцы же вместо него используют бататовый крахмал, реже рисовую муку. Это лакомство с приятной, жевательной текстурой очень просто приготовить в домашних условиях.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • крахмал из сладкого картофеля батат – 100 г,
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.,
  • сырое куриное яйцо (среднее) - 1 шт.,
  • сыр твердых сортов (например, пармезан) - 50 г,
  • коровье молоко – 70 мл,
  • оливковое масло - 20 г,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

 

В жаропрочную миску с бортиками поместить в нужном количестве крахмал из батата и добавить разрыхлитель для теста. Затем все перемешать.

В ковшик или маленькую кастрюлю поместить оливковое масло, соль, сахар и молоко.

Поставить ковшик на плиту на средний нагрев и, помешивая, довести содержимое ковшика до закипания.

02.jpg 03.jpg

Как только содержимое ковшика закипит, перелить горячую массу в миску с крахмалом.

Затем перемешать шпателем или лопаткой содержимое миски до однородности.

04.jpg 05.jpg

Натереть на мелкой терке сыр.

В миску выпустить сырое куриное яйцо и взбить его, как для омлета.

Добавить натертый сыр и перемешать яичную болтушку и сыр до однородности.

Теперь добавить сырно-яичную массу в миску с тестом.

06.jpg 07.jpg

Хорошо вымесить тесто до гладкости.

Разделить тесто на 15 равных частей и скатать каждую часть теста в шарик.

08.jpg 09.jpg

Разогреть духовку до 170⁰С.

Противень выстлать пищевой фольгой.

Равномерно распределить шарики из теста на противне.

СОВЕТ:   По желанию можно украсить шарики из теста несколькими зернышками черного кунжута.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать сырные шарики 15-20 минут до легкого зарумянивания.

10.jpg 11.jpg

Готовыми пирожками можно лакомиться, дав им чуть остыть. Вообще, эти пирожки вкуснее, когда они теплые. Остывшие пирожки можно разогреть в микроволновой печи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
96 руб.120 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
384 руб.480 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
109 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
656 руб.820 руб.
     Вкусное, качественное масло оливы. Подходит для жарки и в качестве заправки lkz cfkfnjd. Нераф...
3 770 руб.5 025 руб.
     Кухонная утварь с интересным дизайном. Имеет устойчивое к механическим повреждениям антипригар...
460 руб.575 руб.
Чёрный кунжут является наиболее популярной разновидностью одной из самых древних известных людям приправ. Он имеет яркий...
1 120 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
1 088 руб.1 360 руб.
     Полезный натуральный продукт из Кореи. Подходит для жарки и идеален в качестве заправки для са...
AlfaSystems GoPro GP261D21