Сырная лепешка с дайконом и беконом

   Сырная лепешка с дайконом и беконом (Бэкон тидзу даикон моти) – простое блюдо домашней японской кухни из доступных продуктов. Готовить подобные лепешки легко и быстро. Рецепт достаточно демократичен, поскольку в качестве вкусовых наполнителей можно использовать любые любимые и доступные вариации. Например, можно вместо крекеров взять вяленые кальмары, креветки или даже рыбу, мясо. Можно добавить молотый кунжут, а любители «погорячее» могут сдобрить блюдо острым красным перцем или жгучим соусом. Это отличный вариант для завтрака или ужина.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.


Ингредиенты (на 2-3 порции):

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 





Очистить от верхнего слоя половинку редьки дайкон и натереть ее на мелкой терке в кашицу.

Поместить кашицу из редьки на сито и дать стечься влаге.

СОВЕТ:    Можно просто отжать влагу через марлю.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками поместить кашицу из редьки и добавить бекон, нарезанный на полоски примерно 1 см шириной.

СОВЕТ:    Для этого отлично подходят кухонные ножницы.

Измельчить любым удобным способом в мелкую крошку рисовые крекеры и добавить крошку в миску с дайконом.

СОВЕТ:     Рисовые крекеры стоит использовать несладкие.

Туда же добавить натертый на крупной терке сыр, кукурузный крахмал и рыбный гранулированный бульон Хондаши.

СОВЕТ:    Вместо Хондаши подойдет любой рыбный (или из морепродуктов) гранулированный азиатский бульон.

04.jpg 05.jpg

Перемешать содержимое миски до более-менее равномерного смешивания ингредиентов.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, смазав им дно сковороды.

Затем выложить в сковороду приготовленную массу из дайкона.

06.jpg 07.jpg

Равномерно распределить массу по дну сковороды, накрыть крышкой и готовить примерно 5 минут. За это время сыр должен расплавиться, масса - «схватиться», а нижняя сторона лепешки - подрумяниться.

08.jpg 09.jpg

Затем перевернуть сковороду, чтобы лепешка легла в крышку.

СОВЕТ:    Удобнее всего готовить такие лепешки на двойных сковородах. Или вместо крышки использовать тарелку подходящего диаметра.

Затем переложить лепешку обратно в сковороду, перевернуть таким образом лепешку.

10.jpg 11.jpg

Продолжить готовить лепешку еще 5 минут. По истечении времени лепешка готова.

12.jpg 13.jpg

Переложить готовую лепешку на сервировочную тарелку и разделить ее на порционные части ножницами. Сдобрить поверх горсткой нарезанного зеленого лука - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
211 руб.248 руб.
     Оригинальные снэки из Вьетнама. Имеют замечательный состав и воздушную хрустящую текстуру. Рис...
198 руб.248 руб.
    Сладко-соленая вьетнамская закуска. Аппетитное печенье с воздушной текстурой, изготовленное с п...
184 руб.230 руб.
     Приправа Дасида из японского анчоуса (по кор. мельчи).      прои...
390 руб.460 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
6 520 руб.8 150 руб.
     Мультифункциональная сковородка с антипригарным покрытием, позволит Вам готовить печеный карто...
3 128 руб.3 910 руб.
Сковорода Perfect IT Diamond от ведущего корейского производителя Happycall предлагает высочайшее качество, передовые те...
AlfaSystems GoPro GP261D21