Свинина-гриль, тушенная в соусе Якинику

01.jpg

  Свинина-гриль, тушенная в соусе Якинику (Якинику но тарэ дэсаку рупурудопоку) – это угощение кухни ёсёку – так в японской кухне называют блюда, которые японские повара переняли с Запада, но при этом привнесли в них местный, японский колорит, адаптировав их под вкусы жителей Страны Восходящего Солнца. Часто адаптация европейских и итальянских блюд выражается в использовании традиционных японских приправ, маринадов и соусов, при этом японские повара стараются сохранить принцип приготовления и внешний вид блюда-предшественника.

  Родина этого блюда – американский штат Северная Каролина. Рецепт очень простой - ломтики мяса жарят на гриле до поджаристой корочки, а затем тушат в пикантной смеси солоновато-сладковатого соуса Якинику (традиционного японского соуса для жареного мяса на гриле) и кисло-сладкого кетчупа. Готовое тушеное блюдо имеет богатую приятную вкусовую гамму. Такое мясо подают либо с гарниром в виде овощей, либо используют как ингредиент для сэндвичей и бургеров. Особенно вкусно это угощение, если тушить мясо в чесночно-соевом соусе Якинику от японского бренда Daisho – этот производитель обогатил классическую рецептуру соуса Якинику луком, чесноком, имбирем и красным перцем. 

Ингредиенты:

  • свинина (лопаточный отруб) - 500 г,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • сливочное масло – 10 г.

для соуса для тушения:

Свиную лопатку нарезать небольшими кусочками. Затем посолить и поперчить с обеих сторон получившиеся кусочки.

Разогреть на среднем огне толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием (например, Кастрюля HappyCall (3003-1250 Ver.11) 20 см) и растопить в ней сливочное масло. Затем выложить на дно кастрюли мясо и обжарить с обеих сторон до поджаристой корочки.

02.jpg 03.jpg

Когда мясо подрумянится, добавить в кастрюлю воду, чесночно-соевый соус Yakiniku Daisho и кетчуп. Затем аккуратно перемешать содержимое кастрюли, чтобы кусочки мяса покрылись соусом.

04.jpg 05.jpg

Довести соус до закипания, уменьшить нагрев до самого малого и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить мясо под крышкой не менее 1 часа.

СОВЕТ:  
Периодически нужно открывать крышку и присматривать – чтобы соус не выкипел.

Готовность мяса определяется втыканием зубочистки. Мясо должно хорошо протушиться и стать нежным. Если мясо все еще плотное – нужно потушить еще некоторое время.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

СОВЕТ:   
Если соус почти выкипел – можно добавить воды.

Готовое мясо оставить остывать в соусе.

Затем остывшее мясо вынуть из соуса и вилками «нарвать» его на волокна.

06.jpg 07.jpg

Мясо можно подавать с листовыми овощами и маринадами.

Или в виде гамбургера, опять же с овощами и маринадами и сдобренное соусом, в котором оно тушилось.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
315 руб.450 руб.
    Салат чука - традиционное диетическое японское блюдо, источник йода, витаминов и минералов. Пре...
225 руб.299 руб.
Экологический чистый натуральный продукт, произведенный из отборных спелых помидоров. 1е 1 кг кетчупа = 2 кг помидоров...
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
AlfaSystems GoPro GP261D21