Свинина-гриль, тушенная в соусе Якинику

01.jpg

  Свинина-гриль, тушенная в соусе Якинику (Якинику но тарэ дэсаку рупурудопоку) – это угощение кухни ёсёку – так в японской кухне называют блюда, которые японские повара переняли с Запада, но при этом привнесли в них местный, японский колорит, адаптировав их под вкусы жителей Страны Восходящего Солнца. Часто адаптация европейских и итальянских блюд выражается в использовании традиционных японских приправ, маринадов и соусов, при этом японские повара стараются сохранить принцип приготовления и внешний вид блюда-предшественника.

  Родина этого блюда – американский штат Северная Каролина. Рецепт очень простой - ломтики мяса жарят на гриле до поджаристой корочки, а затем тушат в пикантной смеси солоновато-сладковатого соуса Якинику (традиционного японского соуса для жареного мяса на гриле) и кисло-сладкого кетчупа. Готовое тушеное блюдо имеет богатую приятную вкусовую гамму. Такое мясо подают либо с гарниром в виде овощей, либо используют как ингредиент для сэндвичей и бургеров. Особенно вкусно это угощение, если тушить мясо в чесночно-соевом соусе Якинику от японского бренда Daisho – этот производитель обогатил классическую рецептуру соуса Якинику луком, чесноком, имбирем и красным перцем. 

Ингредиенты:

  • свинина (лопаточный отруб) - 500 г,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • сливочное масло – 10 г.

для соуса для тушения:

Свиную лопатку нарезать небольшими кусочками. Затем посолить и поперчить с обеих сторон получившиеся кусочки.

Разогреть на среднем огне толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием (например, Кастрюля HappyCall (3003-1250 Ver.11) 20 см) и растопить в ней сливочное масло. Затем выложить на дно кастрюли мясо и обжарить с обеих сторон до поджаристой корочки.

02.jpg 03.jpg

Когда мясо подрумянится, добавить в кастрюлю воду, чесночно-соевый соус Yakiniku Daisho и кетчуп. Затем аккуратно перемешать содержимое кастрюли, чтобы кусочки мяса покрылись соусом.

04.jpg 05.jpg

Довести соус до закипания, уменьшить нагрев до самого малого и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить мясо под крышкой не менее 1 часа.

СОВЕТ:  
Периодически нужно открывать крышку и присматривать – чтобы соус не выкипел.

Готовность мяса определяется втыканием зубочистки. Мясо должно хорошо протушиться и стать нежным. Если мясо все еще плотное – нужно потушить еще некоторое время.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:   
Если соус почти выкипел – можно добавить воды.

Готовое мясо оставить остывать в соусе.

Затем остывшее мясо вынуть из соуса и вилками «нарвать» его на волокна.

06.jpg 07.jpg

Мясо можно подавать с листовыми овощами и маринадами.

Или в виде гамбургера, опять же с овощами и маринадами и сдобренное соусом, в котором оно тушилось.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
315 руб.450 руб.
    Салат чука - традиционное диетическое японское блюдо, источник йода, витаминов и минералов. Пре...
209 руб.299 руб.
Экологический чистый натуральный продукт, произведенный из отборных спелых помидоров. 1е 1 кг кетчупа = 2 кг помидоров...
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
257 руб.395 руб.
Самая популярная пряность, которая отличается остротой и универслаьным вкусом. Подходит для добавления в супы, мясные, о...
235 руб.335 руб.
Томатный кетчуп от корейской фирмы Daesang – это лучший дип-соус для горячих блюд из мяса и морепродуктов, жареных овоще...
AlfaSystems GoPro GP261D21