Суши-инари с крабовыми палочками

   Суши-инари с крабовыми палочками (Каника маё но суси) – одна из разновидностей японских суши. Особенность этого вида суши в том, что рис с топпингами не формируют в виде роллов, гунканов, нигири, темаки и т.д. Рисом наполняют кармашки из жареного тофу Инари, который в прежние времена делали монахи храмового комплекса и главного храма богини Инари, расположенного в районе Фусими города Киото, отсюда и название тофу, а позже и самих суши – инари-суши. Первое упоминание этого вида суши описал в 1853 году Китагава Морисада, автор знаменитой энциклопедии «Морисада манко». Он описал, как ему продал эти суши торговец едой.

   Этот вид суши несложно приготовить в домашних условиях, разве что придется озаботиться приобретением тофу Инари, а он всегда продается в замороженном виде. В остальном приготовление этих суши напоминает приготовление корейского угощения кимбап.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

 

Рецепт этого японского угощения достаточно прост, особенно если использовать уже готовый рис.

Если вареного риса под руками нет, то его несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Мы уже рассказывали, как сварить рис для суши.

Жареный в соевом соусе тофу инари предварительно разморозить при комнатной температуре.

Крабовые палочки очистить от упаковки и нарвать на волокна (или нарезать тонкой соломкой).

Вареный рис поместить в миску с бортиками и сбрызнуть его заправкой для риса, а затем аккуратно перемешать рис.

СОВЕТ:    Перед заправкой рис нужно подогреть в микроволновой печи.

02.jpg 03.jpg

Теперь в миску с заправленным рисом добавить измельченные крабовые палочки и в нужном количестве ингредиенты – майонез и приправу Шичими Тогараши. Затем все аккуратно перемешать.

СОВЕТ:    Вместо Шичими Тогараши можно использовать любимую магазинную приправу для риса. Или приготовить самодельную. Например, смесь белого жареного кунжута, черного жареного кунжута, щепотки черного молотого перца, щепотки гранулированного чеснока, щепотки стружки тунца бонито (кациобуши) и щепотки жареных морских водорослей нори.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Теперь наполнить тофу Инари приготовленной начинкой из риса. Это несложно сделать при помощи чайной ложки, раздвинув стенки тофу - там получится «кармашек», который и нужно наполнить приготовленной начинкой.

СОВЕТ:     Если останется какое-то количество начинки, ее можно употребить просто так.

04.jpg 05.jpg

Приготовленные суши-инари можно сразу же подавать к столу. Чаще всего ими лакомятся, просто обмакивая в майонез. Или в любой другой любимый соус для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
206 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
158 руб.210 руб.
Готовый отварной рис для занятых гурманов, которые предпочитают вкусную и качественную еду. Порцию риса достаточно тольк...
580 руб.
Ассорти с молотым перцем чили, морскими водорослями, молотой мандариновой кожурой и семенами кунжута – это универсальная...
168 руб.210 руб.
Шлифованный рис высшего сорта специально для приготовления суши и роллов от бренда Мидори. Высокая клейкость позволит с...
1 232 руб.1 450 руб.
Тофу Инари – это японский продукт, который представляет собой жареные мешочки жареного тофу в соевом соусе. Тофу Инари...
90 руб.120 руб.
Азиатская приправа для салатов и риса. Низкокалорийный продукт, подходит для диетического питания. Рисовый уксус Tamaki...
110 руб.
     Уксус с мягким вкусом для приготовления ароматного риса. Дезинфицирует и помогает избавиться о...
340 руб.
Вкуснейшие крабовые палочки из нежного мяса белой рыбы. Имеют плотную текстуру и подходят для салатов. Можно употреблять...
AlfaSystems GoPro GP261D21