Суши-инари с крабовыми палочками

   Суши-инари с крабовыми палочками (Каника маё но суси) – одна из разновидностей японских суши. Особенность этого вида суши в том, что рис с топпингами не формируют в виде роллов, гунканов, нигири, темаки и т.д. Рисом наполняют кармашки из жареного тофу Инари, который в прежние времена делали монахи храмового комплекса и главного храма богини Инари, расположенного в районе Фусими города Киото, отсюда и название тофу, а позже и самих суши – инари-суши. Первое упоминание этого вида суши описал в 1853 году Китагава Морисада, автор знаменитой энциклопедии «Морисада манко». Он описал, как ему продал эти суши торговец едой.

   Этот вид суши несложно приготовить в домашних условиях, разве что придется озаботиться приобретением тофу Инари, а он всегда продается в замороженном виде. В остальном приготовление этих суши напоминает приготовление корейского угощения кимбап.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

 

Рецепт этого японского угощения достаточно прост, особенно если использовать уже готовый рис.

Если вареного риса под руками нет, то его несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Мы уже рассказывали, как сварить рис для суши.

Жареный в соевом соусе тофу инари предварительно разморозить при комнатной температуре.

Крабовые палочки очистить от упаковки и нарвать на волокна (или нарезать тонкой соломкой).

Вареный рис поместить в миску с бортиками и сбрызнуть его заправкой для риса, а затем аккуратно перемешать рис.

СОВЕТ:    Перед заправкой рис нужно подогреть в микроволновой печи.

02.jpg 03.jpg

Теперь в миску с заправленным рисом добавить измельченные крабовые палочки и в нужном количестве ингредиенты – майонез и приправу Шичими Тогараши. Затем все аккуратно перемешать.

СОВЕТ:    Вместо Шичими Тогараши можно использовать любимую магазинную приправу для риса. Или приготовить самодельную. Например, смесь белого жареного кунжута, черного жареного кунжута, щепотки черного молотого перца, щепотки гранулированного чеснока, щепотки стружки тунца бонито (кациобуши) и щепотки жареных морских водорослей нори.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
159 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...

Теперь наполнить тофу Инари приготовленной начинкой из риса. Это несложно сделать при помощи чайной ложки, раздвинув стенки тофу - там получится «кармашек», который и нужно наполнить приготовленной начинкой.

СОВЕТ:     Если останется какое-то количество начинки, ее можно употребить просто так.

04.jpg 05.jpg

Приготовленные суши-инари можно сразу же подавать к столу. Чаще всего ими лакомятся, просто обмакивая в майонез. Или в любой другой любимый соус для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
580 руб.
Ассорти с молотым перцем чили, морскими водорослями, молотой мандариновой кожурой и семенами кунжута – это универсальная...
90 руб.120 руб.
Азиатская приправа для салатов и риса. Низкокалорийный продукт, подходит для диетического питания. Рисовый уксус Tamaki...
147 руб.210 руб.
Шлифованный рис высшего сорта специально для приготовления суши и роллов от бренда Мидори. Высокая клейкость позволит с...
1 232 руб.1 450 руб.
Тофу Инари – это японский продукт, который представляет собой жареные мешочки жареного тофу в соевом соусе. Тофу Инари...
110 руб.
     Уксус с мягким вкусом для приготовления ароматного риса. Дезинфицирует и помогает избавиться о...
340 руб.
Вкуснейшие крабовые палочки из нежного мяса белой рыбы. Имеют плотную текстуру и подходят для салатов. Можно употреблять...
AlfaSystems GoPro GP261D21