Салат из огурцов, моркови и водорослей Комбу с цитрусовой заправкой по рецепту от бренда Икари (с видео)

Салат из огурцов, моркови и водорослей Комбу с цитрусовой заправкой по рецепту от бренда Икари (с видео)


  Салат из огурцов, моркови и водорослей Комбу с цитрусовой заправкой (Кюри кидзами кобу но суномоно) - типичный для национальной японской кухни салат или холодная закуска. Свежие овощи и морские водоросли Ламинария (Комбу) с заправкой из соевого соуса, рисового уксуса, сока и цедры Юдзу, сахара и стружки тунца бонито. Заправку можно приготовить самостоятельно или использовать готовую, например, от производителя традиционных японских соусов Икари. Готовая заправка имеет сбалансированный вкус и приготовлена из натуральных продуктов. Салат делается очень просто. Нужно нарезать овощи и водоросли, заправить салат и оставить его настояться для улучшения вкуса и охлаждения салата. Но и без настаивания салат вкусный. Солоновато-сладкий вкус с цитрусовым послевкусием. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  Рецепт салата сказочно прост.

  Сначала замочить в воде кусочек водоросли Комбу до ее размягчения, примерно 15 минут.

  Вскипятить в кастрюльке воду и опустить в нее отмокшую водоросль, кипятить 30 секунд. Затем вынуть и обдать холодной водой, аккуратно отжать от воды.

  Затем скрутить водоросль в рулончик и нарезать тонкими колечками. Получится тонкая соломка из водорослей.

  Ополоснуть огурец и помыть морковь. Морковь очистить от верхнего слоя (как картофель).

  Огурец нарезать тонкими, примерно 2-3 мм толщиной, кружками.

  Морковь разрезать вдоль на пластинки примерно 3-4 мм толщиной, а затем пластинки нарезать вдоль полосками примерно 3-4 мм. Получится аккуратная соломка из моркови.

  Сложить морковную соломку и огуречные кружки в разные емкости и посыпать солью, перемешать, аккуратно помять и оставить на 15 минут.

  Затем образовавшуюся жидкость из моркови, огурцов и водорослей слить, сложить их в общую емкость и заправить заправкой, перемешать и поставить в холодильник охладиться.

  Салат будет вкуснее, если постоит в холодильнике хотя бы 1 час. Но хорош он и просто охлажденный.

  Перед подачей посыпать салат стружкой сушеного тунца бонито или белым кунжутом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Салат из огурцов, моркови и водорослей Комбу

Рекомендуемые товары
55 руб.110 руб.
Циновка для суши (Макису) – это незаменимый предмет для всех ценителей японской кухни, которые готовят любимые б...
130 руб.
Одноразовые китайские палочки для еды. Отлично подходят для любых блюд азиатской кухни, особенно для суши. ...
150 руб.
Морская капуста сушеная мытая удобна в использовании, т.к. перед сушкой ламинарию тщательно промывают от примеси песка...
1 350 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
319 руб.480 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
AlfaSystems GoPro GP261D21