Роллы с креветками темпура

Роллы с креветками темпура (Эби но тэмпура рору)    Роллы с креветками темпура (Эби но тэмпура рору) – вкусное блюдо японской кухни, которое можно приготовить в домашних условиях, чтобы насладиться идеальным сочетанием хрустящих креветок, нежного авокадо, сочного огурца и пикантным острым соусом. Этот рецепт поможет ценителям японской кухни украсить семейный вечер занимательным процессом кулинарного творчества и затем получить удовольствие от собственноручно приготовленных вкуснейших роллов с креветками темпура. Это блюдо – хит многих ресторанов японской кухни. Оно выглядит весьма впечатляюще, а между тем его совсем просто сотворить на собственной кухне.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для риса для роллов:

для креветок темпура:

для начинки для роллов:

для сервировки:

 

Начать приготовление роллов стоит с варки риса. Здесь мы выкладывали описание и видео процесса, как правильно сварить рис для суши.

СОВЕТ:      Рис для суши можно сварить не только в кастрюле классическим способом, но и с помощью рисоварки. Для варки риса в рисоварке следует соблюдать рекомендации производителя рисоварки по количеству воды, риса, программе и времени варки.

Пока рис варится, приготовить заправку для риса – смешать рисовый уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать до растворения соли и сахара.

Готовый свежесваренный рис переложить в тарелку с бортиками и приправить приготовленной заправкой. Аккуратно перемешать рис деревянной ложкой или лопаткой для риса, чтобы заправка равномерно распределилась по рису.

СОВЕТ:      Не стоит перемешивать слишком долго и тщательно, иначе рис превратится в кашу.

Дать полностью остыть рису.

Пока рис остывает, можно приготовить темпуру из креветок.

Предварительно размороженные при комнатной температуре креветки помыть и очистить от панциря и внутренностей, оставив хвостик. Удалить у креветок пищевод, сделав неглубокий продольный надрез вдоль спинки и вытащив темную прожилку зубочисткой.

Затем положить креветки брюшком вверх и аккуратно сделать 4-6 неглубоких поперечных надрезов на брюшке. Это поможет сделать креветки прямыми и ровными и избежать их сворачивания.

СОВЕТ:      Будьте аккуратны – не прорежьте креветку насквозь.

rolly-s-krevetkami-tempura-ebi-no-tempura-roru02.jpg rolly-s-krevetkami-tempura-ebi-no-tempura-roru03.jpg

Перевернуть креветки разрезами вниз, а спинкой вверх. Плотно прижать пальцем каждую креветку по всей длине до самого хвоста, чтобы распрямить креветку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать подвергшиеся надрезам тушки креветки.

Отрезать ножницами острые кончики хвостиков. Сами хвостики удалять не нужно.

rolly-s-krevetkami-tempura-ebi-no-tempura-roru04.jpg rolly-s-krevetkami-tempura-ebi-no-tempura-roru05.jpg

В глубокую емкость насыпать пшеничную муку и обвалять в ней креветки.

В другой глубокой емкости приготовить тесто для кляра - просеять панировочную муку для кляра и влить в нее ледяную воду.

СОВЕТ:      При необходимости откорректировать пропорции темпурной муки и воды в соответствии с рекомендациями производителя темпурной муки на упаковке.

Смешать темпурную муку с водой палочками, чтобы получилось однородное жидкое тесто.

СОВЕТ:      Не стоит перемешивать тесто слишком тщательно. Допустимы небольшие комочки. Если увлечься перемешиванием, тесто получится излишне густым.

В глубокой кастрюле разогреть на среднем огне достаточное количество растительного масла для фритюра до 170°С.

Окунуть панированные в пшеничной муке креветки по одной в жидкий кляр, дать стечь излишкам кляра и аккуратно опустить креветки в горячее масло.

rolly-s-krevetkami-tempura-ebi-no-tempura-roru06.jpg rolly-s-krevetkami-tempura-ebi-no-tempura-roru07.jpg

Жарить креветки в масле нужно небольшими партиями, по нескольку штук. Готовить креветки в горячем масле нужно 2-3 минуты до легкого золотистого цвета.

Готовые креветки аккуратно извлечь из горячего масла шумовкой и переложить на решетку с подстеленным под нее бумажным полотенцем для сбора капель масла.

120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
168 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Теперь можно приступать к сворачиванию роллов.

Подготовить необходимые ингредиенты в нужном количестве.

Огурец и авокадо помыть. Нарезать огурец и очищенную мякоть авокадо тонкой соломкой.

Обернуть бамбуковую циновку для суши (макису) пищевой пленкой. Рядом поставить емкость с водой, подготовить острый нож и чистое кухонное полотенце.

Разрезать лист водорослей нори пополам и положить половину листа блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик.

rolly-s-krevetkami-tempura-ebi-no-tempura-roru08.jpg rolly-s-krevetkami-tempura-ebi-no-tempura-roru09.jpg

Смочив руки в емкости с водой, влажными руками равномерно распределить вареный остывший рис тонким слоем по листу нори.

Посыпать поверх риса семена черного и белого кунжута и аккуратно и неглубоко впечатать их в рис, чуть придавив их сверху. Затем перевернуть лист нори на 180° - так, чтобы распределенный по нему рис оказался снизу, а нори – сверху.

Выложить на середину нори горизонтально полоски огурца и авокадо и разместить поверх них две креветки темпура хвостиками в разные стороны. Хвостики должны торчать за пределами листа нори.

rolly-s-krevetkami-tempura-ebi-no-tempura-roru10.jpg rolly-s-krevetkami-tempura-ebi-no-tempura-roru11.jpg

Поднять нижний край бамбукового коврика макису и свернуть с его помощью выложенные на коврике ингредиенты в рулет, уплотняя его содержимое с помощью коврика легкими нажатиями.

Получившийся рулет аккуратно переложить на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.

rolly-s-krevetkami-tempura-ebi-no-tempura-roru12.jpg rolly-s-krevetkami-tempura-ebi-no-tempura-roru13.jpg

Накрыть рулет пищевой пленкой. Обмакнуть нож в емкость с водой и разрезать рулет пополам. Затем протереть нож чистым полотенцем, снова обмакнуть его в воду и разрезать каждую половинку рулета еще пополам. А затем снова, чтобы в итоге получилось 6-8 ломтиков. Перед каждым разрезом нужно опять протирать нож полотенцем и снова его смачивать в воде.

После нарезки снять с роллов пленку.

Таким же образом сформировать и нарезать еще 3 рулета.

rolly-s-krevetkami-tempura-ebi-no-tempura-roru14.jpg rolly-s-krevetkami-tempura-ebi-no-tempura-roru15.jpg

Выложить готовые роллы на сервировочное блюдо и подавать их сразу, пока креветки темпура еще теплые и хрустящие. В качестве топпинга великолепным дополнением станет острый соус Шрирача Майо – небольшим количеством этого соуса можно полить поверх роллов. Роллами лакомятся вместе с соевым соусом для суши в качестве соуса для обмакивания, а также с маринованным имбирем и васаби.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
199 руб.250 руб.
     Листы из водорослей для приготовления японских роллов. Богатый источник йода, фосфора и витами...
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
130 руб.
Главный ингредиент для домашних роллов. Отличается великолепным вкусом. Белоснежный рис для суши Tamaki имеет отличную к...
90 руб.
     Качественный натуральный продукт. Нейтрализует пищевые яды и делает еду более безопасной. Мари...
140 руб.175 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
188 руб.268 руб.
     Острая приправа для японских суши и роллов характерного зеленого цвета. Обеззараживает пищу, а...
210 руб.280 руб.
Знаменитый сорт риса для суши. Имеет хорошую клейкость. Элитный среднезерный рис фушигон варится очень быстро, получаетс...
196 руб.280 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
55 руб.110 руб.
Циновка для суши (Макису) – это незаменимый предмет для всех ценителей японской кухни, которые готовят любимые б...
1 340 руб.1 675 руб.
Выращенные в Индии очищенные варено-мороженые креветки премиального качества. Шоковая заморозка с минимальным содержание...
292 руб.390 руб.
Смесь острого тайского соуса Шрирача и нежного сливочного майонеза. Именно этот соус используют в качестве спайси-соуса...
20 250 руб.27 000 руб.
     Высококачественная бытовая техника профессионального уровня из Кореи. Экономит время и силы пр...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
110 руб.
     Уксус с мягким вкусом для приготовления ароматного риса. Дезинфицирует и помогает избавиться о...
448 руб.560 руб.
Натурально сваренный соевый соус от японского бренда Shoda Shoyu. Идеален как соус для обмакивания. Поставляется в бутыл...
AlfaSystems GoPro GP261D21