Рагу из побегов бамбука и водорослей вакаме (Вакатакэни)

   Рагу из побегов бамбука и водорослей вакаме (Вакатакэни) – это традиционное блюдо японской кухни. В переводе с японского «вака» означает «молодой», а «такэ» - «бамбук». Для тушения ростков бамбука используется бульон даши, вкус которого великолепно дополняют морские водоросли вакаме. Это легкое для пищеварения угощение имеет приятный солено-сладкий вкус с морскими нотками.

   Фанаты игры Genshin Impact наверняка видели это блюдо, которым подкрепляются персонажи игры. О том, как приготовить это угощение, в игре можно узнать у Киминами Анны из ресторана Киминами в Инадзуме, но так просто она не расскажет - нужно будет его у нее купить. Мы же поделимся рецептом этого блюда просто так. Готовить его очень просто и займет всего полчаса.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Сушеные водоросли вакаме поместить в пиалу, залить теплой водой и оставить отмокать.

Консервированные ростки бамбука ополоснуть проточной водой от рассола. Затем нарезать основание ростков поперек ломтиками толщиной примерно 1 см, а верхнюю часть ростков нарезать вдоль дольками на 6 частей.

02.jpg 03.jpg

В пакетик для заваривания чая поместить стружку тунца бонито (кациобуши).

04.jpg 05.jpg

В кастрюлю налить воду, добавить кулинарное рисовое вино и ростки бамбука. Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь и дождаться закипания воды.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
88 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
77 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
78 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
47 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
79 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
79 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
63 руб.84 руб.
     Водоросли с высоким содержанием необходимых организму витаминов и минералов. Отличная закуска...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
139 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...

Как только вода закипит, добавить в кастрюлю в нужном количестве ингредиенты - гранулированный рыбный бульон Хондаши, японский соевый соус, мирин и сахар-песок. Затем дождаться повторного закипания. После закипания бульона в кастрюле уменьшить нагрев до малого. Затем добавить в кастрюлю пакетик с кациобуши (стружкой тунца бонито) и готовить бамбук 20 минут.

06.jpg 07.jpg

За время варки бамбука количество бульона уменьшится примерно вдвое. По истечении времени варки бамбука добавить в кастрюлю отмокшие водоросли вакаме (предварительно слив с них воду и аккуратно отжав их). Дождаться закипания бульона в кастрюле и готовить содержимое кастрюли еще 1 минуту. Готово.

08.jpg 09.jpg

Выложить содержимое кастрюли в сервировочную посуду с бортиками, полить бульоном, в котором бамбук готовился, и сразу можно подавать это угощение к столу. Это прекрасный гарнир к отварному белому рису.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
266 руб.280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
398 руб.530 руб.
     Здоровый диетический продукт питания. Изготавливается по традиционному японскому рецепту. Соев...
294 руб.420 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
5 752 руб.7 190 руб.
Посуда премиум-класса с усиленным керамическим антипригарным покрытием. Выполнена из экологичных материалов. Отличается...
2 496 руб.3 120 руб.
    Кухонная утварь со стильным современным дизайном. Лезвие изготавливается из стали, устойчивой к...
192 руб.240 руб.
     Водоросли Вакаме содержат много витаминов, и мало жиров, подходят для здорового питания. Являю...
AlfaSystems GoPro GP261D21