Припущенная скумбрия с дайконом

  Припущенная скумбрия с дайконом (Саба номи дзорэ ни) – это очень вкусное японское блюдо, которое понравится ценителям угощений из рыбы. Филе скумбрии панируется в кукурузном крахмале и обжаривается в масле до хрустящей корочки. Затем рыбка тушится несколько минут в небольшом количестве соуса из традиционных японских ингредиентов – рыбного бульона Даши, рисового вина, соевого соуса, сахара, мирина, имбиря и пюре из редьки дайкон. Соус придает скумбрии приятный солоновато-сладковатый вкус с имбирными нотками. Такая рыба отлично сочетается с вареным рисом и маринованными хрустящими овощами.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе скумбрии (на шкурке) – 2 части,
  • соль – щепотка,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л. (или по необходимости),
  • белая редька дайкон - 200 г,
  • растительное масло – по необходимости.

для соуса для тушения:

  • вода - 150 мл,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши - 1 ч.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 2 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см толщиной.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть в кашицу на мелкой терке.

Очистить от верхнего слоя нужное количество белой редьки дайкон.

Затем очищенную часть редьки натереть на терке в кашицу.

02.JPG 03.JPG

На кусочках филе скумбрии со стороны шкурки сделать надрезы крест-накрест.

Положить кусочки рыбы шкуркой вверх и посолить. Оставить на 10 минут.

По истечении времени обсушить кусочки рыбы бумажным полотенцем насухо.

04.JPG 05.JPG

Обвалять кусочки рыбы с обеих сторон в крахмале.

В сковороду налить растительное масло в количестве, чтобы оно покрыло дно сковороды на 1 см. Поставить сковороду на максимальный огонь и, когда масло разогреется, обжарить в нем с обеих сторон панированные кусочки рыбы до поджаристой корочки.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

СОВЕТ:    Перед обжариванием рыбы стряхнуть лишний крахмал с рыбных кусочков.

Обжаренные кусочки рыбы переложить на бумажное полотенце.

06.JPG 07.JPG

В чистую сковороду отмерить в нужном количестве ингредиенты для тушения рыбы – воду, гранулированный рыбный бульон Хондаши, саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль), мирин, японский соевый соус и сахар. Затем добавить имбирную кашицу.

Поставить сковороду с соусом на максимальный нагрев на плиту и, помешивая, довести жидкость до закипания. Когда соус закипит, добавить в сковороду натертую на терке редьку дайкон и дождаться повторного закипания. Затем уменьшить нагрев до среднего, положить в сковороду обжаренные ломтики рыбы и продолжить готовить еще 4 минуты. Готово.

08.JPG 09.JPG

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку, посыпать зеленым луком и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
AlfaSystems GoPro GP261D21