Паста с тунцом и грибами со вкусом васаби

Паста с тунцом и грибами со вкусом васаби

   Паста с тунцом и грибами со вкусом васаби (Васаби каору цуна то киноконо пасута) – это японское угощение по мотивам итальянской кухни. Спагетти с их пикантной жевательной текстурой пришлись по вкусу жителям Страны Восходящего Солнца, и японские гурманы с удовольствием берут их за основу для приготовления домашнего ужина вместо привычной японской лапши. Спагетти замечательно сочетается с нежным мясом консервированного тунца. Рыба придает угощению вкус умами, а аромат васаби пробуждает аппетит. Для обогащения текстуры блюда и в качестве дополнительного источника белка добавляют грибы. Цитрусово-соевый соус Понзу вносит во вкусовую гамму дополнительные яркие нотки. Блюдо готовится очень быстро – отличный вариант для ужина после работы.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • спагетти – 100 г,
  • консервированный тунец – 50 г,
  • грибы Еринги (королевская вешенка) – 1 шт. (или 2 шт. шампиньонов),
  • грибы Шимеджи – 30 г,
  • паста Васаби – 1 ч.л.,
  • соус Понзу – 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для варки спагетти:

  • вода – 1 л,
  • соль – 2 ч.л.

для сервировки:

  • зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель.

 

У стебля зеленого лука отделить белую часть стебля. Оставшуюся зеленую часть нарезать тонкими кружками.

От консервированного тунца отцедить через ситечко рассол.

У грибов Шимеджи удалить корешки. А сами грибы разделить на одиночные грибки.

У гриба Еринги удалить корешки, затем нарезать гриб пластинками.

СОВЕТ:   Вместо гриба Еринги можно использовать шампиньоны.

02.JPG 03.JPG

В подходящей по объему кастрюле вскипятить подсоленную воду. Когда вода закипит, опустить в кипящую воду спагетти и варить их в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, но на 1 минуту меньше. Затем откинуть вареные спагетти на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

04.JPG 05.JPG

Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло. Затем добавить грибы и консервированного тунца.

06.JPG 07.JPG

Перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, 5 минут.

Затем добавить в сковороду соус Понзу, японский соевый соус и вареные спагетти.

08.JPG 09.JPG

Перемешать содержимое сковороды, чтобы ингредиенты более-менее равномерно смешались, и готовить примерно 5 минут, чтобы спагетти прогрелись.

Затем добавить в сковороду пасту васаби и еще раз все перемешать. Готово.

10.JPG 11.JPG

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку, посыпать колечками зеленого лука и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
360 руб.480 руб.
Порошок для приготовления Васаби - популярной острой приправы для суши и роллов. Васаби обладает антибактериальными свой...
5 772 руб.7 215 руб.
     Кастрюля небольшого размера с антипригарным покрытием внутренней поверхности. Легко очищается...
5 680 руб.7 100 руб.
Большая сковородка с удобной ручкой. Подходит для индукционной плиты. Сковорода Plasma IH Happycall 3001-0107 удобна в и...
AlfaSystems GoPro GP261D21