Паста с мясным фаршем и грибами в японском стиле

   Паста с мясным фаршем и грибами в японском стиле (Хикинику то киноко но рагу пасута) – сытное и вкусное блюдо современной японской кухни. Это угощение появилось в Японии в конце ХХ века под воздействием глобализации и нарастающего влияния западной культуры. Подобные блюда в Японии называют «ёсеку», т.е. «западная еда». Блюдо очень похоже на свой прототип – спагетти болоньезе, но лишь внешне. Способ приготовления и вкусовая гамма отличаются от оригинала. Но, тем не менее, все та же доминирующая томатная нотка и жевательная текстура итальянской пасты, которая так понравилась в Юго-Восточной Азии. В японской интерпретации блюдо приобрело насыщенный вкус умами. Его очень несложно приготовить в домашних условиях, всего-то 25 минут - и угощение готово.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • спагетти – 200 г,
  • фарш мясной (свино-говяжий) – 200 г,
  • грибы вешенки - 100 г,
  • репчатый лук - 1/2 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • консервированные помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса для тушения:

для сервировки:

  • тертый сыр твердых сортов (например, пармезан) – щепотка,
  • сушеная петрушка – щепотка (или по вкусу).

 

Очистить от шелухи луковицу, разрезать ее пополам вдоль и одну половинку нарезать мелкими кубиками.

У грибницы вешенок удалить корешки, разобрать грибницу на отдельные грибы и измельчить их мелкими кусочками.

Добавить в вок растительное масло, поставить его на плиту на средний нагрев и разогреть масло в воке. Когда масло разогреется, добавить в вок грибы и репчатый лук, перемешать содержимое вока и готовить до смягчения лука, примерно 1-2 минуты, периодически помешивая.

Затем добавить в вок мясной фарш, посолить и поперчить его по вкусу.

02.jpg 03.jpg

Продолжить готовить фарш до изменения его цвета. При этом периодически помешивать содержимое вока, стараясь разбивать комочки фарша на совсем мелкие. Жарить до готовности фарша.

04.jpg 05.jpg

Когда фарш дойдет до нужной степени готовности, добавить в вок спагетти.

СОВЕТ:    Вместо спагетти можно использовать пшеничную лапшу.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем измельчить консервированные помидоры вилкой и тоже добавить в вок.

СОВЕТ:     Вместо консервированных томатов можно использовать готовые томатные соусы для спагетти.

Добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения – воду, кетчуп, гранулированный куриный бульон, японский соевый соус и сахар-песок.

Дождаться закипания соуса в воке и готовить до готовности спагетти и выпаривания части жидкости в воке. Примерно 7-8 минут.

06.jpg 07.jpg 

Разделить содержимое вока между двумя порционными тарелками, выложив спагетти горкой. Поверх сдобрить сушеной петрушкой и тертым сыром пармезан (или любым другим сыром твердых сортов) и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
140 руб.200 руб.
Сливочно-томатный соус для любителей итальянской кухни. Позволяет быстро и без труда приготовить замечательное блюдо. Со...
90 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
784 руб.1 045 руб.
Китайская лапша для жарки Mai Xiang Gun идеально подходит для приготовления традиционных смесей на воке. Её можно подава...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21