Паста с мясным фаршем и грибами в японском стиле

   Паста с мясным фаршем и грибами в японском стиле (Хикинику то киноко но рагу пасута) – сытное и вкусное блюдо современной японской кухни. Это угощение появилось в Японии в конце ХХ века под воздействием глобализации и нарастающего влияния западной культуры. Подобные блюда в Японии называют «ёсеку», т.е. «западная еда». Блюдо очень похоже на свой прототип – спагетти болоньезе, но лишь внешне. Способ приготовления и вкусовая гамма отличаются от оригинала. Но, тем не менее, все та же доминирующая томатная нотка и жевательная текстура итальянской пасты, которая так понравилась в Юго-Восточной Азии. В японской интерпретации блюдо приобрело насыщенный вкус умами. Его очень несложно приготовить в домашних условиях, всего-то 25 минут - и угощение готово.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • спагетти – 200 г,
  • фарш мясной (свино-говяжий) – 200 г,
  • грибы вешенки - 100 г,
  • репчатый лук - 1/2 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • консервированные помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса для тушения:

для сервировки:

  • тертый сыр твердых сортов (например, пармезан) – щепотка,
  • сушеная петрушка – щепотка (или по вкусу).

 

Очистить от шелухи луковицу, разрезать ее пополам вдоль и одну половинку нарезать мелкими кубиками.

У грибницы вешенок удалить корешки, разобрать грибницу на отдельные грибы и измельчить их мелкими кусочками.

Добавить в вок растительное масло, поставить его на плиту на средний нагрев и разогреть масло в воке. Когда масло разогреется, добавить в вок грибы и репчатый лук, перемешать содержимое вока и готовить до смягчения лука, примерно 1-2 минуты, периодически помешивая.

Затем добавить в вок мясной фарш, посолить и поперчить его по вкусу.

02.jpg 03.jpg

Продолжить готовить фарш до изменения его цвета. При этом периодически помешивать содержимое вока, стараясь разбивать комочки фарша на совсем мелкие. Жарить до готовности фарша.

04.jpg 05.jpg

Когда фарш дойдет до нужной степени готовности, добавить в вок спагетти.

СОВЕТ:    Вместо спагетти можно использовать пшеничную лапшу.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
176 руб.480 руб.
     Традиционное корейское блюдо. Можно использовать в качестве ингредиента в различных рецептах....

Затем измельчить консервированные помидоры вилкой и тоже добавить в вок.

СОВЕТ:     Вместо консервированных томатов можно использовать готовые томатные соусы для спагетти.

Добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения – воду, кетчуп, гранулированный куриный бульон, японский соевый соус и сахар-песок.

Дождаться закипания соуса в воке и готовить до готовности спагетти и выпаривания части жидкости в воке. Примерно 7-8 минут.

06.jpg 07.jpg 

Разделить содержимое вока между двумя порционными тарелками, выложив спагетти горкой. Поверх сдобрить сушеной петрушкой и тертым сыром пармезан (или любым другим сыром твердых сортов) и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
159 руб.199 руб.
Сливочно-томатный соус для любителей итальянской кухни. Позволяет быстро и без труда приготовить замечательное блюдо. Со...
784 руб.1 045 руб.
Китайская лапша для жарки Mai Xiang Gun идеально подходит для приготовления традиционных смесей на воке. Её можно подава...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
235 руб.335 руб.
Томатный кетчуп от корейской фирмы Daesang – это лучший дип-соус для горячих блюд из мяса и морепродуктов, жареных овоще...
AlfaSystems GoPro GP261D21