Паста с мясным фаршем и грибами в японском стиле

   Паста с мясным фаршем и грибами в японском стиле (Хикинику то киноко но рагу пасута) – сытное и вкусное блюдо современной японской кухни. Это угощение появилось в Японии в конце ХХ века под воздействием глобализации и нарастающего влияния западной культуры. Подобные блюда в Японии называют «ёсеку», т.е. «западная еда». Блюдо очень похоже на свой прототип – спагетти болоньезе, но лишь внешне. Способ приготовления и вкусовая гамма отличаются от оригинала. Но, тем не менее, все та же доминирующая томатная нотка и жевательная текстура итальянской пасты, которая так понравилась в Юго-Восточной Азии. В японской интерпретации блюдо приобрело насыщенный вкус умами. Его очень несложно приготовить в домашних условиях, всего-то 25 минут - и угощение готово.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • спагетти – 200 г,
  • фарш мясной (свино-говяжий) – 200 г,
  • грибы вешенки - 100 г,
  • репчатый лук - 1/2 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • консервированные помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса для тушения:

для сервировки:

  • тертый сыр твердых сортов (например, пармезан) – щепотка,
  • сушеная петрушка – щепотка (или по вкусу).

 

Очистить от шелухи луковицу, разрезать ее пополам вдоль и одну половинку нарезать мелкими кубиками.

У грибницы вешенок удалить корешки, разобрать грибницу на отдельные грибы и измельчить их мелкими кусочками.

Добавить в вок растительное масло, поставить его на плиту на средний нагрев и разогреть масло в воке. Когда масло разогреется, добавить в вок грибы и репчатый лук, перемешать содержимое вока и готовить до смягчения лука, примерно 1-2 минуты, периодически помешивая.

Затем добавить в вок мясной фарш, посолить и поперчить его по вкусу.

02.jpg 03.jpg

Продолжить готовить фарш до изменения его цвета. При этом периодически помешивать содержимое вока, стараясь разбивать комочки фарша на совсем мелкие. Жарить до готовности фарша.

04.jpg 05.jpg

Когда фарш дойдет до нужной степени готовности, добавить в вок спагетти.

СОВЕТ:    Вместо спагетти можно использовать пшеничную лапшу.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Затем измельчить консервированные помидоры вилкой и тоже добавить в вок.

СОВЕТ:     Вместо консервированных томатов можно использовать готовые томатные соусы для спагетти.

Добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения – воду, кетчуп, гранулированный куриный бульон, японский соевый соус и сахар-песок.

Дождаться закипания соуса в воке и готовить до готовности спагетти и выпаривания части жидкости в воке. Примерно 7-8 минут.

06.jpg 07.jpg 

Разделить содержимое вока между двумя порционными тарелками, выложив спагетти горкой. Поверх сдобрить сушеной петрушкой и тертым сыром пармезан (или любым другим сыром твердых сортов) и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
139 руб.199 руб.
Сливочно-томатный соус для любителей итальянской кухни. Позволяет быстро и без труда приготовить замечательное блюдо. Со...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
784 руб.1 045 руб.
Китайская лапша для жарки Mai Xiang Gun идеально подходит для приготовления традиционных смесей на воке. Её можно подава...
AlfaSystems GoPro GP261D21