Паста по-японски с грибами

01.jpg

  Паста по-японски с грибами (Киноко но вафу пасута) – это вкусное современное японское блюдо, а точнее, японский фьюжн. Жителям Страны Восходящего Солнца очень нравится итальянская паста. Спагетти более упругие и жевательные, чем японский рамен, особенно если их отварить до состояния аль денте. Многие японцы с удовольствием лакомятся блюдами на основе итальянской пасты. Только готовят они их по-своему.

  Это блюдо представляет собой спагетти с грибами и чесноком, обжаренными в смеси сливочного и оливкового масел. Готовую пасту посыпают тертым сыром и крупно молотым черным перцем (по вкусу и по желанию). Угощение очень ароматное и аппетитное. Грибы можно использовать любые, чем больше грибов – тем вкуснее блюдо. Это блюдо отлично впишется и в постное меню – если убрать сливочное масло, оставив только оливковое, а тертый сыр заменить орешками. 

Ингредиенты  (на 2 порции):

  • спагетти - 160 г,
  • соль - 16 г,
  • вода – 2 л,
  • сушеные грибы Шиитаке (средняя шляпка) - 5 шт.,
  • сушеные грибы Муэр – 1-2 шт.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • оливковое масло - 1 ч.л.,
  • сливочное масло - 20 г,
  • сыр твердых сортов (например, пармезан) – по вкусу. 

Сушеные грибы замочить в теплой воде на 30 минут.

Налить в кастрюлю (например, Кастрюля с крышкой IH Plasma HappyCall 24 см/2,7 л (3900-009)) 2 л воды и вскипятить ее. Затем добавить в кипящую воду соль и спагетти. Варить спагетти в соответствии с рекомендациями на упаковке, но на 30 секунд меньше.

Затем вареные спагетти откинуть на сито и промыть проточной водой. Оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Отмокшие грибы откинуть на дуршлаг, затем аккуратно отжать от лишней влаги.

У шиитаке удалить остатки ножек, а сами шляпки нарезать полосками.

У муэр удалить у основания уплотнение, а сами грибы нарезать тонкой соломкой.

СОВЕТ:  
Можно использовать при приготовлении этого блюда и другие азиатские грибы – эноки, вешенки, яринги, намеко, а также шампиньоны.

04.jpg 05.jpg

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
100 руб.480 руб.
     Традиционное корейское блюдо. Можно использовать в качестве ингредиента в различных рецептах....
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Сыр натереть на терке.

06.jpg 07.jpg

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на малом огне разогреть оливковое масло вместе со сливочным, чтобы сливочное масло растаяло. В этой смеси обжарить до аромата, помешивая, чеснок.

Затем добавить в вок грибы и, помешивая, готовить их 2-3 минуты.

Добавить в вок вареные спагетти, увеличить нагрев до среднего и готовить содержимое вока, помешивая, до прогрева спагетти.

Как только спагетти прогрелись – блюдо готово.

08.jpg 09.jpg

Разделить приготовленное блюдо между двумя порционными тарелками. Добавить сверху кусочек сливочного масла и посыпать тертым сыром. По желанию можно посыпать поверх крупно молотым черным перцем. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
22 руб.
Ингредиент для многих популярных азиатских блюд. Продукт богат витаминами группы В, белком, различными микроэлементами....
360 руб.480 руб.
     ГРИБЫ МУЭР (ДРЕВЕСНЫЕ УШКИ), пр-во Китай. В упаковке небольшие коробочки с прессованны...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
AlfaSystems GoPro GP261D21