Паста по-японски с грибами

01.jpg

  Паста по-японски с грибами (Киноко но вафу пасута) – это вкусное современное японское блюдо, а точнее, японский фьюжн. Жителям Страны Восходящего Солнца очень нравится итальянская паста. Спагетти более упругие и жевательные, чем японский рамен, особенно если их отварить до состояния аль денте. Многие японцы с удовольствием лакомятся блюдами на основе итальянской пасты. Только готовят они их по-своему.

  Это блюдо представляет собой спагетти с грибами и чесноком, обжаренными в смеси сливочного и оливкового масел. Готовую пасту посыпают тертым сыром и крупно молотым черным перцем (по вкусу и по желанию). Угощение очень ароматное и аппетитное. Грибы можно использовать любые, чем больше грибов – тем вкуснее блюдо. Это блюдо отлично впишется и в постное меню – если убрать сливочное масло, оставив только оливковое, а тертый сыр заменить орешками. 

Ингредиенты  (на 2 порции):

  • спагетти - 160 г,
  • соль - 16 г,
  • вода – 2 л,
  • сушеные грибы Шиитаке (средняя шляпка) - 5 шт.,
  • сушеные грибы Муэр – 1-2 шт.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • оливковое масло - 1 ч.л.,
  • сливочное масло - 20 г,
  • сыр твердых сортов (например, пармезан) – по вкусу. 

Сушеные грибы замочить в теплой воде на 30 минут.

Налить в кастрюлю (например, Кастрюля с крышкой IH Plasma HappyCall 24 см/2,7 л (3900-009)) 2 л воды и вскипятить ее. Затем добавить в кипящую воду соль и спагетти. Варить спагетти в соответствии с рекомендациями на упаковке, но на 30 секунд меньше.

Затем вареные спагетти откинуть на сито и промыть проточной водой. Оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Отмокшие грибы откинуть на дуршлаг, затем аккуратно отжать от лишней влаги.

У шиитаке удалить остатки ножек, а сами шляпки нарезать полосками.

У муэр удалить у основания уплотнение, а сами грибы нарезать тонкой соломкой.

СОВЕТ:  
Можно использовать при приготовлении этого блюда и другие азиатские грибы – эноки, вешенки, яринги, намеко, а также шампиньоны.

04.jpg 05.jpg

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
67 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
48 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
135 руб.450 руб.
     Высококачественный десерт из Кореи. Отличается приятным вкусом. Моти с начинкой из красной фас...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
67 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Сыр натереть на терке.

06.jpg 07.jpg

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на малом огне разогреть оливковое масло вместе со сливочным, чтобы сливочное масло растаяло. В этой смеси обжарить до аромата, помешивая, чеснок.

Затем добавить в вок грибы и, помешивая, готовить их 2-3 минуты.

Добавить в вок вареные спагетти, увеличить нагрев до среднего и готовить содержимое вока, помешивая, до прогрева спагетти.

Как только спагетти прогрелись – блюдо готово.

08.jpg 09.jpg

Разделить приготовленное блюдо между двумя порционными тарелками. Добавить сверху кусочек сливочного масла и посыпать тертым сыром. По желанию можно посыпать поверх крупно молотым черным перцем. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
22 руб.
Ингредиент для многих популярных азиатских блюд. Продукт богат витаминами группы В, белком, различными микроэлементами....
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
AlfaSystems GoPro GP261D21