Паровые пельмени с курицей и крабовыми палочками

   Паровые пельмени с курицей и крабовыми палочками (Кани кама сюмаи) – это одна из японских вариаций знаменитых китайских открытых пельменей шаомай. Те японцы, которые не увлекаются кулинарией, не любят проводить на кухне много времени и предпочитают готовить для семьи по простым и быстрым рецептам. Для приготовления пельменей они используют готовые магазинные обертки из теста, в которые нужно только положить начинку. А термообработка пельменей проходит в микроволновой печи, хотя китайцы бы предпочли исключительно пароварку. Начинка у этих пельменей весьма пикантная – нежный мягкий куриный фарш с добавлением сладковатых крабовых палочек, имбиря и репчатого лука. Соус Менцую придает фаршу пикантную сладковато-солоноватую вкусовую гамму, а майонез делает мясную массу еще более сочной, нежной и более связанной. Подают такие пельмени с цитрусово-соевым соусом Понзу.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • обертки для вонтонов – 12 шт.,
  • куриный фарш - 150 г,
  • репчатый лук - 50 г,
  • крабовые палочки - 40 г,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • соус Менцую - 1 ст.л.,
  • майонез - 1 ст.л.,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • вода - 2 ст.л.

для сервировки:

  • соус Понзу - 1 ст.л.,
  • салатная зелень – по желанию.

 

Очистить от шелухи репчатый лук, отрезать от луковицы нужное количество, а затем мелко нарубить.

Крабовые палочки нарезать тонкими кружками.

Ломтики имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

02.JPG 03.JPG

Поместить в пиалу куриный фарш и добавить к нему измельченный репчатый лук.

04.JPG 05.JPG

Затем добавить в пиалу измельченные крабовые палочки и остальные ингредиенты в нужном количестве - кукурузный крахмал, соус Менцую, майонез и имбирь.

06.JPG 07.JPG

Затем хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

Затем смоченными руками отделить 1/12 часть приготовленного фарша и скатать в шарик.

08.JPG 09.JPG

На рабочую поверхность поместить одну обертку для вонтонов, предварительно разморозив обертки в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем поместить в середину обертки для вонтонов шарик из начинки.

10.JPG 11.JPG

Обжать руками обертку вокруг шарика начинки и поместить сформированный открытый пельмень (шаомай) в жаропрочную форму для запекания.

Проделать те же действия с оставшимся фаршем и обертками. Должно получиться 12 пельменей-шаомай.

12.JPG 13.JPG

Добавить в форму для запекания 2 ст.л. воды, накрыть форму с пельменями пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при мощности 600 Вт примерно 6 минут.

14.JPG 15.JPG

Готовые пельмени выложить на сервировочную посуду и подавать с салатной зеленью и соусом Понзу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
408 руб.480 руб.
Японские пельмени гёдза готовятся из тонкого теста и употребляются как дополнение к традиционным острым супам или как са...
340 руб.
Вкуснейшие крабовые палочки из нежного мяса белой рыбы. Имеют плотную текстуру и подходят для салатов. Можно употреблять...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21