Паровые пельмени с курицей и крабовыми палочками

   Паровые пельмени с курицей и крабовыми палочками (Кани кама сюмаи) – это одна из японских вариаций знаменитых китайских открытых пельменей шаомай. Те японцы, которые не увлекаются кулинарией, не любят проводить на кухне много времени и предпочитают готовить для семьи по простым и быстрым рецептам. Для приготовления пельменей они используют готовые магазинные обертки из теста, в которые нужно только положить начинку. А термообработка пельменей проходит в микроволновой печи, хотя китайцы бы предпочли исключительно пароварку. Начинка у этих пельменей весьма пикантная – нежный мягкий куриный фарш с добавлением сладковатых крабовых палочек, имбиря и репчатого лука. Соус Менцую придает фаршу пикантную сладковато-солоноватую вкусовую гамму, а майонез делает мясную массу еще более сочной, нежной и более связанной. Подают такие пельмени с цитрусово-соевым соусом Понзу.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • обертки для вонтонов – 12 шт.,
  • куриный фарш - 150 г,
  • репчатый лук - 50 г,
  • крабовые палочки - 40 г,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • соус Менцую - 1 ст.л.,
  • майонез - 1 ст.л.,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • вода - 2 ст.л.

для сервировки:

  • соус Понзу - 1 ст.л.,
  • салатная зелень – по желанию.

 

Очистить от шелухи репчатый лук, отрезать от луковицы нужное количество, а затем мелко нарубить.

Крабовые палочки нарезать тонкими кружками.

Ломтики имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

02.JPG 03.JPG

Поместить в пиалу куриный фарш и добавить к нему измельченный репчатый лук.

04.JPG 05.JPG

Затем добавить в пиалу измельченные крабовые палочки и остальные ингредиенты в нужном количестве - кукурузный крахмал, соус Менцую, майонез и имбирь.

06.JPG 07.JPG

Затем хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

Затем смоченными руками отделить 1/12 часть приготовленного фарша и скатать в шарик.

08.JPG 09.JPG

На рабочую поверхность поместить одну обертку для вонтонов, предварительно разморозив обертки в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем поместить в середину обертки для вонтонов шарик из начинки.

10.JPG 11.JPG

Обжать руками обертку вокруг шарика начинки и поместить сформированный открытый пельмень (шаомай) в жаропрочную форму для запекания.

Проделать те же действия с оставшимся фаршем и обертками. Должно получиться 12 пельменей-шаомай.

12.JPG 13.JPG

Добавить в форму для запекания 2 ст.л. воды, накрыть форму с пельменями пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при мощности 600 Вт примерно 6 минут.

14.JPG 15.JPG

Готовые пельмени выложить на сервировочную посуду и подавать с салатной зеленью и соусом Понзу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
408 руб.480 руб.
Японские пельмени гёдза готовятся из тонкого теста и употребляются как дополнение к традиционным острым супам или как са...
340 руб.
Вкуснейшие крабовые палочки из нежного мяса белой рыбы. Имеют плотную текстуру и подходят для салатов. Можно употреблять...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
480 руб.600 руб.
     Японский соус, изготовленный по традиционному рецепту. Подойдет для суши и для добавления в аз...
AlfaSystems GoPro GP261D21