Острый жареный рис с курицей и капустой

01.jpg

  Острый жареный рис с курицей и капустой (Кэинику то хасаи но супаиси итамэ гохан) – это одна из многочисленных японских вариаций жареного риса. Традиционно подобные блюда состоят из нескольких компонентов – рис, соус и топпинги (добавки). В качестве топпингов чаще всего выступают кусочки любого мяса или морепродуктов, овощей, тофу, жареное яйцо, водоросли, грибы и т.д. Комбинация этих топпингов, а также дополняющий блюдо соус и определяют вкус и цвет готового блюда. Комбинаций очень много, начиная от сезонных продуктов и заканчивая предпочтениями региональных кухонь. В этом рецепте рис обжаривается с хрустящей свежей капустой и сочным филе куриных бедрышек. Вкусовая гамма соуса – острая, он готовится на основе пасты Тобадзян с добавлением кетчупа, соевого соуса, а также специй – зиры и сычуаньского перца, которые придают блюду приятные пряные нотки. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • вареный рис – 1 порция (примерно 200 г),
  • филе куриного бедра – примерно 100 г,
  • капуста (пекинская или белокочанная) - 80 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для жарки риса:

  • кетчуп - 1 ст.л.,
  • острая бобовая паста Тобадзян - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • молотая зира (кумин) - 1/4 ч.л.,
  • молотый сычуаньский перец - 1/4 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу). 

Сначала можно приготовить острый соус для риса. Это очень просто.

В пиалу поместить ингредиенты для соуса – кетчуп, острую бобовую пасту Тобадзян, японский соевый соус, молотую зиру (кумин), молотый сычуаньский перец и соль. Перемешать содержимое пиалы, чтобы ингредиенты равномерно смешались и образовали однородную пасту.

02.jpg 03.jpg

Нарезать небольшими кусочками филе куриного бедра (без кожи, костей и хрящиков).

Нарезать небольшими кусочками, примерно 1см*1см, пекинскую или белокочанную капусту.

04.jpg 05.jpg

Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарубить (или нарезать мелкими кубиками).

В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок. Жарить, помешивая, буквально 30 секунд – до появления чесночного аромата.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок капусту и курицу. Перемешать содержимое вока и готовить, периодически помешивая, до готовности курицы.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить в вок вареный рис.

СОВЕТ:   
Рис перед использованием нужно размять между пальцами, чтобы разъединить слипшиеся рисинки.

Перемешать содержимое вока.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок приготовленный острый соус для обжаривания риса.

Снова перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись острым красным соусом со всех сторон.

Готовить содержимое вока, помешивая, до прогрева риса.

10.jpg 11.jpg

Когда рис достаточно прогрелся – блюдо готово. Можно снимать вок с плиты.

Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку (или в пиалу) и подавать горячим к столу. По желанию можно украсить блюдо горсткой зеленого лука.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
280 руб.350 руб.
     Зира обладает сильным и приятным ароматом.      Зира бывает 4 видов: пер...
158 руб.198 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
AlfaSystems GoPro GP261D21