Осенние пирожки с грибами и мясом

01.jpg

  Осенние пирожки с грибами и мясом (Аки но киноко митопаи) – вкусная и сытная закуска в стиле «ёсёку» («западная кухня). Эти пирожки отличаются сладковатым вкусом начинки ввиду добавления к мясу, сыру и грибам небольшого количества сахара и кетчупа. Также в начинку добавляют Вустерский соус, он добавляет пикантные вкусовые нотки. Этот соус можно заменить соевым, тогда вкусовая гамма немного изменится.

  Японцы очень ценят свое время и стараются выбирать простые и быстрые рецепты. Поэтому для подобных пирожков они используют уже готовое покупное слоеное тесто. У нас оно тоже продается в любом продуктовом магазине. Останется только приготовить вкусную начинку и поставить пирожки в духовку. Они вкусны как свежеиспеченные, так и на следующий день. Мясные пирожки отлично утоляют голод.

Ингредиенты (на 4 пирожка):

  • мясной фарш (50% свинины и 50% говядины) – 100-120 г,
  • репчатый лук (среднего размера) - 1/2 шт. (примерно 40-50 г),
  • чеснок - 1 зубчик,
  • грибы намеко (зимние опята) – 40-50 г,
  • шампиньоны – 30-35 г,
  • сыр мягких сортов (например, Моцарелла) - 60 г,
  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 2 листа,
  • сливочное масло - 10 г,
  • коричневый тростниковый сахар - 1 ч.л.,
  • пшеничная мука - 1 ст.л.,
  • кетчуп – 3-4 ст.л.,
  • Вустерский соус - 2 ч.л.,
  • яичный желток - 1 шт. 

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Затем лук нарезать маленькими кубиками, а чеснок совсем маленькими кубиками или мелко нарубить ножом.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

02.jpg 03.jpg

В воке на среднем огне растопить сливочное масло и добавить в вок лук и чеснок.

Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до прозрачности лука.

04.jpg 05.jpg

Добавить в вок мясной фарш. Перемешать содержимое вока и готовить фарш до изменения цвета, периодически помешивая.

Добавить в вок грибы и снова перемешать содержимое вока. Готовить фарш и грибы еще 1-2 минуты.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок сахар и перемешать фарш, чтобы сахар растворился в массе.

Затем добавить к фаршу муку и снова перемешать содержимое вока.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок Вустерский соус и кетчуп.

Затем перемешать содержимое вока, чтобы фарш и соусы равномерно смешались. Готовить еще примерно 1 минуту. Затем переложить содержимое вока на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

10.jpg 11.jpg

Тем временем натереть на крупной терке сыр.

125 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
90 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
99 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
194 руб.430 руб.
Корейский растворимый кофе высокого качества из натуральных зёрен арабики. Кофе имеет сбалансированный вкус, который не...
149 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
99 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
58 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
68 руб.
Попробуйте невероятно хрустящую морскую капусту с необычным вкусом периллы. Это идеальный снек для перекуса и добавления...
85 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...
98 руб.990 руб.
Коги самдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Однако она подходит для намазывания на с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...

Яичный желток смешать с 1 ст.л. воды и слегка взбить.

12.jpg 13.jpg

Достать из морозилки замороженное тесто. Каждый лист разрезать пополам на 2 части.

На одной половине полоски теста сделать в нескольких местах перфорацию (проколы) вилкой, чтобы пар выходил при выпечке пирожков. Оставить тесто примерно на 15-20 минут для оттаивания.

На половинку полоски теста (без перфорации) выложить ¼ начинки, оставить примерно 1,5 см по краям свободной от начинки.

СОВЕТ:  
При выкладке начинки постараться так, чтобы на свободное от начинки место не попало ни крошки, ни капли – иначе в этом месте края теста не склеятся вместе.

Поверх начинки выложить ¼ части натертого сыра.

Смазать немного смесью желтка и воды свободные края теста с трех сторон, где будет место склейки теста.

14.jpg 15.jpg

Разогреть духовку до 200⁰С.

Осталось сформировать пирожки, запечатав начинку в тесто.

Сложить пополам полоски теста, накрыв перфорированной стороной слой теста с начинкой. Сформировать пирожок, обжав пальцами швы. Затем пройтись по местам склейки теста вилкой, чтобы плотнее закрепить тесто.

Смазать поверхность пирожков смесью яичного желтка с водой.

На противень положить лист пищевой фольги, слегка смазать его растительным маслом и распределить на противне пирожки, оставив пространство между ними, чтобы они не соприкасались во время выпечки.

Поставить противень на средний ряд, уменьшить нагрев духовки до 180⁰С и выпекать пирожки примерно 20 минут до зарумянивания верха пирожков.

16.jpg 17.jpg

Готовые пирожки вынуть из духовки и дать им немного остыть. Затем можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
239 руб.299 руб.
Экологический чистый натуральный продукт, произведенный из отборных спелых помидоров. 1е 1 кг кетчупа = 2 кг помидоров...
280 руб.350 руб.
Томатный кетчуп от корейской фирмы Daesang – это лучший дип-соус для горячих блюд из мяса и морепродуктов, жареных овоще...
AlfaSystems GoPro GP261D21