Омлет с курицей, луком и тофу

01-0.jpg

  Омлет с курицей, луком и тофу (Абураакэ-ири ояко-ни) – это одна из разновидностей популярного японского блюда Оякодон. Ценители японской кухни наверняка слышали про него. «Оякодон» в буквальном переводе означает «родитель и ребенок» - в данном случае курица и яйцо (омлет оякодон готовят всегда с добавлением кусочков куриного мяса). Это угощение относят к серии блюд донбури – то есть блюд, которые подаются на «подушке» из отварного риса.

  В этой версии блюда Оякодон омлет дополняется обжаренными ломтиками тофу. Вкусовая гамма угощения – классическое для японской кухни сочетание бульона Даси, соевого соуса и сахара. Пикантные солоноватые нотки умами с едва уловимой сладостью. Это угощение хорошо не только на обед или ужин, но и в качестве сытного завтрака. Готовую порцию блюда можно в тарелке сдобрить ароматным кунжутным маслом или просто посыпать кунжутными семечками. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • твердый тофу - 100 г,
  • филе куриного бедра - 300 г,
  • репчатый лук – 300 г,
  • зелень петрушки – 50 г,
  • сырое куриное яйцо – 4 шт.,
  • бульон Даши – 300 мл (300 мл воды + 1 ч.л. гранулированного бульона Хондаши),
  • японский соевый соус - 3 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 2 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу). 

Приготовить бульон Даши. Растворить в теплой воде гранулированный бульон Хондаши.

Филе куриного бедра (без шкурки) нарезать небольшими кусочками, буквально «на один укус».

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать клиньями, примерно 0,5 см шириной, затем разобрать на слои.

У кустиков петрушки удалить корешки и нарезать зелень на отрезки примерно 2 см длиной.

Тофу нарезать кусочками, со стороной примерно 2 см.

СОВЕТ:   
Лучше всего использовать жареный японский тофу Абураагэ. Но если его нет – вполне можно обжарить на сковороде до зарумянивания ломтики твердого тофу.

В кастрюле (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) вскипятить достаточное количество воды для бланширования курицы. Затем опустить в кипящую воду кусочки курицы и дождаться повторного закипания воды. Как только вода закипит – откинуть содержимое кастрюли на сито и ополоснуть кусочки мяса проточной водой от накипи. Оставить стекаться.

В вок (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) налить приготовленный бульон Даши, добавить соевый соус, саке и сахар. Добавить в вок лук и кусочки бланшированной курицы.

02.jpg 03.jpg

Довести на максимальном огне жидкость в воке до закипания. Уменьшить нагрев до ниже среднего. Добавить в вок кусочки тофу.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Накрыть вок крышкой и готовить примерно 10 минут.

04.jpg 05.jpg

Тем временем выпустить сырые куриные яйца в подходящую плошку, добавить щепотку соли и перемешать.

По истечении времени тушения - крышку с вока снять. Залить содержимое вока яичной болтушкой и посыпать поверх зеленью петрушки. Затем накрыть вок крышкой и готовить до готовности яиц.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо выкладывают в порционные пиалы поверх порции риса. Подавать блюдо горячим.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
343 руб.490 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
510 руб.600 руб.
Настоящий соевый сыр. Имеет замечательный вкус и высокую питательную ценность. Тофу полезен для здоровья, а также являет...
AlfaSystems GoPro GP261D21