Омлет с курицей, луком и тофу

01-0.jpg

  Омлет с курицей, луком и тофу (Абураакэ-ири ояко-ни) – это одна из разновидностей популярного японского блюда Оякодон. Ценители японской кухни наверняка слышали про него. «Оякодон» в буквальном переводе означает «родитель и ребенок» - в данном случае курица и яйцо (омлет оякодон готовят всегда с добавлением кусочков куриного мяса). Это угощение относят к серии блюд донбури – то есть блюд, которые подаются на «подушке» из отварного риса.

  В этой версии блюда Оякодон омлет дополняется обжаренными ломтиками тофу. Вкусовая гамма угощения – классическое для японской кухни сочетание бульона Даси, соевого соуса и сахара. Пикантные солоноватые нотки умами с едва уловимой сладостью. Это угощение хорошо не только на обед или ужин, но и в качестве сытного завтрака. Готовую порцию блюда можно в тарелке сдобрить ароматным кунжутным маслом или просто посыпать кунжутными семечками. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • твердый тофу - 100 г,
  • филе куриного бедра - 300 г,
  • репчатый лук – 300 г,
  • зелень петрушки – 50 г,
  • сырое куриное яйцо – 4 шт.,
  • бульон Даши – 300 мл (300 мл воды + 1 ч.л. гранулированного бульона Хондаши),
  • японский соевый соус - 3 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 2 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу). 

Приготовить бульон Даши. Растворить в теплой воде гранулированный бульон Хондаши.

Филе куриного бедра (без шкурки) нарезать небольшими кусочками, буквально «на один укус».

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать клиньями, примерно 0,5 см шириной, затем разобрать на слои.

У кустиков петрушки удалить корешки и нарезать зелень на отрезки примерно 2 см длиной.

Тофу нарезать кусочками, со стороной примерно 2 см.

СОВЕТ:   
Лучше всего использовать жареный японский тофу Абураагэ. Но если его нет – вполне можно обжарить на сковороде до зарумянивания ломтики твердого тофу.

В кастрюле (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) вскипятить достаточное количество воды для бланширования курицы. Затем опустить в кипящую воду кусочки курицы и дождаться повторного закипания воды. Как только вода закипит – откинуть содержимое кастрюли на сито и ополоснуть кусочки мяса проточной водой от накипи. Оставить стекаться.

В вок (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) налить приготовленный бульон Даши, добавить соевый соус, саке и сахар. Добавить в вок лук и кусочки бланшированной курицы.

02.jpg 03.jpg

Довести на максимальном огне жидкость в воке до закипания. Уменьшить нагрев до ниже среднего. Добавить в вок кусочки тофу.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Накрыть вок крышкой и готовить примерно 10 минут.

04.jpg 05.jpg

Тем временем выпустить сырые куриные яйца в подходящую плошку, добавить щепотку соли и перемешать.

По истечении времени тушения - крышку с вока снять. Залить содержимое вока яичной болтушкой и посыпать поверх зеленью петрушки. Затем накрыть вок крышкой и готовить до готовности яиц.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо выкладывают в порционные пиалы поверх порции риса. Подавать блюдо горячим.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
372 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
510 руб.600 руб.
Настоящий соевый сыр. Имеет замечательный вкус и высокую питательную ценность. Тофу полезен для здоровья, а также являет...
AlfaSystems GoPro GP261D21