Омлет с курицей, луком и тофу

01-0.jpg

  Омлет с курицей, луком и тофу (Абураакэ-ири ояко-ни) – это одна из разновидностей популярного японского блюда Оякодон. Ценители японской кухни наверняка слышали про него. «Оякодон» в буквальном переводе означает «родитель и ребенок» - в данном случае курица и яйцо (омлет оякодон готовят всегда с добавлением кусочков куриного мяса). Это угощение относят к серии блюд донбури – то есть блюд, которые подаются на «подушке» из отварного риса.

  В этой версии блюда Оякодон омлет дополняется обжаренными ломтиками тофу. Вкусовая гамма угощения – классическое для японской кухни сочетание бульона Даси, соевого соуса и сахара. Пикантные солоноватые нотки умами с едва уловимой сладостью. Это угощение хорошо не только на обед или ужин, но и в качестве сытного завтрака. Готовую порцию блюда можно в тарелке сдобрить ароматным кунжутным маслом или просто посыпать кунжутными семечками. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • твердый тофу - 100 г,
  • филе куриного бедра - 300 г,
  • репчатый лук – 300 г,
  • зелень петрушки – 50 г,
  • сырое куриное яйцо – 4 шт.,
  • бульон Даши – 300 мл (300 мл воды + 1 ч.л. гранулированного бульона Хондаши),
  • японский соевый соус - 3 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 2 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу). 

Приготовить бульон Даши. Растворить в теплой воде гранулированный бульон Хондаши.

Филе куриного бедра (без шкурки) нарезать небольшими кусочками, буквально «на один укус».

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать клиньями, примерно 0,5 см шириной, затем разобрать на слои.

У кустиков петрушки удалить корешки и нарезать зелень на отрезки примерно 2 см длиной.

Тофу нарезать кусочками, со стороной примерно 2 см.

СОВЕТ:   
Лучше всего использовать жареный японский тофу Абураагэ. Но если его нет – вполне можно обжарить на сковороде до зарумянивания ломтики твердого тофу.

В кастрюле (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) вскипятить достаточное количество воды для бланширования курицы. Затем опустить в кипящую воду кусочки курицы и дождаться повторного закипания воды. Как только вода закипит – откинуть содержимое кастрюли на сито и ополоснуть кусочки мяса проточной водой от накипи. Оставить стекаться.

В вок (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) налить приготовленный бульон Даши, добавить соевый соус, саке и сахар. Добавить в вок лук и кусочки бланшированной курицы.

02.jpg 03.jpg

Довести на максимальном огне жидкость в воке до закипания. Уменьшить нагрев до ниже среднего. Добавить в вок кусочки тофу.

255 руб.340 руб.
     Кулинарный ингредиент для приготовления лапши рамен. Увеличивает тягучесть теста. Высокое каче...
290 руб.
Оригинальная закуска для поклонников азиатской кухни. Прекрасно сочетается с напитками. Японские снэки с имбирем «Нори К...
189 руб.199 руб.
Освежающее желе с конжаком и добавлением сока японского цитрусового фрукта юдзу. Каждая порция находится в индивидуально...
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
35 руб.50 руб.
     Средство для питания и увлажнения кожи. Отлично тонизирует и оказывает омолаживающее воздейств...
162 руб.
Вкусная корейская газировка из натурального сока дыни. Нежный обволакивающий вкус, чудесная сладость дыни. Пикантные пуз...
212 руб.250 руб.
Чипсы с томатным вкусом и ярким ароматом из пшеничной и рисовой муки. Чипсы необычной формы, воздушные и упакованы герме...
212 руб.265 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
440 руб.550 руб.
Сытное и полезное японское блюдо. Отличается приятным солоноватым вкусом. Лапша Удон с супом с экстрактом ламинарии Itsu...
5 384 руб.6 730 руб.
     Глубокая сковорода для жарки лапши, риса, овощей, мяса и морепродуктов в технике стир-фрай. Им...

Накрыть вок крышкой и готовить примерно 10 минут.

04.jpg 05.jpg

Тем временем выпустить сырые куриные яйца в подходящую плошку, добавить щепотку соли и перемешать.

По истечении времени тушения - крышку с вока снять. Залить содержимое вока яичной болтушкой и посыпать поверх зеленью петрушки. Затем накрыть вок крышкой и готовить до готовности яиц.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо выкладывают в порционные пиалы поверх порции риса. Подавать блюдо горячим.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
632 руб.790 руб.
     Соус премиум класса прекрасно дополнит суши и сашими, а также станет хорошей основой для марин...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
464 руб.580 руб.
Настоящий соевый сыр. Имеет замечательный вкус и высокую питательную ценность. Тофу полезен для здоровья, а также являет...
AlfaSystems GoPro GP261D21