Мясные тефтели с капустой

Мясные тефтели с капустой

01.jpg

  Мясные тефтели с капустой (Хару кябэцу цукунэ) – это вкусное горячее японское блюдо, которое отличается особой нежностью и сочностью. Мягкие мясные котлетки очень вкусны с пылу с жару вместе с соусом окономияки, с которым они подаются. Тефтельки также сдабриваются соевым майонезом и небольшим количеством хрустящих чуть солоноватых хлопьев морских водорослей.

  В мясной фарш добавляют щедрое количество измельченной пекинской капусты – это делает тефтельки нежными и сочными. Рецепт очень простой и вместе с тем достаточно интересный, а само блюдо достойно даже праздничного стола. Это угощение можно подать с любимыми соленьями и рисом (или лапшой), а также со свежими сезонными овощами. Такие тефтели очень нравятся и взрослым, и детям. 

Ингредиенты (на 6 тефтелей):

  • мясной фарш (50% свинина, 50% говядина) - 200 г,
  • пекинская капуста – 100 г,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 1,5 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для сервировки:

  • соус окономияки – по необходимости,
  • соевый майонез – по необходимости,
  • хлопья из водорослей - по вкусу. 

Нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту. Нужна только нежная часть вилка, примерно 1/3. Остальное можно использовать для других блюд.

Имбирь очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками поместить мясной фарш, посолить и поперчить и выпустить сырое куриное яйцо. Хорошенько перемешать содержимое миски.

04.jpg 05.jpg

Добавить в миску крахмал и имбирную кашицу.

Снова хорошо перемешать содержимое миски до равномерного распределения имбиря и крахмала в фарше.

06.jpg 07.jpg

Добавить к фаршу капустную соломку и еще раз перемешать содержимое миски до равномерного распределения капусты в фарше. Разровнять влажной ложкой фарш на дне миски и влажным ножом разделить содержимое миски на 6 (или 8) частей.

08.jpg 09.jpg

На среднем огне разогреть в сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см (3001-0031)) растительное масло. Смоченными в воде руками сформировать из каждой части фарша круглые тефтельки. Затем приплюснуть тефтели, придав форму котлетки, и выложить в разогретую сковороду. Жарить сначала с одной стороны примерно 2-3 минуты (до зарумянивания).

Затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 2-3 минуты. Затем тефтели перевернуть, добавить в сковороду саке (или шаосинское рисовое вино), быстро накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев и готовить еще 3 минуты под крышкой. Готово.

10.jpg 11.jpg

Готовые тефтели переложить на сервировочную тарелку, смазать их верхнюю сторону соусом окономияки, затем сдобрить майонезом и добавить в середину каждой тефтельки горстку хлопьев водорослей - и можно подавать это угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
63 руб.
Оригинальные чипсы из водорослей. Изготавливаются в Корее. Хрустящая морская капуста со вкусом оливкового масла станет х...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
382 руб.545 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
585 руб.780 руб.
     Универсальный соус для разных блюд в удобной упаковке. Имеет яркий и приятный вкус, благодаря...
168 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
62 руб.89 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
329 руб.470 руб.
     Вкусный японский соус для тонкацу и такояки. Делает блюда более легкими для усвоения и полезны...
AlfaSystems GoPro GP261D21