Маринованные яйца со вкусом карри

   Маринованные яйца со вкусом карри (Карэ фуми но адзидама) – один из вариантов маринования вареных яиц. Этот способ приготовления яиц популярен во всех кухнях Юго-Восточной Азии. Карэ фуми но адзидама отлично дополнят блюда с карри и рисом. Они вкусны просто так, а еще японцы считают, что это отличная закуска к крепким напиткам.

   Приготовить это блюдо очень просто. Можно замариновать яйца в оливковом масле с добавлением порошка карри. Но в варианте из темперированных специй вкус карри получается более насыщенным и богатым. Приготовить это блюдо совсем несложно, а результат порадует.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут (не считая время маринования).

 

Ингредиенты (на 3 порции):

для маринада для яиц:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

СОВЕТ:    Яйца должны быть комнатной температуры.

Начать приготовление этого блюда стоит с варки яиц.

В кастрюлю налить достаточное количество воды для варки яиц. Затем поставить кастрюлю с водой на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания.

Затем на столовой ложке по одному опустить в кипящую воду сырые яйца и готовить их 7 минут.

По истечении времени вареные яйца извлечь из кастрюли с кипящей водой и поместить в емкость с холодной водой для охлаждения. После охлаждения вареные яйца аккуратно обстучать столовой ложкой и очистить от скорлупы.

02.jpg 03.jpg

Когда яйца будут готовы, можно переходить к приготовлению маринада для яиц.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и очень мелко нарезать (или натереть на терке).

Поместить чеснок и имбирь в пиалу. Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты - молотую куркуму, молотый кориандр и молотый острый красный перец и все перемешать.

В вок добавить оливковое масло, семена зиры и целые коробочки кардамона. Поставить вок на плиту на огонь ниже среднего и, помешивая, обжарить специи до набухания коробочек кардамона.

04.jpg 05.jpg

Как только коробочки кардамона набухнут, добавить в вок приготовленную массу из чеснока, имбиря и специй и перемешать содержимое вока.

Затем добавить в вок воду и лавровый лист и снова все перемешать.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Далее добавить в вок в нужном количестве остальные ингредиенты для маринада – соль, японский соевый соус, апельсиновый джем (или мед) и гранулированный куриный бульон. Снова все перемешать и дождаться закипания маринада. Как только маринад закипит, снять вок с плиты и дать остыть маринаду при комнатной температуре.

06.jpg 07.jpg

Когда маринад остынет, перелить его в пакет с зип-застежкой и поместить в пакет вареные куриные яйца. Аккуратно выпустить из пакета воздух и застегнуть застежку.

СОВЕТ:   Можно использовать подходящего объема контейнер с крышкой.

Поместить пакет (или контейнер) с маринадом и яйцами в холодильник минимум на 1 сутки.

СОВЕТ:   Вкус маринованных яиц будет глубже и насыщеннее, если мариновать яйца 2-3 дня.

08.jpg 09.jpg

По окончанию маринования можно угощаться этим чудесным гарниром. Приготовленные подобным способом яйца прекрасно дополнят отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
49 руб.65 руб.
     Традиционная азиатская специя. Придает блюдам восхитительный аромат. Молотая куркума позволит...
20 руб.40 руб.
Восточная пряность с чудесным ароматом. Не содержит ГМО. Молотый кориандр подойдет для горячих вторых блюд восточной кух...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
315 руб.420 руб.
Приправа для европейских и азиатских блюд. Содержит важные для организма минералы. Морская соль O'Food Daesang улучшит в...
AlfaSystems GoPro GP261D21