Маринованные яйца со вкусом карри

   Маринованные яйца со вкусом карри (Карэ фуми но адзидама) – один из вариантов маринования вареных яиц. Этот способ приготовления яиц популярен во всех кухнях Юго-Восточной Азии. Карэ фуми но адзидама отлично дополнят блюда с карри и рисом. Они вкусны просто так, а еще японцы считают, что это отличная закуска к крепким напиткам.

   Приготовить это блюдо очень просто. Можно замариновать яйца в оливковом масле с добавлением порошка карри. Но в варианте из темперированных специй вкус карри получается более насыщенным и богатым. Приготовить это блюдо совсем несложно, а результат порадует.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут (не считая время маринования).

 

Ингредиенты (на 3 порции):

для маринада для яиц:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

СОВЕТ:    Яйца должны быть комнатной температуры.

Начать приготовление этого блюда стоит с варки яиц.

В кастрюлю налить достаточное количество воды для варки яиц. Затем поставить кастрюлю с водой на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания.

Затем на столовой ложке по одному опустить в кипящую воду сырые яйца и готовить их 7 минут.

По истечении времени вареные яйца извлечь из кастрюли с кипящей водой и поместить в емкость с холодной водой для охлаждения. После охлаждения вареные яйца аккуратно обстучать столовой ложкой и очистить от скорлупы.

02.jpg 03.jpg

Когда яйца будут готовы, можно переходить к приготовлению маринада для яиц.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и очень мелко нарезать (или натереть на терке).

Поместить чеснок и имбирь в пиалу. Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты - молотую куркуму, молотый кориандр и молотый острый красный перец и все перемешать.

В вок добавить оливковое масло, семена зиры и целые коробочки кардамона. Поставить вок на плиту на огонь ниже среднего и, помешивая, обжарить специи до набухания коробочек кардамона.

04.jpg 05.jpg

Как только коробочки кардамона набухнут, добавить в вок приготовленную массу из чеснока, имбиря и специй и перемешать содержимое вока.

Затем добавить в вок воду и лавровый лист и снова все перемешать.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Далее добавить в вок в нужном количестве остальные ингредиенты для маринада – соль, японский соевый соус, апельсиновый джем (или мед) и гранулированный куриный бульон. Снова все перемешать и дождаться закипания маринада. Как только маринад закипит, снять вок с плиты и дать остыть маринаду при комнатной температуре.

06.jpg 07.jpg

Когда маринад остынет, перелить его в пакет с зип-застежкой и поместить в пакет вареные куриные яйца. Аккуратно выпустить из пакета воздух и застегнуть застежку.

СОВЕТ:   Можно использовать подходящего объема контейнер с крышкой.

Поместить пакет (или контейнер) с маринадом и яйцами в холодильник минимум на 1 сутки.

СОВЕТ:   Вкус маринованных яиц будет глубже и насыщеннее, если мариновать яйца 2-3 дня.

08.jpg 09.jpg

По окончанию маринования можно угощаться этим чудесным гарниром. Приготовленные подобным способом яйца прекрасно дополнят отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
20 руб.40 руб.
Восточная пряность с чудесным ароматом. Не содержит ГМО. Молотый кориандр подойдет для горячих вторых блюд восточной кух...
49 руб.65 руб.
     Традиционная азиатская специя. Придает блюдам восхитительный аромат. Молотая куркума позволит...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
498 руб.660 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
197 руб.328 руб.
Зира - это популярная специя для плова и других восточных блюд. Придает пряный аромат и интересный вкус....
1 216 руб.1 520 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
AlfaSystems GoPro GP261D21