Маринованные яйца со вкусом карри

   Маринованные яйца со вкусом карри (Карэ фуми но адзидама) – один из вариантов маринования вареных яиц. Этот способ приготовления яиц популярен во всех кухнях Юго-Восточной Азии. Карэ фуми но адзидама отлично дополнят блюда с карри и рисом. Они вкусны просто так, а еще японцы считают, что это отличная закуска к крепким напиткам.

   Приготовить это блюдо очень просто. Можно замариновать яйца в оливковом масле с добавлением порошка карри. Но в варианте из темперированных специй вкус карри получается более насыщенным и богатым. Приготовить это блюдо совсем несложно, а результат порадует.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут (не считая время маринования).

 

Ингредиенты (на 3 порции):

для маринада для яиц:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

СОВЕТ:    Яйца должны быть комнатной температуры.

Начать приготовление этого блюда стоит с варки яиц.

В кастрюлю налить достаточное количество воды для варки яиц. Затем поставить кастрюлю с водой на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания.

Затем на столовой ложке по одному опустить в кипящую воду сырые яйца и готовить их 7 минут.

По истечении времени вареные яйца извлечь из кастрюли с кипящей водой и поместить в емкость с холодной водой для охлаждения. После охлаждения вареные яйца аккуратно обстучать столовой ложкой и очистить от скорлупы.

02.jpg 03.jpg

Когда яйца будут готовы, можно переходить к приготовлению маринада для яиц.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и очень мелко нарезать (или натереть на терке).

Поместить чеснок и имбирь в пиалу. Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты - молотую куркуму, молотый кориандр и молотый острый красный перец и все перемешать.

В вок добавить оливковое масло, семена зиры и целые коробочки кардамона. Поставить вок на плиту на огонь ниже среднего и, помешивая, обжарить специи до набухания коробочек кардамона.

04.jpg 05.jpg

Как только коробочки кардамона набухнут, добавить в вок приготовленную массу из чеснока, имбиря и специй и перемешать содержимое вока.

Затем добавить в вок воду и лавровый лист и снова все перемешать.

49 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Далее добавить в вок в нужном количестве остальные ингредиенты для маринада – соль, японский соевый соус, апельсиновый джем (или мед) и гранулированный куриный бульон. Снова все перемешать и дождаться закипания маринада. Как только маринад закипит, снять вок с плиты и дать остыть маринаду при комнатной температуре.

06.jpg 07.jpg

Когда маринад остынет, перелить его в пакет с зип-застежкой и поместить в пакет вареные куриные яйца. Аккуратно выпустить из пакета воздух и застегнуть застежку.

СОВЕТ:   Можно использовать подходящего объема контейнер с крышкой.

Поместить пакет (или контейнер) с маринадом и яйцами в холодильник минимум на 1 сутки.

СОВЕТ:   Вкус маринованных яиц будет глубже и насыщеннее, если мариновать яйца 2-3 дня.

08.jpg 09.jpg

По окончанию маринования можно угощаться этим чудесным гарниром. Приготовленные подобным способом яйца прекрасно дополнят отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
20 руб.40 руб.
Восточная пряность с чудесным ароматом. Не содержит ГМО. Молотый кориандр подойдет для горячих вторых блюд восточной кух...
49 руб.65 руб.
     Традиционная азиатская специя. Придает блюдам восхитительный аромат. Молотая куркума позволит...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
197 руб.328 руб.
Зира - это популярная специя для плова и других восточных блюд. Придает пряный аромат и интересный вкус....
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
AlfaSystems GoPro GP261D21