Маринованные перепелиные яйца в чесночно-имбирном соусе

Маринованные перепелиные яйца в чесночно-имбирном соусе

01.jpg

  Маринованные перепелиные яйца в чесночно-имбирном соусе (Удзура но тамако но нирадарэ-дзукэ) – это вкусный японский гарнир, который к тому же очень просто приготовить, достаточно лишь выдержать вареные яйца в собственноручно приготовленном маринаде. Для маринада используют соевый соус, кунжутное масло, чесночное и имбирное пюре. Пикантный солоновато-пряный маринад с ярко выраженными кунжутными нотками очень украшает вареные перепелиные яйца. Эта закуска украсит собой любой обед или ужин, как в азиатском, так и в европейском стиле. Также она будет уместна и на праздничном столе. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вареные перепелиные яйца - 10 шт.,
  • зеленый лук (только зеленая часть стеблей) - 20 г.

для маринада:

  • японский соевый соус с пониженным содержанием соли - 2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь - 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу).

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – щепотка. 

Разделить стебли зеленого лука на белую и зеленую части. Белые части стеблей убрать – они пригодятся для других блюд. Зеленую часть стеблей лука нарезать тонкими кружками.

Чеснок очистить от шелухи, а имбирь от шкурки.

Затем и чеснок, и имбирь натереть на мелкой терке в кашицу.

02.jpg 03.jpg

В пиале смешать ингредиенты для маринада (японский соевый соус с пониженным содержанием соли, кунжутное масло, соль, чеснок и имбирь).

Заранее отваренные перепелиные яйца очистить от скорлупы.

04.jpg 05.jpg

Переложить в подходящую емкость вареные очищенные перепелиные яйца и зеленый лук и добавить приготовленный маринад.

Хорошо перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл со всех сторон перепелиные яйца. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник минимум на 1 час (а еще лучше на ночь).

06.jpg 07.jpg

По завершению маринования закуску можно подавать к столу. При подаче этого блюда его стоит посыпать белым жареным кунжутом. Это отличный гарнир в составе обеда.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21