Лосось на гриле с мисо и кунжутом

01.jpg

  Лосось на гриле с мисо и кунжутом (Сакэ но мисо-яки) – это замечательное японское блюдо из жареной рыбы. Маринованный в мисо-пасте с добавлением рисового вина, сахара и молотого кунжута лосось получается очень нежным, ароматным и непередаваемо вкусным. Гурманы и ценители блюд из рыбы будут в восторге. Такое блюдо подают с отварным белым рисом на гарнир и со свежими сезонными овощами.

  Рецепт блюда очень простой. Филе лосося можно замариновать и заморозить – после заморозки его вкус ничуть не пострадает, будет даже ярче. Такой полуфабрикат можно подготовить заранее и в нужное время просто достать размораживаться, чтобы затем приготовить на сковороде вкуснейший ужин всего за 10 минут. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе лосося на шкурке – 2 шт.,
  • соль – щепотка,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.

для маринада:

  • мисо-паста (широмисо) - 2 ст.л.,
  • молотый белый кунжут - 1 ст.л.,
  • саке (или кулинарное шаосинское вино) – 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 1 ч.л.

для сервировки:

  • отварной белый рис,
  • свежие или консервированные овощи. 

Подготовить филе лосося на шкурке. Ополоснуть, затем промокнуть бумажным полотенцем. Осмотреть и, если есть необходимость, удалить косточки.

Затем положить филе шкуркой вниз и чуть присолить рыбу. Оставить ее на 10 минут.

Тем временем приготовить маринад. В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринада – мисо-пасту (широмисо), молотый белый кунжут, саке (или кулинарное шаосинское вино) и коричневый тростниковый сахар и хорошо все перемешать до растворения сахара. Затем приготовленный маринад переложить в пакет с застежкой зип-лок (или в контейнер с крышкой, или просто в пищевой пакет).

Филе лосося протереть бумажным полотенцем и поместить в пакет с маринадом. Выпустить из пакета лишний воздух и застегнуть застежку. Несколько раз встряхнуть пакет, чтобы рыба покрылась маринадом. Затем убрать пакет с рыбой в холодильник мариноваться на 30 минут.

СОВЕТ:   
Чем дольше маринуется рыба – тем глубже и насыщеннее будет ее вкус. Рыбу можно даже заморозить, это также повлияет положительно на вкус.

02.jpg 03.jpg

По завершении маринования рыбу вынуть из пакета.

СОВЕТ:    
Если рыба при мариновании замораживалась – дать ей оттаять при комнатной температуре.

Смазать сковороду (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) кунжутным маслом и нагреть ее на огне ниже среднего.

Выложить шкуркой вниз на дно сковороды рыбу и готовить до поджаристой и румяной корочки.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

СОВЕТ:    
При обжарке рыбы нужно присматривать, чтобы маринад не подгорал, он содержит сахар.

Как только корочка зарумянилась – рыбу перевернуть, а сковороду накрыть крышкой и готовить 5 минут. Готово.

Подобным способом можно приготовить филе трески или куриные бедрышки.

04.jpg 05.jpg

Готовую рыбу сразу подают к столу с отварным белым рисом и овощами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
315 руб.450 руб.
    Салат чука - традиционное диетическое японское блюдо, источник йода, витаминов и минералов. Пре...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
210 руб.300 руб.
     Закуска с хрустящей текстурой и приятной пикантной заправкой, очень популярный японский салат....
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21