Лапша ширатаки с острым свиным фаршем

Лапша ширатаки с острым свиным фаршем    Лапша ширатаки с острым свиным фаршем (Сиру наси тантан сиратаки) – современная японская вариация знаменитого китайского блюда из лапши «Лапша Дань-Дань». В оригинале это пшеничная лапша, щедро заправленная наваристым мясным бульоном с добавлением кунжутной пасты. Блюдо напоминает скорее суп. К лапше добавляют обжаренный с острыми приправами и соусами мясной фарш. Со временем в разных странах это блюдо стали готовить не только исходя из местных предпочтений, но и с учетом современных тенденций – с акцентом на снижение калорийности пищи. Так появился вариант с применением лапши не пшеничной, а из конжаковой муки, которая известна своей низкой, почти нулевой, калорийностью. Да и наваристый мясной бульон тоже не стали использовать. Такой вариант «Лапши Дань-Дань» иногда называют «сухой лапшой Дань-Дань», или еще есть другое название - «в салатном стиле». Блюдо, несмотря на отличия от оригинальной версии, сохранило свой вкус, да и по калорийности заметно «похудело». Это угощение можно включить в меню для людей с целиакией или следящих за своим весом.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

для соуса для обжаривания фарша:

для соуса для лапши ширатаки:

для сервировки:

 

Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Затем лапшу ширатаки поместить в жаропрочную стеклянную посуду и залить водой, чтобы она полностью покрывала лапшу. Поставить емкость с лапшой в микроволновую печь и готовить ее там в течение 5 минут при мощности 600 Вт. После этого лапшу откинуть на сито, промыть проточной водой и оставить стекаться.

Тем временем зеленый лук нарезать тонкими кружками и сложить зеленую и белую части стеблей по раздельности.

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.

Теперь выложить стекшуюся лапшу ширатаки в сковороду и добавить гранулированный куриный бульон. Затем поставить сковороду с лапшой на плиту на средний нагрев и, помешивая, готовить лапшу до выпаривания жидкости (но не досуха). Лапша должна все же остаться влажной, но без лишней влаги. Затем лапшу переложить в миску с бортиками.

В эту же сковороду добавить кунжутное масло и чесночную кашицу и поставить сковороду на плиту на средний нагрев. Готовить до появления чесночного аромата, для этого достаточно примерно 30 секунд.

lapsha-shirataki-s-ostrym-svinym-farshem-siru-nasi-tantan-sirataki02.jpg lapsha-shirataki-s-ostrym-svinym-farshem-siru-nasi-tantan-sirataki03.jpg

Затем добавить в сковороду мясной фарш и белую часть стеблей зеленого лука.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Все перемешать и готовить, помешивая, до изменения цвета фарша.

lapsha-shirataki-s-ostrym-svinym-farshem-siru-nasi-tantan-sirataki04.jpg lapsha-shirataki-s-ostrym-svinym-farshem-siru-nasi-tantan-sirataki05.jpg

Как только фарш изменит свой цвет, добавить в нужном количестве в сковороду ингредиенты - острый бобовый соус Тобадзян и японский соевый соус. Снова все перемешать и готовить еще примерно 1 минуту. Затем снять сковороду с плиты.

lapsha-shirataki-s-ostrym-svinym-farshem-siru-nasi-tantan-sirataki06.jpg lapsha-shirataki-s-ostrym-svinym-farshem-siru-nasi-tantan-sirataki07.jpg

Далее в миску с лапшой ширатаки добавить в нужном количестве ингредиенты – кунжутную пасту, острое чили-масло, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и японский соевый соус. Все перемешать, чтобы лапша покрылась со всех сторон соусом.

lapsha-shirataki-s-ostrym-svinym-farshem-siru-nasi-tantan-sirataki08.jpg lapsha-shirataki-s-ostrym-svinym-farshem-siru-nasi-tantan-sirataki09.jpg

Осталось только сервировать угощение для подачи к столу.

В порционную посуду выложить горкой приправленную лапшу ширатаки и поверх выложить приготовленный мясной фарш.

lapsha-shirataki-s-ostrym-svinym-farshem-siru-nasi-tantan-sirataki10.jpg lapsha-shirataki-s-ostrym-svinym-farshem-siru-nasi-tantan-sirataki11.jpg

Теперь поверх можно добавить горстку зеленого лука и щепотку сушеного острого красного перца - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
248 руб.310 руб.
Вермишель «Паутинка» Ширатаки позволит Вам готовить простые и привычные блюда с азиатским колоритом. Это довольно тонкие...
248 руб.310 руб.
Классические спагетти Ширатаки – это питательный продукт, в котором практически нет калорий. С их помощью Вы сможете гот...
248 руб.310 руб.
Ширатаки Деликат – это спагетти в удобной форме, сложенные узелками, которые прекрасно подходят для приготовления блюд а...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
259 руб.398 руб.
Куриный порошок, с помощью которого можно быстро получить аппетитный куриный бульон, растворив его в горячей воде, что о...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
210 руб.280 руб.
Диетические макароны с нейтральным вкусом. Отлично сочетаются с любыми соусами. Спагетти ширатаки Midori помогут сохрани...
255 руб.365 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
360 руб.450 руб.
Густая кремовая паста, приготовленная из обжаренных семян кунжута с добавлением арахиса. Это традиционный ингредиент во...
248 руб.310 руб.
Лапша Ширатаки с морковью – это низкокалорийная еда, которая отличается великолепным вкусом и абсолютно не вредит фигуре...
AlfaSystems GoPro GP261D21