Лапша ширатаки с острым свиным фаршем

Лапша ширатаки с острым свиным фаршем    Лапша ширатаки с острым свиным фаршем (Сиру наси тантан сиратаки) – современная японская вариация знаменитого китайского блюда из лапши «Лапша Дань-Дань». В оригинале это пшеничная лапша, щедро заправленная наваристым мясным бульоном с добавлением кунжутной пасты. Блюдо напоминает скорее суп. К лапше добавляют обжаренный с острыми приправами и соусами мясной фарш. Со временем в разных странах это блюдо стали готовить не только исходя из местных предпочтений, но и с учетом современных тенденций – с акцентом на снижение калорийности пищи. Так появился вариант с применением лапши не пшеничной, а из конжаковой муки, которая известна своей низкой, почти нулевой, калорийностью. Да и наваристый мясной бульон тоже не стали использовать. Такой вариант «Лапши Дань-Дань» иногда называют «сухой лапшой Дань-Дань», или еще есть другое название - «в салатном стиле». Блюдо, несмотря на отличия от оригинальной версии, сохранило свой вкус, да и по калорийности заметно «похудело». Это угощение можно включить в меню для людей с целиакией или следящих за своим весом.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

для соуса для обжаривания фарша:

для соуса для лапши ширатаки:

для сервировки:

 

Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Затем лапшу ширатаки поместить в жаропрочную стеклянную посуду и залить водой, чтобы она полностью покрывала лапшу. Поставить емкость с лапшой в микроволновую печь и готовить ее там в течение 5 минут при мощности 600 Вт. После этого лапшу откинуть на сито, промыть проточной водой и оставить стекаться.

Тем временем зеленый лук нарезать тонкими кружками и сложить зеленую и белую части стеблей по раздельности.

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.

Теперь выложить стекшуюся лапшу ширатаки в сковороду и добавить гранулированный куриный бульон. Затем поставить сковороду с лапшой на плиту на средний нагрев и, помешивая, готовить лапшу до выпаривания жидкости (но не досуха). Лапша должна все же остаться влажной, но без лишней влаги. Затем лапшу переложить в миску с бортиками.

В эту же сковороду добавить кунжутное масло и чесночную кашицу и поставить сковороду на плиту на средний нагрев. Готовить до появления чесночного аромата, для этого достаточно примерно 30 секунд.

lapsha-shirataki-s-ostrym-svinym-farshem-siru-nasi-tantan-sirataki02.jpg lapsha-shirataki-s-ostrym-svinym-farshem-siru-nasi-tantan-sirataki03.jpg

Затем добавить в сковороду мясной фарш и белую часть стеблей зеленого лука.

35 руб.280 руб.
     Продукт готов к употреблению. можно нарезать ножницами или ножом. пр-во Корея.   &...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
169 руб.298 руб.
     Качественный продукт без ГМО и усилителей вкуса. Подходит для обеда в офисе и длительных поезд...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
289 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
240 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
55 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...
44 руб.175 руб.
     Традиционный корейский суп с кимчхи приготовленный с мясом говядины доставит Вам удовольствие...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

Все перемешать и готовить, помешивая, до изменения цвета фарша.

lapsha-shirataki-s-ostrym-svinym-farshem-siru-nasi-tantan-sirataki04.jpg lapsha-shirataki-s-ostrym-svinym-farshem-siru-nasi-tantan-sirataki05.jpg

Как только фарш изменит свой цвет, добавить в нужном количестве в сковороду ингредиенты - острый бобовый соус Тобадзян и японский соевый соус. Снова все перемешать и готовить еще примерно 1 минуту. Затем снять сковороду с плиты.

lapsha-shirataki-s-ostrym-svinym-farshem-siru-nasi-tantan-sirataki06.jpg lapsha-shirataki-s-ostrym-svinym-farshem-siru-nasi-tantan-sirataki07.jpg

Далее в миску с лапшой ширатаки добавить в нужном количестве ингредиенты – кунжутную пасту, острое чили-масло, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и японский соевый соус. Все перемешать, чтобы лапша покрылась со всех сторон соусом.

lapsha-shirataki-s-ostrym-svinym-farshem-siru-nasi-tantan-sirataki08.jpg lapsha-shirataki-s-ostrym-svinym-farshem-siru-nasi-tantan-sirataki09.jpg

Осталось только сервировать угощение для подачи к столу.

В порционную посуду выложить горкой приправленную лапшу ширатаки и поверх выложить приготовленный мясной фарш.

lapsha-shirataki-s-ostrym-svinym-farshem-siru-nasi-tantan-sirataki10.jpg lapsha-shirataki-s-ostrym-svinym-farshem-siru-nasi-tantan-sirataki11.jpg

Теперь поверх можно добавить горстку зеленого лука и щепотку сушеного острого красного перца - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
248 руб.310 руб.
Вермишель «Паутинка» Ширатаки позволит Вам готовить простые и привычные блюда с азиатским колоритом. Это довольно тонкие...
248 руб.310 руб.
Ширатаки Деликат – это спагетти в удобной форме, сложенные узелками, которые прекрасно подходят для приготовления блюд а...
248 руб.310 руб.
Классические спагетти Ширатаки – это питательный продукт, в котором практически нет калорий. С их помощью Вы сможете гот...
259 руб.398 руб.
Куриный порошок, с помощью которого можно быстро получить аппетитный куриный бульон, растворив его в горячей воде, что о...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
210 руб.280 руб.
Диетические макароны с нейтральным вкусом. Отлично сочетаются с любыми соусами. Спагетти ширатаки Midori помогут сохрани...
228 руб.350 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
248 руб.310 руб.
Лапша Ширатаки с морковью – это низкокалорийная еда, которая отличается великолепным вкусом и абсолютно не вредит фигуре...
360 руб.450 руб.
Густая кремовая паста, приготовленная из обжаренных семян кунжута с добавлением арахиса. Это традиционный ингредиент во...
398 руб.530 руб.
     Традиционный японский соус к рыбе. Придает оригинальный, яркий вкус. Соевый соус Тоса Shoda &#...
270 руб.360 руб.
     Классический японский соус. Подходит для роллов и суши. Соевый соус Sanbishi отличается велико...
5 592 руб.6 990 руб.
     Большая сковорода с титановым антипригарным покрытием и эргономичной конструкцией. Имеет эргон...
AlfaSystems GoPro GP261D21