Лапша ширатаки с грибным рагу в соусе

  Лапша ширатаки с грибным рагу в соусе (Кинокото сиратаки но пири каното ни) – это простое японское блюдо, которое готовится буквально за несколько минут. Для его приготовления берут ассорти из свежих грибов и конжаковую лапшу, которая высоко ценится в Японии за приятную жевательную текстуру, высокую гигроскопичность, низкое содержание калорий и большое количество полезной клетчатки. Эта лапша впитывает в себя соус, в котором готовится, и приобретает его вкус. В этом рецепте гамма соуса очень интересная – солоновато-сладковатая с пикантной остринкой и кунжутными нотками. Блюдо получается низкокалорийным, богатым растительным белком и ценными микроэлементами. Такой легкий ужин – то, что нужно, если Вы бережете фигуру и заботитесь о своем здоровье и питании.

 

Время приготовления: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • свежие грибы шиитаке (крупные шляпки) – 4 шт.,
  • свежие грибы эноки – 100 г,
  • свежие грибы шимеджи - 100 г,
  • конжаковая лапша ширатаки – 200 г,
  • красный острый перец – ¼ стручка,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 2 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ст.л., 

Четвертинку стручка чили нарезать тонкими кружками.

Отрезать корешки у грибов эноки и шимеджи. Затем разобрать на отдельные грибочки шимеджи и эноки. А шляпки шиитаке нарезать слайсами шириной 5 мм.

02.JPG 03.JPG

Упаковку с лапшой ширатаки вскрыть и откинуть ее содержимое на сито.

Хорошо промыть лапшу под проточной лапшой от рассола.

Налить в кастрюлю достаточное количество воды и опустить в кипящую воду лапшу ширатаки на 2 минуты. Затем откинуть вареную лапшу на сито, ополоснуть и оставить стекаться.

СОВЕТ:    По желанию лапшу ширатаки можно нарезать ножницами на более короткие отрезки для удобства еды палочками.

04.JPG 05.JPG

На среднем огне разогреть в сковороде кунжутное масло и обжарить на нем, буквально 30 секунд, колечки красного перца.

Затем добавить в сковороду лапшу ширатаки, перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно 1 минуту.

После этого добавить подготовленные грибы, перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту, помешивая.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Затем добавить в сковороду ингредиенты для соуса для обжаривания в нужном количестве –

японский соевый соус, саке (или шаосинское рисовое вино), мирин и сахар-песок.

Перемешать содержимое сковороды, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Готовить еще 1 минуту. Готово.

06.JPG 07.JPG

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
398 руб.530 руб.
     Здоровый диетический продукт питания. Изготавливается по традиционному японскому рецепту. Соев...
210 руб.280 руб.
Диетические макароны с нейтральным вкусом. Отлично сочетаются с любыми соусами. Спагетти ширатаки Midori помогут сохрани...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
248 руб.310 руб.
Вермишель «Паутинка» Ширатаки позволит Вам готовить простые и привычные блюда с азиатским колоритом. Это довольно тонкие...
AlfaSystems GoPro GP261D21