Лапша ширатаки с грибным рагу в соусе

  Лапша ширатаки с грибным рагу в соусе (Кинокото сиратаки но пири каното ни) – это простое японское блюдо, которое готовится буквально за несколько минут. Для его приготовления берут ассорти из свежих грибов и конжаковую лапшу, которая высоко ценится в Японии за приятную жевательную текстуру, высокую гигроскопичность, низкое содержание калорий и большое количество полезной клетчатки. Эта лапша впитывает в себя соус, в котором готовится, и приобретает его вкус. В этом рецепте гамма соуса очень интересная – солоновато-сладковатая с пикантной остринкой и кунжутными нотками. Блюдо получается низкокалорийным, богатым растительным белком и ценными микроэлементами. Такой легкий ужин – то, что нужно, если Вы бережете фигуру и заботитесь о своем здоровье и питании.

 

Время приготовления: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • свежие грибы шиитаке (крупные шляпки) – 4 шт.,
  • свежие грибы эноки – 100 г,
  • свежие грибы шимеджи - 100 г,
  • конжаковая лапша ширатаки – 200 г,
  • красный острый перец – ¼ стручка,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 2 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ст.л., 

Четвертинку стручка чили нарезать тонкими кружками.

Отрезать корешки у грибов эноки и шимеджи. Затем разобрать на отдельные грибочки шимеджи и эноки. А шляпки шиитаке нарезать слайсами шириной 5 мм.

02.JPG 03.JPG

Упаковку с лапшой ширатаки вскрыть и откинуть ее содержимое на сито.

Хорошо промыть лапшу под проточной лапшой от рассола.

Налить в кастрюлю достаточное количество воды и опустить в кипящую воду лапшу ширатаки на 2 минуты. Затем откинуть вареную лапшу на сито, ополоснуть и оставить стекаться.

СОВЕТ:    По желанию лапшу ширатаки можно нарезать ножницами на более короткие отрезки для удобства еды палочками.

04.JPG 05.JPG

На среднем огне разогреть в сковороде кунжутное масло и обжарить на нем, буквально 30 секунд, колечки красного перца.

Затем добавить в сковороду лапшу ширатаки, перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно 1 минуту.

После этого добавить подготовленные грибы, перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту, помешивая.

150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
129 руб.199 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
219 руб.380 руб.
Сытная порция очень вкусного обеда, который приготовит себя сам, без каких-либо усилий с вашей стороны. Нужно только доб...
138 руб.250 руб.
Эти китайские чипсы в удобной упаковке-тубе превращают обычный перекус в пикантное приключение благодаря выразительному...
42 руб.105 руб.
Качественная корейская сладость. Отличается приятным фруктовым вкусом. Мармеладные конфеты в форме червячков Orion имеют...
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
270 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
292 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
65 руб.220 руб.
     Лапша быстрого приготовления с мясным вкусом "Yeul Ramen" - достаточно острая сытная лапша, с...
189 руб.380 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
105 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
299 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
121 руб.220 руб.
     Пакетик рассчитан на приготовление 4 порций соуса для корейского блюда Чачжанмён (тушеные...
590 руб.1 100 руб.
Вкусный корейский десерт в виде джема с кусочками мякоти белого винограда. Обладает сладким вкусом и приятной кислинкой....

Затем добавить в сковороду ингредиенты для соуса для обжаривания в нужном количестве –

японский соевый соус, саке (или шаосинское рисовое вино), мирин и сахар-песок.

Перемешать содержимое сковороды, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Готовить еще 1 минуту. Готово.

06.JPG 07.JPG

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
248 руб.310 руб.
Вермишель «Паутинка» Ширатаки позволит Вам готовить простые и привычные блюда с азиатским колоритом. Это довольно тонкие...
248 руб.310 руб.
Классические спагетти Ширатаки – это питательный продукт, в котором практически нет калорий. С их помощью Вы сможете гот...
446 руб.525 руб.
     Здоровый диетический продукт питания. Изготавливается по традиционному японскому рецепту. Соев...
220 руб.275 руб.
Диетические макароны с нейтральным вкусом. Отлично сочетаются с любыми соусами. Спагетти ширатаки Midori помогут сохрани...
AlfaSystems GoPro GP261D21