Лапша рамен с бульоном и острым свиным фаршем (Тантанмен)

Лапша рамен с бульоном и острым свиным фаршем   Лапша рамен с бульоном и острым свиным фаршем (Тантанмен) – это японская версия популярного китайского блюда «Лапша Дань-Дань». Это блюдо давно известно и любимо далеко за пределами Китая благодаря китайским мигрантам по всей Юго-Восточной Азии. Оно представляет собой вареную лапшу рамен, которую щедро сдабривают ароматным мясным бульоном с добавлением местных приправ и кунжутной пасты. Бульон получается густым, сливочным и ароматным. В пиалу добавляют обжаренный фарш, как правило, острый. В Поднебесной «Лапша Дань-Дань» появилась в сычуаньской кухне, отсюда и традиционно острый вкус. Нередко в пиалу кладут и бланшированные листовые овощи. Со временем появились и вариации, например, «сухая» лапша, без бульона, но с кунжутным соусом. Это блюдо готовят и из конжаковой лапши ширатаки, без глютена.

  Приготовить это угощение очень просто и доступно даже начинающим кулинарам. Так что стоит попробовать сотворить его дома. Тем более в преддверии Национального дня лапши, который празднуют по всему миру 6 октября. Осталось только запастись всем необходимым.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для бульона:

для сервировки:

  • лук-батун (только белая часть стебля) - 1/2 стебля.

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве. Мясной фарш предварительно разморозить.

В кастрюлю подходящего объема налить горячую воду из чайника, а затем добавить остальные ингредиенты для бульона в нужном количестве - гранулированный куриный бульон, острый бобовый соус Тобадзян, устричный соус, светлый соевый соус, коричневый тростниковый сахар и кунжутную пасту. Все перемешать до растворения сахара и кунжутной пасты.

Поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и, помешивая, довести почти до закипания, но не кипятить. Как только появятся первые пузырьки – сразу снять кастрюлю с плиты. Затем добавить в кастрюлю острое чили-масло. Бульон готов.

lapsha-ramen-s-bulonom-i-ostrym-svinym-farshem-tantanmen02.jpg lapsha-ramen-s-bulonom-i-ostrym-svinym-farshem-tantanmen03.jpg

На сковороду налить кунжутное масло и на среднем огне разогреть его. Затем добавить в сковороду мясной фарш и, помешивая его лопаткой, готовить до изменения цвета.

Затем добавить в сковороду соус для утки по-пекински (соус Тяньмяньцзян) и молотый сычуаньский перец (хуадзяо).

lapsha-ramen-s-bulonom-i-ostrym-svinym-farshem-tantanmen04.jpg lapsha-ramen-s-bulonom-i-ostrym-svinym-farshem-tantanmen05.jpg

Далее перемешать фарш с приправами, и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту или чуть более. Фарш должен равномерно окраситься от соуса. Затем снять сковороду с плиты.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Теперь нарезать белую часть стебля лука-батуна на отрезки примерно 5 см длиной. А после нарезать вдоль тонкой соломкой.

lapsha-ramen-s-bulonom-i-ostrym-svinym-farshem-tantanmen06.jpg lapsha-ramen-s-bulonom-i-ostrym-svinym-farshem-tantanmen07.jpg

Теперь налить в кастрюлю достаточное количество воды и на максимальном огне довести ее до закипания. Как только вода закипит, опустить в кипящую воду лапшу рамен и варить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Готовую лапшу откинуть на сито и дать стечься.

lapsha-ramen-s-bulonom-i-ostrym-svinym-farshem-tantanmen08.jpg lapsha-ramen-s-bulonom-i-ostrym-svinym-farshem-tantanmen09.jpg

Осталось только сервировать это угощение для подачи к столу.

Разделить поровну вареную лапшу рамен между порционными пиалами. Залить лапшу приготовленным бульоном. Поверх лапши выложить по половине луковой соломки, а поверх выложить по половине жареного мясного фарша. Можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
259 руб.398 руб.
Куриный порошок, с помощью которого можно быстро получить аппетитный куриный бульон, растворив его в горячей воде, что о...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
795 руб.1 060 руб.
Лапша средней толщины для приготовления блюд азиатской кухни, отлично подходит для японского рамена. Лапша варится счита...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
360 руб.450 руб.
Густая кремовая паста, приготовленная из обжаренных семян кунжута с добавлением арахиса. Это традиционный ингредиент во...
110 руб.130 руб.
     Эластичная пшеничная лапша для традиционного китайского бульона со свининой. Варится за нескол...
5 752 руб.7 190 руб.
Посуда премиум-класса с усиленным керамическим антипригарным покрытием. Выполнена из экологичных материалов. Отличается...
4 256 руб.5 320 руб.
Сковорода из лимитированной линейки Forest Wood от знаменитого корейского бренда Happycall изготовлена из премиальных жа...
AlfaSystems GoPro GP261D21