Курица с соусом Нэги Сио (луково-лимонным) (Ямицуки рэмон нэги сио тикин)

    Курица с соусом Нэги Сио (луково-лимонным) (Ямицуки рэмон нэги сио тикин) – это очень простое и вместе с тем очень вкусное японское блюдо, которое к тому же весьма быстро готовится. Куриные бедрышки приправляют соевым соусом, рисовым вином, сахаром и кукурузным крахмалом и обжаривают на сковороде до готовности. Готовое горячее мясо подают с вкусным луково-лимонным соусом Нэги Сио. Это традиционный японский пикантный луковый соус, его можно приготовить самостоятельно буквально за пару минут. Такой соус универсален – его подают к курице, мясу, рыбе, тофу и овощам. К слову, соус можно приготовить про запас – в емкости с закрытой крышкой он может храниться в холодильнике до 5 дней.


Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриное бедро (без косточки на шкурке) - 500 г,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для маринада курицы:

  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.

для соуса Нэги Сио (луково-лимонный):

  • лук-батун - 1 стебель,
  • лимонный сок – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 3 ст.л.,
  • гранулированный куриный бульон – 1 ч.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,
  • соль - 1/2 ч.л.

для сервировки (на каждую порцию):

  • белокочанная капуста (тонко нашинкованная) – 50 г,
  • лимон – 1 тонкий кружок,
  • помидорки черри – 2 шт.,
  • огурец – 3 тонких ломтика,
  • черный дробленый перец – щепотка (или по вкусу).

 

Сначала нужно приготовить луково-лимонный соус Нэги Сио. Это очень просто.

Стебель лука-батун очень мелко нарезать.

В пиалу поместить измельченный лук-батун и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса - лимонный сок, кунжутное масло, гранулированный куриный бульон, сахар-песок и соль. Затем все хорошо перемешать до полного растворения сахара, соли и гранул бульона.

02.JPG 03.JPG

Куриные бедра нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками, затем переложить их в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), японский соевый соус, сахар-песок и соль. Затем все перемешать. Затем добавить кукурузный крахмал и еще раз все перемешать.

04.JPG 05.JPG

На среднем огне разогреть в сковороде кунжутное масло. Затем выложить в сковороду шкуркой вниз кусочки курицы. Готовить курицу до зарумянивания сначала с одной стороны, примерно 2 минуты. Затем перевернуть курицу на другую сторону и готовить до полной готовности курицы и румяной корочки.

105 руб.
Мармеладные конфеты Monster производятся в Китае фирмой Wischi. Конфеты со вкусом черники станут отличным подарком для о...
938 руб.1 250 руб.
     Элитный сорт китайского чая. Обладает деликатным вкусом и нежным цветочным ароматом. Чай улун...
336 руб.560 руб.
Корейское средство с омолаживающим эффектом. Оказывает мощное увлажняющее воздействие. Восстанавливающий крем для лица с...
272 руб.320 руб.
Паста обладает антисептическими свойствами благодаря гвоздике в составе. Она освежает дыхание, устраняет неприятный запа...
69 руб.99 руб.
Ароматные специи для приготовления мяса и овощей на огне. Без ГМО. Приправа для гриля «Смесь душистых трав» улучшает вку...
296 руб.395 руб.
Универсальный белый бальзам, который подходит для различных кожных повреждений, укусов, расслабления мышц и смягчения бо...
89 руб.119 руб.
Корейское средство с высокой эффективностью. Отлично подходит для уставшей и тусклой кожи. Тонизирующая тканевая маска с...
323 руб.380 руб.
     Жгучая закуска из водорослей. Хорошо сочетается с напитками. Сушеная обжаренная морская капуст...
572 руб.880 руб.
     Средство для придания мягкости. Подходит для хлопка, льна, шерсти, синтетики и смешанных ткане...
232 руб.290 руб.
Вкусные рисовые брусочки. Пользуются большой популярностью в Корее. Токпокки в сладко-остром соусе Yopokki позволят утол...

06.JPG 07.JPG

Когда курица полностью приготовится, добавить в сковороду приготовленный луково-лимонный соус Нэги Сио и перемешать содержимое сковороды. Готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

08.JPG 09.JPG

Разделить содержимое сковороды поровну между порционными тарелками и добавить в каждую тарелку тонко нашинкованную белокочанную капусту, по одному тонкому ломтику лимона, по две помидорки черри и по три тонких ломтика огурца. Курицу сдобрить щепоткой (или по вкусу) дробленым черным перцем и сразу подавать угощение к столу. Отличным дополнением к блюду будет отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
632 руб.790 руб.
     Соус премиум класса прекрасно дополнит суши и сашими, а также станет хорошей основой для марин...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
528 руб.660 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
456 руб.570 руб.
Заправка для салатов в азиатском стиле. Можно добавлять в жареные и тушеные блюда в качестве приправы. Нерафинированное...
AlfaSystems GoPro GP261D21