Курица с соусом Нэги Сио (луково-лимонным) (Ямицуки рэмон нэги сио тикин)

    Курица с соусом Нэги Сио (луково-лимонным) (Ямицуки рэмон нэги сио тикин) – это очень простое и вместе с тем очень вкусное японское блюдо, которое к тому же весьма быстро готовится. Куриные бедрышки приправляют соевым соусом, рисовым вином, сахаром и кукурузным крахмалом и обжаривают на сковороде до готовности. Готовое горячее мясо подают с вкусным луково-лимонным соусом Нэги Сио. Это традиционный японский пикантный луковый соус, его можно приготовить самостоятельно буквально за пару минут. Такой соус универсален – его подают к курице, мясу, рыбе, тофу и овощам. К слову, соус можно приготовить про запас – в емкости с закрытой крышкой он может храниться в холодильнике до 5 дней.


Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриное бедро (без косточки на шкурке) - 500 г,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для маринада курицы:

  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.

для соуса Нэги Сио (луково-лимонный):

  • лук-батун - 1 стебель,
  • лимонный сок – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 3 ст.л.,
  • гранулированный куриный бульон – 1 ч.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,
  • соль - 1/2 ч.л.

для сервировки (на каждую порцию):

  • белокочанная капуста (тонко нашинкованная) – 50 г,
  • лимон – 1 тонкий кружок,
  • помидорки черри – 2 шт.,
  • огурец – 3 тонких ломтика,
  • черный дробленый перец – щепотка (или по вкусу).

 

Сначала нужно приготовить луково-лимонный соус Нэги Сио. Это очень просто.

Стебель лука-батун очень мелко нарезать.

В пиалу поместить измельченный лук-батун и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса - лимонный сок, кунжутное масло, гранулированный куриный бульон, сахар-песок и соль. Затем все хорошо перемешать до полного растворения сахара, соли и гранул бульона.

02.JPG 03.JPG

Куриные бедра нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками, затем переложить их в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), японский соевый соус, сахар-песок и соль. Затем все перемешать. Затем добавить кукурузный крахмал и еще раз все перемешать.

04.JPG 05.JPG

На среднем огне разогреть в сковороде кунжутное масло. Затем выложить в сковороду шкуркой вниз кусочки курицы. Готовить курицу до зарумянивания сначала с одной стороны, примерно 2 минуты. Затем перевернуть курицу на другую сторону и готовить до полной готовности курицы и румяной корочки.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

06.JPG 07.JPG

Когда курица полностью приготовится, добавить в сковороду приготовленный луково-лимонный соус Нэги Сио и перемешать содержимое сковороды. Готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

08.JPG 09.JPG

Разделить содержимое сковороды поровну между порционными тарелками и добавить в каждую тарелку тонко нашинкованную белокочанную капусту, по одному тонкому ломтику лимона, по две помидорки черри и по три тонких ломтика огурца. Курицу сдобрить щепоткой (или по вкусу) дробленым черным перцем и сразу подавать угощение к столу. Отличным дополнением к блюду будет отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21