Курица на пару с грибами и мисо

01.jpg

  Курица на пару с грибами и мисо (Кэинику то симэдзи но мисо муси) – вкусное японское блюдо. Оно очень легкое в приготовлении – справится даже ребенок. И готовится очень быстро. К тому же за блюдом не нужно присматривать – достаточно поставить в пароварку на 10 минут, а за это время можно накрыть на стол. Идеальный вариант для ужина, если вы устали после работы и нет сил готовить, а накормить близких нужно.

  Блюдо готовится из ломтиков куриной грудки, грибов и лука-порея. Из приправ используются только соевый соус, рисовое вино и мисо-паста. Кстати, паста мисо размягчает структуру куриной грудки, и суховатая мякоть становится более нежной и сочной.

  К этому блюду можно подать на гарнир вареный рис и любимые соления или маринованные овощи. Будет уместен и салатик из свежих овощей – например, капуста, морковь, помидоры. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) – 1 шт. (примерно 200 г),
  • азиатские грибы (например, Намеко/зимние опята) – 100 г,
  • лук-порей (только белая часть) – ½ стебля.

для маринада:

  • светлая мисо-паста (Широмисо) - 1 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 1 ч.л.,
  • японский соевый соус – 1 ст.л.

для сервировки:

  • жареный белый кунжут – по вкусу,
  • отварной белый рис – 2 порции. 

Филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками, удобными для еды палочками.

Лук-порей нарезать по диагонали кружками, примерно 0,5 см шириной.

02.jpg 03.jpg

Поместить в миску с бортиками ломтики курицы, кружки лука-порея, добавить саке (или шаосинское рисовое вино), японский соевый соус и мисо-пасту.

Аккуратно перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты покрылись маринадом со всех сторон.

04.jpg 05.jpg

Переложить содержимое миски в тарелку с бортиками, в которой будет готовиться на пару блюдо. Поверх выложить грибы намеко (зимние опята).

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Поставить тарелку в корзину пароварки. Привести пароварку в рабочее состояние и готовить на пару блюдо около 10 минут.

Затем аккуратно, чтобы не обжечься, вынуть из пароварки тарелку и перемешать содержимое тарелки, разделяя ломтики курицы.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо сразу подавать к столу (можно прямо в той тарелке, в которой оно готовилось). Посыпать поверх жареным белым кунжутом и подать в качестве гарнира отварной (или паровой) белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
150 руб.200 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
1 184 руб.1 480 руб.
     Традиционная китайская бамбуковая пароварка для приготовления овощей, курицы, мяса, пельменей,...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21