Куриные бедрышки, обжаренные с луком, солью и лимоном

   Куриные бедрышки, обжаренные с луком, солью и лимоном (Ниватори момонику но нэги сио рэмон итамэ) – это интересное и вкусное блюдо современной японской кухни. Куриное мясо, особенно бедрышки, весьма популярно в Японии. Для приготовления этого блюда японские повара использовали традиционные приправы японской кухни. В качестве «изюминки» во вкусовую гамму этого блюда был добавлен лимонный сок. Угощение весьма эффектно смотрится на столе. Недаром его придумали именно рестораторы, специализирующиеся на блюдах для западных туристов. Несмотря на свое японское происхождение, оно отлично впишется в меню, рассчитанное на иностранных гостей Страны Восходящего Солнца. Это блюдо несложно приготовить в домашних условиях, каких-то 20 минут - и отличное угощение у вас на столе.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции)

для маринада курицы:

для луково-лимонного соуса:

для сервировки (на каждую порцию):

  • белокочанная капуста (очень тонко нашинкованная) - 50 г,
  • помидорки черри – 2 шт.,
  • огурец – 3 тонких ломтика,
  • дробленый черный перец – щепотка.

Филе куриных бедрышек нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

Белую часть стебля лука-батуна нарезать мелкими кубиками.

02.jpg 03.jpg

В пиалу поместить измельченный лук-батун и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для луково-лимонного соуса - лимонный сок, кунжутное масло, гранулированный куриный бульон, соль и сахар-песок. Все хорошо перемешать.

04.jpg 05.jpg

В миску с бортиками поместить кусочки курицы и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), соль, сахар-песок, кукурузный крахмал и кунжутное масло. Все хорошо перемешать, чтобы кусочки курицы покрылись маринадом со всех сторон.

06.jpg 07.jpg

Добавить в сковороду кунжутное масло и поставить сковороду на плиту на средний нагрев. Когда масло разогреется, выложить в сковороду шкуркой вниз кусочки курицы в маринаде. Готовить курицу с обеих сторон до полной готовности и образования красивой поджаристой корочки. Это займет около 9 минут.

08.jpg 09.jpg

Как только курица будет готова, добавить в сковороду приготовленный луково-лимонный соус.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Аккуратно перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1-2 минуты, чтобы курица вобрала вкусы соуса.

10.jpg 11.jpg

Содержимое сковороды разделить между порционными тарелками и добавить к каждой порции свежие овощи для сервировки. Сдобрить каждую порцию курицы щепоткой дробленого черного перца - и можно подавать угощение к столу. Пиала отварного риса отлично дополнит трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21