Куриные бедрышки, обжаренные с луком, солью и лимоном

   Куриные бедрышки, обжаренные с луком, солью и лимоном (Ниватори момонику но нэги сио рэмон итамэ) – это интересное и вкусное блюдо современной японской кухни. Куриное мясо, особенно бедрышки, весьма популярно в Японии. Для приготовления этого блюда японские повара использовали традиционные приправы японской кухни. В качестве «изюминки» во вкусовую гамму этого блюда был добавлен лимонный сок. Угощение весьма эффектно смотрится на столе. Недаром его придумали именно рестораторы, специализирующиеся на блюдах для западных туристов. Несмотря на свое японское происхождение, оно отлично впишется в меню, рассчитанное на иностранных гостей Страны Восходящего Солнца. Это блюдо несложно приготовить в домашних условиях, каких-то 20 минут - и отличное угощение у вас на столе.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции)

для маринада курицы:

для луково-лимонного соуса:

для сервировки (на каждую порцию):

  • белокочанная капуста (очень тонко нашинкованная) - 50 г,
  • помидорки черри – 2 шт.,
  • огурец – 3 тонких ломтика,
  • дробленый черный перец – щепотка.

Филе куриных бедрышек нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

Белую часть стебля лука-батуна нарезать мелкими кубиками.

02.jpg 03.jpg

В пиалу поместить измельченный лук-батун и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для луково-лимонного соуса - лимонный сок, кунжутное масло, гранулированный куриный бульон, соль и сахар-песок. Все хорошо перемешать.

04.jpg 05.jpg

В миску с бортиками поместить кусочки курицы и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), соль, сахар-песок, кукурузный крахмал и кунжутное масло. Все хорошо перемешать, чтобы кусочки курицы покрылись маринадом со всех сторон.

06.jpg 07.jpg

Добавить в сковороду кунжутное масло и поставить сковороду на плиту на средний нагрев. Когда масло разогреется, выложить в сковороду шкуркой вниз кусочки курицы в маринаде. Готовить курицу с обеих сторон до полной готовности и образования красивой поджаристой корочки. Это займет около 9 минут.

08.jpg 09.jpg

Как только курица будет готова, добавить в сковороду приготовленный луково-лимонный соус.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Аккуратно перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1-2 минуты, чтобы курица вобрала вкусы соуса.

10.jpg 11.jpg

Содержимое сковороды разделить между порционными тарелками и добавить к каждой порции свежие овощи для сервировки. Сдобрить каждую порцию курицы щепоткой дробленого черного перца - и можно подавать угощение к столу. Пиала отварного риса отлично дополнит трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
5 120 руб.6 400 руб.
Сковорода Classic Titanium Happycal производится в Корее и сделана специально для того, чтобы ее могли использовать как...
AlfaSystems GoPro GP261D21