Кимпира из картофеля и моркови

01.jpg

  Кимпира из картофеля и моркови (Дзякаимото ниндзин но кимпира) – это вкусная японская горячая закуска, которую подают обычно в качестве дополнения к рису на обед или ужин. Термином «кимпира» в японской кухне также называют и технику приготовления таких закусок – сначала ингредиенты обжаривают в масле, а затем тушат в небольшом количестве соуса на основе мирина и соевого соуса до тех пор, пока соус почти полностью не выпарится. В качестве ингредиентов используют такие ингредиенты, как морковь, картофель, корень лопуха, тофу, водоросли, иногда мясо и курицу.

  Кимпира из картофеля и моркови – это легкое угощение, которое готовится очень просто. Приправы и соусы для приготовления этого блюда найдутся в домашней кладовой у каждого ценителя японской кухни. 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • картофель – 1 шт. (примерно 100 г),
  • морковь - 1/2 шт. (примерно 100 г).

для соуса для жарения:

  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 2 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши - 1 ч.л.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – щепотка,
  • зеленый лук – горстка. 

Сначала приготовить соус для жарения. В маленькой пиалке смешать саке (или шаосинское рисовое вино), мирин, японский соевый соус, сахар и гранулированный рыбный бульон Хондаши.

Перемешать содержимое пиалки, чтобы все ингредиенты равномерно смешались, а сахар и гранулы бульона растворились в жидкости.

02.jpg 03.jpg

Морковь и картофель помыть и очистить от верхнего слоя. Затем корнеплоды нарезать брусками, примерно 0,5 см шириной и 0,5 см толщиной, а длина произвольная, как получится.

04.jpg 05.jpg

Вок разогреть на среднем огне и добавить в него растительное масло. Дать маслу разогреться и добавить в вок морковь. Жарить морковь, помешивая, до легкого ее смягчения. Это займет примерно 2 минуты.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
112 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...

Добавить в вок картофель и перемешать содержимое вока. Готовить еще примерно 2 минуты, помешивая.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок приготовленный соус для жарения, дать ему закипеть и перемешать содержимое вока. Уменьшить нагрев до ниже среднего и готовить, помешивая, до почти полного выпаривания соуса. Это займет еще примерно 4-5 минут.

08.jpg 09.jpg

Когда соус почти выпарился – переложить содержимое вока на сервировочную тарелку. Посыпать кимпиру в тарелке щепоткой жареного белого кунжута и горсткой зеленого лука. Если нравится острый вкус, то можно вместо кунжута посыпать щепоткой японской острой приправы Шичими Тогараши.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
580 руб.
Ассорти с молотым перцем чили, морскими водорослями, молотой мандариновой кожурой и семенами кунжута – это универсальная...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
225 руб.300 руб.
     Белый кунжут – это одна из древнейших известных человечеству приправ. Он много столетий  ...
AlfaSystems GoPro GP261D21