Хрустящие кольца кальмара со вкусом карри

Хрустящие кольца кальмара со вкусом карри

   Хрустящие кольца кальмара со вкусом карри (Карэ фуми но ика рингу) – это японская горячая закуска, мегапопулярная среди молодежи в качестве дополнения к холодному пиву. Кольца кальмара в кляре вкусны теплыми, свежеприготовленными – тогда упругое мясо кальмара имеет аппетитную хрустящую, еще не размокшую корочку. Приготовить такое угощение не составит никакого труда. Кольца кальмара окунают в тесто-кляр, затем в панировочные сухари и после обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Мясо кальмара содержит много белка и готовится очень быстро, буквально несколько минут. Если передержать его – мясо может стать жестким. Рекомендуем использовать для панировки азиатские сухари (панко) – в отличие от привычных нам сухарей-крошек, панко представляют собой эдакие щепочки, довольно крупные, которые формируют «шубку», характерную для азиатской темпуры и блюд в кляре. В этом рецепте в тесто для кляра добавляют пряный порошок карри, который придает корочке особую вкусовую гамму. Будет очень вкусно обмакивать еще теплые пряные кольца в хрустящей корочке в острый чили-соус, например, Шрирача. Японцы предпочитают кетчуп или майонез. Можно использовать любые любимые соусы. Полчаса – и у вас с сотрапезниками будет вкусная закуска к пиву, как в японском изакая-баре.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • очищенная тушка кальмара (или кольца кальмара) – 1 тушка (примерно 200 г),
  • растительное масло – по необходимости.

для маринования кальмара:

  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для панировки:

  • вода - 50 мл,
  • мука для кляра – 60 г,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • порошок карри - 1 ст.л.,
  • сушеный базилик - 1/2 ч.л.,
  • панировочные сухари - 50 г.

для сервировки:

  • кетчуп,
  • майонез,
  • сушеная петрушка (для украшения).

 

Разморозить при комнатной температуре кальмары. Если кальмар в виде тушки – нарезать его кольцами.

Переложить кольца кальмара в миску с бортиками, добавить соль и черный молотый перец и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 5 минут.

В миску с бортиками поместить в нужном количестве муку для кляра, затем выпустить в миску сырое куриное яйцо и добавить в нужном количестве порошок карри и сушеный базилик.

02.JPG 03.JPG

Затем перемешать содержимое миски до образования густого теста, как для оладий.

Добавить в миску воду и еще раз перемешать – до образования однородного теста, по консистенции похожего на сметану.

04.JPG 05.JPG

В плоскую емкость с бортиками насыпать панировочные сухари.

Взять одно кольцо кальмара и обмакнуть его в тесто, чтобы оно покрылось со всех сторон тестом.

Затем обвалять кольцо кальмара в кляре в панировочных сухарях, чтобы они прилипли к тесту со всех сторон.

Поместить панированное кольцо кальмара на сухую рабочую поверхность (например, разделочную доску).

Проделать те же действия с оставшимися кольцами кальмара.

06.JPG 07.JPG

В сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрыло дно сковороды на 2 см. Поставить сковороду на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 160⁰С. По одному опустить панированные кружки кальмара в горячее масло и готовить с обеих сторон примерно 4 минуты (примерно по 2 минуты с каждой стороны) до румяной и поджаристой корочки.

СОВЕТ:    Не стоит увлекаться получением поджаристой корочки – если кальмаров пережарить, то они станут жесткими.

Готовые кружки кальмара переложить на решетку с подложенным бумажным полотенцем. Готово.

08.JPG 09.JPG

Затем готовые кружки кальмара переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу. В качестве соусов для обмакивания можно подать отдельно кетчуп и майонез, или любимые соусы для обмакивания. Кольца кальмаров на тарелке можно украсить щепоткой сушеной петрушки.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Высококачественный продукт из Кореи. Обеспечивает равномерную золотистую корочку. Панировочные сухари Serena сделают кре...
     Высококачественная смесь для панировки. Содержит чеснок и специи, благодаря которым корочка на...
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
Sweet chilli sauce for chicken - сладко острый соус чили от тайского бренда Aroy-D великолепно подходит для подачи с п...
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
Одноразовые китайские палочки для еды. Отлично подходят для любых блюд азиатской кухни, особенно для суши. ...
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
     Популярный тайский соус. Имеет отличный состав и приятный вкус. Соус Шрирача хорошо сочетается...
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
AlfaSystems GoPro GP261D21