Картофельный салат с луком и огурцом

   Картофельный салат с луком и огурцом (Таманэги то дзягаимо но потэто сарада) – это одна из разновидностей популярного в японской кухне картофельного салата. Подобные блюда в называются «ёсёку», т.е. блюда, заимствованные из западной кухни. Картофельный салат – одно из подобных. Но в отличие от его американской версии, где отварной картофель с добавлением кусочков бекона щедро заправлен майонезом, в японском варианте это салат из отварного картофеля, измельченного вилкой, тонких ломтиков огурца, часто с добавлением тонко нарезанного репчатого лука, и картофель заправляется соусом на основе майонеза. К слову, это блюдо - дальний родственник салата оливье, или, как его называют на Западе, «русского салата». Вариации этого угощения можно найти и в Гонконге. В русской кухне аналог этого блюда подается как салат или закуска, а в азиатской кухне он предлагается как гарнир к основному блюду и почти никогда - как самостоятельное блюдо.

   Приготовить такой салат очень просто. Немного терпения и усердия – и в результате вкусный ужин у вас на столе.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • картофель – 2 шт.,
  • репчатый лук - ½ шт. (примерно 100 г)
  • длинноплодный огурец - 1/3 шт. (примерно 30 г),
  • ветчинная колбаса - 2 ломтика,
  • куриные яйца (сваренные вкрутую) – 2 шт.

для заправки салата:

 

Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты в нужном количестве.

Репчатый лук очистить от шелухи, очищенную луковицу разрезать пополам и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

Поместить лук в жаропрочную емкость, накрыть ее крышкой или пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи 1 минуту при мощности 600 Вт.

02.jpg 03.jpg

Затем обернуть пищевой пленкой каждую картофелину и готовить их в микроволновой печи в течение 4-5 минут при мощности 600 Вт. Дать остыть немного картофелинам и очистить их от шкурки.

04.jpg 05.jpg

Поместить вареный и очищенный картофель в миску с бортиками и истолочь толкушкой (или вилкой).

Нарезать тонкими кружками огурец. Поместить в миску с бортиками, чуть посолить и оставить на 5 минут при комнатной температуре.

Тем временем нарезать полосками или кубиками ветчину и добавить ее в миску с картофелем.

Очистить от скорлупы вареные яйца, крупно их нарезать и тоже добавить в миску с картофелем.

Ломтики огурца собрать в ком и слегка отжать от влаги, добавить их в миску с картофелем, туда же добавить репчатый лук.

06.jpg 07.jpg

Посолить и поперчить салат по вкусу, добавить майонез и столовую горчицу. Затем все аккуратно перемешать. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить салат на сервировочную посуду горкой - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
319 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
109 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
344 руб.430 руб.
     Качественный соус из Кореи. Подходит для салатов и вторых блюд. Майонез Провансаль Оттоги/Otto...
152 руб.190 руб.
     Корейский продукт отличного качества. Идеален в качестве заправки для салатов, а также для при...
135 руб.180 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
353 руб.470 руб.
Самая популярная пряность, которая отличается остротой и универслаьным вкусом. Подходит для добавления в супы, мясные, о...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
AlfaSystems GoPro GP261D21