Картофельный салат с луком и огурцом

   Картофельный салат с луком и огурцом (Таманэги то дзягаимо но потэто сарада) – это одна из разновидностей популярного в японской кухне картофельного салата. Подобные блюда в называются «ёсёку», т.е. блюда, заимствованные из западной кухни. Картофельный салат – одно из подобных. Но в отличие от его американской версии, где отварной картофель с добавлением кусочков бекона щедро заправлен майонезом, в японском варианте это салат из отварного картофеля, измельченного вилкой, тонких ломтиков огурца, часто с добавлением тонко нарезанного репчатого лука, и картофель заправляется соусом на основе майонеза. К слову, это блюдо - дальний родственник салата оливье, или, как его называют на Западе, «русского салата». Вариации этого угощения можно найти и в Гонконге. В русской кухне аналог этого блюда подается как салат или закуска, а в азиатской кухне он предлагается как гарнир к основному блюду и почти никогда - как самостоятельное блюдо.

   Приготовить такой салат очень просто. Немного терпения и усердия – и в результате вкусный ужин у вас на столе.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • картофель – 2 шт.,
  • репчатый лук - ½ шт. (примерно 100 г)
  • длинноплодный огурец - 1/3 шт. (примерно 30 г),
  • ветчинная колбаса - 2 ломтика,
  • куриные яйца (сваренные вкрутую) – 2 шт.

для заправки салата:

 

Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты в нужном количестве.

Репчатый лук очистить от шелухи, очищенную луковицу разрезать пополам и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

Поместить лук в жаропрочную емкость, накрыть ее крышкой или пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи 1 минуту при мощности 600 Вт.

02.jpg 03.jpg

Затем обернуть пищевой пленкой каждую картофелину и готовить их в микроволновой печи в течение 4-5 минут при мощности 600 Вт. Дать остыть немного картофелинам и очистить их от шкурки.

04.jpg 05.jpg

Поместить вареный и очищенный картофель в миску с бортиками и истолочь толкушкой (или вилкой).

Нарезать тонкими кружками огурец. Поместить в миску с бортиками, чуть посолить и оставить на 5 минут при комнатной температуре.

Тем временем нарезать полосками или кубиками ветчину и добавить ее в миску с картофелем.

Очистить от скорлупы вареные яйца, крупно их нарезать и тоже добавить в миску с картофелем.

Ломтики огурца собрать в ком и слегка отжать от влаги, добавить их в миску с картофелем, туда же добавить репчатый лук.

06.jpg 07.jpg

Посолить и поперчить салат по вкусу, добавить майонез и столовую горчицу. Затем все аккуратно перемешать. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить салат на сервировочную посуду горкой - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
319 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
135 руб.180 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
158 руб.198 руб.
     Корейский продукт отличного качества. Идеален в качестве заправки для салатов, а также для при...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
353 руб.470 руб.
Самая популярная пряность, которая отличается остротой и универслаьным вкусом. Подходит для добавления в супы, мясные, о...
574 руб.820 руб.
     Универсальный соус для разных блюд в удобной упаковке. Имеет яркий и приятный вкус, благодаря...
AlfaSystems GoPro GP261D21