Картофель в мясной обертке, обжаренный в соусе (Дзягаимо маки покутяпу) – это необычное блюдо современной японской кухни, которое является своеобразной вариацией отбивных из свинины. Ломтики мяса отбиваются до очень тонких, и их можно использовать как эдакую обертку. В них заворачиваются кусочки картофеля. Лакомство панируется и обжаривается на масле до аппетитной хрустящей корочки. Затем готовое мясо с картофелем прогревается во вкуснейшем пикантном соусе. Это необычное угощение приятно удивит вашу семью. Оно довольно сытное, любители плотно покушать останутся довольны. А японцы еще и дополняют это блюдо гарниром из отварного риса. Мы же в свою очередь рекомендуем не забыть про ваши любимые маринованные овощи – они замечательно дополнят вашу трапезу.
Время на подготовку: 15 минут.
Время на приготовление: 15 минут.
Общее время: 30 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- постная свинина (корейка) – 150 г,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
- мука для кляра - 1 ст.л.,
- картофель – 2 шт. (примерно 250 г),
- растительное масло - 1 ст.л.
для соуса для обжаривания:
- кетчуп - 2 ст.л.,
- Вустерширский соус - 1 ст.л.,
- японский соевый соус - 2 ч.л.
Очистить от верхнего слоя картофель, затем помыть его и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждую картофелину вдоль на 4 части. В итоге получится 8 ломтиков.
Затем сложить дольки картофеля в жаропрочную миску с бортиками, залить водой и оставить при комнатной температуре на 1 минуту.
Затем воду слить, миску с картофелем накрыть пищевой пленой и готовить картофель в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 3 минут. Затем вынуть картофель из микроволновой печи, снять пленку и дать немного остыть, чтоб дольки картофеля можно было брать в руки.
Подмороженную (для удобства нарезки) постную свинину (корейку) нарезать на 8 ломтиков поперек волокон.
СОВЕТ: Можно отбить ломтики мяса кулинарным молотком, чтобы они стали тоньше. Так проще будет заворачивать в них картофель.
Разложить ломтики мяса на разделочной доске, посолить и поперчить их по вкусу.
Затем в каждый ломтики мяса завернуть дольку картофеля. Должно получиться 8 заготовок.
В емкость насыпать муку для кляра и обвалять в ней со всех сторон приготовленные полуфабрикаты.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить в сковороду панированные полуфабрикаты.
Обжарить полуфабрикаты до образования румяной корочки со всех сторон, переворачивая их.
Это может занять несколько минут.
Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев до малого и готовить еще 3 минуты.
По истечении времени крышку со сковороды снять и добавить туда в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – кетчуп, Вустерширский соус и японский соевый соус. Аккуратно перемешать содержимое сковороды, чтобы полуфабрикаты покрылись соусом со всех сторон. Готово.
Переложить приготовленные полуфабрикаты на сервировочную тарелку и подавать горячими к столу. По желанию можно украсить горсткой нарезанного тонкими колечками зеленого лука. Ну и отварной рис тоже будет кстати.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.