Картофель в мясной обертке, обжаренный в соусе

   Картофель в мясной обертке, обжаренный в соусе (Дзягаимо маки покутяпу) – это необычное блюдо современной японской кухни, которое является своеобразной вариацией отбивных из свинины. Ломтики мяса отбиваются до очень тонких, и их можно использовать как эдакую обертку. В них заворачиваются кусочки картофеля. Лакомство панируется и обжаривается на масле до аппетитной хрустящей корочки. Затем готовое мясо с картофелем прогревается во вкуснейшем пикантном соусе. Это необычное угощение приятно удивит вашу семью. Оно довольно сытное, любители плотно покушать останутся довольны. А японцы еще и дополняют это блюдо гарниром из отварного риса. Мы же в свою очередь рекомендуем не забыть про ваши любимые маринованные овощи – они замечательно дополнят вашу трапезу.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная свинина (корейка) – 150 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • мука для кляра - 1 ст.л.,
  • картофель – 2 шт. (примерно 250 г),
  • растительное масло - 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • кетчуп - 2 ст.л.,
  • Вустерширский соус - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ч.л.

 

Очистить от верхнего слоя картофель, затем помыть его и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждую картофелину вдоль на 4 части. В итоге получится 8 ломтиков.

Затем сложить дольки картофеля в жаропрочную миску с бортиками, залить водой и оставить при комнатной температуре на 1 минуту.

02.JPG 03.JPG

Затем воду слить, миску с картофелем накрыть пищевой пленой и готовить картофель в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 3 минут. Затем вынуть картофель из микроволновой печи, снять пленку и дать немного остыть, чтоб дольки картофеля можно было брать в руки.

04.JPG 05.JPG

Подмороженную (для удобства нарезки) постную свинину (корейку) нарезать на 8 ломтиков поперек волокон.

СОВЕТ:   Можно отбить ломтики мяса кулинарным молотком, чтобы они стали тоньше. Так проще будет заворачивать в них картофель.

Разложить ломтики мяса на разделочной доске, посолить и поперчить их по вкусу.

Затем в каждый ломтики мяса завернуть дольку картофеля. Должно получиться 8 заготовок.

06.JPG 07.JPG

В емкость насыпать муку для кляра и обвалять в ней со всех сторон приготовленные полуфабрикаты.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить в сковороду панированные полуфабрикаты.

08.JPG 09.JPG

Обжарить полуфабрикаты до образования румяной корочки со всех сторон, переворачивая их.

Это может занять несколько минут.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев до малого и готовить еще 3 минуты.

10.JPG 11.JPG

По истечении времени крышку со сковороды снять и добавить туда в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – кетчуп, Вустерширский соус и японский соевый соус. Аккуратно перемешать содержимое сковороды, чтобы полуфабрикаты покрылись соусом со всех сторон. Готово.

12.JPG 13.JPG

Переложить приготовленные полуфабрикаты на сервировочную тарелку и подавать горячими к столу. По желанию можно украсить горсткой нарезанного тонкими колечками зеленого лука. Ну и отварной рис тоже будет кстати.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
340 руб.680 руб.
     Высококачественная смесь для панировки. Содержит чеснок и специи, благодаря которым корочка на...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21