Карри из капусты (Кябэцу карэ) – это простое и вкусное домашнее японское блюдо. Это угощение полностью вегетарианское и подойдет для постного меню. Вкус у этого карри приятный, нежный, пряно-солоноватый. Овощи в карри-соусе хорошо сочетаются с вареным рисом, рис впитает в себя карри-подливку и станет более сочным и вкусным. Японцы считают, что блюда карри необходимо включать в диету, направленную на снижение веса – специи в смеси пряностей карри способствуют пищеварению и более эффективному расщеплению жиров, к тому же вкус карри приносит удовольствие от еды. Кроме того, карри из капусты – низкокалорийное блюдо, а богатое растительными жирными кислотами (в том числе незаменимыми омега-3, омега-6 и омега-9) кокосовое молоко сделает еду еще более полезной.
Ингредиенты (на 2 порции):
- капуста белокочанная – 200 г,
- репчатый лук – 100 г,
- помидор - 50 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- имбирь – 3 ломтика,
- кокосовое молоко – 100 мл,
- вода – 100 мл,
- порошок карри - 1 ч.л. (или по вкусу),
- соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу),
- растительное масло - 1 ст.л.
Ломтики имбиря очистить от шкурки и нарезать их мелкими кубиками.
Чеснок очистить от шелухи и тоже нарезать мелкими кубиками, как и имбирь.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
Капусту нарезать небольшими квадратиками, примерно 2 см*2 см.
Помидор тоже нарезать кубиками, примерно 1см*1см.
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и добавить в вок репчатый лук, имбирь и чеснок. Перемешать содержимое вока и продолжить жарить, помешивая, до зарумянивания лука (примерно 5-7 минут).
Добавить в вок кубики помидора и перемешать содержимое вока. При этом постараться раздавить кубики томата лопаткой.
Добавить в вок порошок карри и соль. Снова перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту.
Добавить в вок кокосовое молоко и воду. Затем добавить капусту.
Перемешать содержимое вока. Накрыть его крышкой и уменьшить нагрев до малого. Готовить карри еще 5 минут. Готово.
Готовый карри разделить между двумя порционными тарелками и подавать с отварным белым рисом и другими топпингами (консервированный бамбук, маринованный огурец, вареные яйца и т.д.).
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.