01.jpg

  Карри из капусты (Кябэцу карэ) – это простое и вкусное домашнее японское блюдо. Это угощение полностью вегетарианское и подойдет для постного меню. Вкус у этого карри приятный, нежный, пряно-солоноватый. Овощи в карри-соусе хорошо сочетаются с вареным рисом, рис впитает в себя карри-подливку и станет более сочным и вкусным. Японцы считают, что блюда карри необходимо включать в диету, направленную на снижение веса – специи в смеси пряностей карри способствуют пищеварению и более эффективному расщеплению жиров, к тому же вкус карри приносит удовольствие от еды. Кроме того, карри из капусты – низкокалорийное блюдо, а богатое растительными жирными кислотами (в том числе незаменимыми омега-3, омега-6 и омега-9) кокосовое молоко сделает еду еще более полезной. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • капуста белокочанная – 200 г,
  • репчатый лук – 100 г,
  • помидор - 50 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • кокосовое молоко – 100 мл,
  • вода – 100 мл,
  • порошок карри - 1 ч.л. (или по вкусу),
  • соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу),
  • растительное масло - 1 ст.л.

Ломтики имбиря очистить от шкурки и нарезать их мелкими кубиками.

Чеснок очистить от шелухи и тоже нарезать мелкими кубиками, как и имбирь.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

02.jpg 03.jpg

Капусту нарезать небольшими квадратиками, примерно 2 см*2 см.

Помидор тоже нарезать кубиками, примерно 1см*1см.

04.jpg 05.jpg

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и добавить в вок репчатый лук, имбирь и чеснок. Перемешать содержимое вока и продолжить жарить, помешивая, до зарумянивания лука (примерно 5-7 минут).

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок кубики помидора и перемешать содержимое вока. При этом постараться раздавить кубики томата лопаткой.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок порошок карри и соль. Снова перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок кокосовое молоко и воду. Затем добавить капусту.

12.jpg 13.jpg

Перемешать содержимое вока. Накрыть его крышкой и уменьшить нагрев до малого. Готовить карри еще 5 минут. Готово.

14.jpg 15.jpg

Готовый карри разделить между двумя порционными тарелками и подавать с отварным белым рисом и другими топпингами (консервированный бамбук, маринованный огурец, вареные яйца и т.д.).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
188 руб.235 руб.
    Вес 100 г,      Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е3...
496 руб.620 руб.
Сладкий напиток из мякоти созревшего кокоса, широко применяется в азиатской кухне, в приготовлении супов, соусов, при ту...
68 руб.85 руб.
Смесь пряностей с удивительным ароматом. Подходит для приготовления горячих вторых блюд и азиатских супов. Приправа с Ка...
298 руб.350 руб.
     Вкусный длиннозерный рис с тонким ароматом. Был заботливо выращен на лучших плантациях Таиланд...
AlfaSystems GoPro GP261D21