Голубцы с куриным фаршем, тушенные в соевом молоке

   Голубцы с куриным фаршем, тушенные в соевом молоке (Ниватори хикинику-дэ цукуру тоню супурорукябэцу) – любопытное и вкусное блюдо современной японской кухни. Это знакомое и любимое в нашей стране угощение, представляющее собой мясную начинку, завернутую в капустный лист, которое потом тушат в бульоне с добавлением различных приправ в зависимости от личных предпочтений. Голубцы популярны и в Стране Восходящего Солнца. Разве что начинка может быть завернута не только в лист белокочанной капусты, но и в савойскую или пекинскую капусту. Да и начинка может быть не обязательно мясной. Ну и в довесок соус, в котором тушатся голубцы, может быть совсем не похож на привычный нам соус – например, в виде соевого молока.

   В варианте Ниватори хикинику-дэ цукуру тоню супурорукябэцу блюдо низкокалорийное и содержит минимальное количество холестерина, хотя и не может быть включено в вегетарианское меню. Блюдо готовить несложно, и его вполне можно сотворить в домашних условиях.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для бульона для тушения:

 

Репчатый лук очистить от шелухи, затем отделить четвертинку луковицы и нарезать ее мелкими кубиками.

Отделить от кочна белокочанной капусты четыре листа.

СОВЕТ:    Белокочанную капусту можно заменить савойской или пекинской капустой.

В кастрюле вскипятить достаточное количество воды. Когда она закипит, опустить в кипящую воду листья капусты и бланшировать их примерно 2 минуты. Затем откинуть содержимое кастрюли на сито, ополоснуть капусту проточной холодной водой и оставить стекаться.

СОВЕТ:    Перед использованием листьев капусты толстые жилки нужно или срезать ножом, или отбить их кулинарным молотком.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками поместить мясной фарш, а затем добавить туда же измельченный репчатый лук и в нужном количестве ингредиенты - кукурузный крахмал, соль, молотый черный перец и сахар-песок.

04.jpg 05.jpg

После этого все хорошо перемешать до однородности. Затем разделить получившуюся массу примерно на четыре части.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Взять один лист подготовленной капусты и поместить в него одну часть приготовленной начинки.

06.jpg 07.jpg

Затем аккуратно завернуть в капустный лист начинку, точно так же, как это делают с голубцами, стараясь туго свернуть капустный лист с начинкой.

08.jpg 09.jpg

После того, как получился туго свернутый голубец (капустный лист, в который завернута начинка), стоит закрепить место стыка капустного листа зубочисткой. Хотя это и не обязательно.

Затем проделать те же действия с оставшимися листьями капусты и начинкой.

10.jpg 11.jpg

Получившиеся заготовки голубцов поместить в кастрюлю и поставить ее на плиту на средний нагрев. Затем добавить в кастрюлю в нужном количестве ингредиенты – воду, кулинарное рисовое вино, гранулированный рыбный бульон Хондаши и сахар-песок.

12.jpg 13.jpg

Когда жидкость в кастрюле закипит, уменьшить нагрев до малого, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 минут.

По истечении времени добавить в кастрюлю соевое молоко и дать ему прогреться, но не доводить до закипания. Готово

14.jpg 15.jpg

Переложить в порционные тарелки по два голубца, полить их соусом и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
229 руб.270 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
4 980 руб.6 640 руб.
     Удобная в использовании кухонная утварь. Крышку можно ставить на бок, благодаря особой форме р...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21