Голубцы с куриным фаршем, тушенные в соевом молоке

   Голубцы с куриным фаршем, тушенные в соевом молоке (Ниватори хикинику-дэ цукуру тоню супурорукябэцу) – любопытное и вкусное блюдо современной японской кухни. Это знакомое и любимое в нашей стране угощение, представляющее собой мясную начинку, завернутую в капустный лист, которое потом тушат в бульоне с добавлением различных приправ в зависимости от личных предпочтений. Голубцы популярны и в Стране Восходящего Солнца. Разве что начинка может быть завернута не только в лист белокочанной капусты, но и в савойскую или пекинскую капусту. Да и начинка может быть не обязательно мясной. Ну и в довесок соус, в котором тушатся голубцы, может быть совсем не похож на привычный нам соус – например, в виде соевого молока.

   В варианте Ниватори хикинику-дэ цукуру тоню супурорукябэцу блюдо низкокалорийное и содержит минимальное количество холестерина, хотя и не может быть включено в вегетарианское меню. Блюдо готовить несложно, и его вполне можно сотворить в домашних условиях.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для бульона для тушения:

 

Репчатый лук очистить от шелухи, затем отделить четвертинку луковицы и нарезать ее мелкими кубиками.

Отделить от кочна белокочанной капусты четыре листа.

СОВЕТ:    Белокочанную капусту можно заменить савойской или пекинской капустой.

В кастрюле вскипятить достаточное количество воды. Когда она закипит, опустить в кипящую воду листья капусты и бланшировать их примерно 2 минуты. Затем откинуть содержимое кастрюли на сито, ополоснуть капусту проточной холодной водой и оставить стекаться.

СОВЕТ:    Перед использованием листьев капусты толстые жилки нужно или срезать ножом, или отбить их кулинарным молотком.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками поместить мясной фарш, а затем добавить туда же измельченный репчатый лук и в нужном количестве ингредиенты - кукурузный крахмал, соль, молотый черный перец и сахар-песок.

04.jpg 05.jpg

После этого все хорошо перемешать до однородности. Затем разделить получившуюся массу примерно на четыре части.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Взять один лист подготовленной капусты и поместить в него одну часть приготовленной начинки.

06.jpg 07.jpg

Затем аккуратно завернуть в капустный лист начинку, точно так же, как это делают с голубцами, стараясь туго свернуть капустный лист с начинкой.

08.jpg 09.jpg

После того, как получился туго свернутый голубец (капустный лист, в который завернута начинка), стоит закрепить место стыка капустного листа зубочисткой. Хотя это и не обязательно.

Затем проделать те же действия с оставшимися листьями капусты и начинкой.

10.jpg 11.jpg

Получившиеся заготовки голубцов поместить в кастрюлю и поставить ее на плиту на средний нагрев. Затем добавить в кастрюлю в нужном количестве ингредиенты – воду, кулинарное рисовое вино, гранулированный рыбный бульон Хондаши и сахар-песок.

12.jpg 13.jpg

Когда жидкость в кастрюле закипит, уменьшить нагрев до малого, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 минут.

По истечении времени добавить в кастрюлю соевое молоко и дать ему прогреться, но не доводить до закипания. Готово

14.jpg 15.jpg

Переложить в порционные тарелки по два голубца, полить их соусом и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
4 980 руб.6 640 руб.
     Удобная в использовании кухонная утварь. Крышку можно ставить на бок, благодаря особой форме р...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21