Гапао с ростками маша

Гапао с ростками маша

  Гапао с ростками маша – вкусное японское блюдо тайского происхождения. Японцы переняли в свою кухню некоторые тайские блюда и приправы (в частности, острый тайский чили-соус Шрирача). В тайской кухне это блюдо называется Pad kra pao gai (дословно означает «курица с базиликом»), и это острое угощение, которое готовят с перцем чили. Японцы же привнесли некоторые изменения в рецепт, изъяв чили вообще, но добавив сладкий перец. В японском Гапао совсем нет остроты.

  Тайский вариант этого блюда традиционно подается с жареным яйцом-глазуньей и вареным рисом. А японцы могут к Гапао вместо риса предложить проростки, или листья шисо (периллы), или другую зелень. В Гапао японских гурманов привлекает вкусовое сочетание жареных кусочков курицы с зеленью базилика. Это действительно очень вкусно. Блюдо получается сочным, сытным и аппетитным. Рекомендуем непременно попробовать. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • куриный фарш – 100 г,
  • проростки маша – 100 г,
  • красный сладкий перец - 1/4 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) – 0,5 шт. (примерно 50 г),
  • чеснок - 1 зубчик,
  • зеленый базилик – 4-5 веточек,
  • японский соевый соус - 1/2 ч.л.,
  • кунжутное масло - 2 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для соуса для жарения:

  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ч.л.,
  • лимонный сок - 1 ч.л.,
  • сахар - 1/2 ч.л.

для сервировки:

  • яичница-глазунья – 1 шт.,
  • зелень базилика – 2-3 листика. 

Сначала нужно подготовить ингредиенты для термообработки.

Проростки маша ополоснуть проточной водой, общипать корешки и подвявшие макушки.

Вскипятить в кастрюле (например, Кастрюля с керамическим покрытием Alumite Happycall 6,3 л/ 28 см) воду и опустить в нее проростки маша. Бланшировать примерно 60 секунд. Затем откинуть проростки на сито и промыть проточной холодной водой. Оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Отделить от стручка красного сладкого перца ¼ часть, удалить у нее остаток плодоножки, перегородки (если есть) и семена. Затем нарезать отрезанную часть стручка сначала полосками, а затем полоски нарезать на кубики.

От веточек базилика общипать листики.

04.jpg 05.jpg

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить половинку и нарезать ее мелкими кубиками.

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить (или нарезать).

06.jpg 07.jpg

В пиалке приготовить соус для жарения – смешать в нужном количестве японский соевый соус, устричный соус, лимонный сок и сахар до его растворения.

В вок (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) налить кунжутное масло и 0,5 ч.л. соевого соуса и, помешивая, на среднем огне разогреть их.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
112 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
149 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Добавить в вок чеснок и быстро обжарить его, помешивая, до появления аромата.

Добавить в вок репчатый лук и куриный фарш.

08.jpg 09.jpg

Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до изменения цвета фарша на белый и его готовности. Примерно 2 минуты.

Добавить в вок сладкий перец.

10.jpg 11.jpg

Перемешать содержимое вока и продолжать готовить еще 1-2 минуты, до смягчения сладкого перца.

12.jpg 13.jpg

Добавить в вок листики базилика и перемешать содержимое вока.

СОВЕТ:  
Готовить базилик не нужно, достаточно, чтобы листики только обмякли, иначе базилик потеряет свой вкус.

Выключить нагрев под воком. Попробовать на вкус блюдо и поперчить, если нужно, то и досолить по вкусу. Блюдо готово.

14.jpg 15.jpg

Осталось только сервировать его для подачи на стол.

В тарелку переложить содержимое вока, добавить бланшированные проростки маша и яичницу-глазунью. Сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
168 руб.210 руб.
     Соус премиум-класса для приготовления китайских, японских и вьетнамских блюд. Отличается ярким...
315 руб.370 руб.
     Вкусный длиннозерный рис с тонким ароматом. Был заботливо выращен на лучших плантациях Таиланд...
340 руб.455 руб.
Устричный соус был изобретён более ста лет назад. Это достижение китайской кухни получило широкое распространение в Азии...
240 руб.320 руб.
     Зеленый маш, или бобы мунг дал (1кг)...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
257 руб.395 руб.
Самая популярная пряность, которая отличается остротой и универслаьным вкусом. Подходит для добавления в супы, мясные, о...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21