Гапао с ростками маша

Гапао с ростками маша

  Гапао с ростками маша – вкусное японское блюдо тайского происхождения. Японцы переняли в свою кухню некоторые тайские блюда и приправы (в частности, острый тайский чили-соус Шрирача). В тайской кухне это блюдо называется Pad kra pao gai (дословно означает «курица с базиликом»), и это острое угощение, которое готовят с перцем чили. Японцы же привнесли некоторые изменения в рецепт, изъяв чили вообще, но добавив сладкий перец. В японском Гапао совсем нет остроты.

  Тайский вариант этого блюда традиционно подается с жареным яйцом-глазуньей и вареным рисом. А японцы могут к Гапао вместо риса предложить проростки, или листья шисо (периллы), или другую зелень. В Гапао японских гурманов привлекает вкусовое сочетание жареных кусочков курицы с зеленью базилика. Это действительно очень вкусно. Блюдо получается сочным, сытным и аппетитным. Рекомендуем непременно попробовать. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • куриный фарш – 100 г,
  • проростки маша – 100 г,
  • красный сладкий перец - 1/4 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) – 0,5 шт. (примерно 50 г),
  • чеснок - 1 зубчик,
  • зеленый базилик – 4-5 веточек,
  • японский соевый соус - 1/2 ч.л.,
  • кунжутное масло - 2 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для соуса для жарения:

  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ч.л.,
  • лимонный сок - 1 ч.л.,
  • сахар - 1/2 ч.л.

для сервировки:

  • яичница-глазунья – 1 шт.,
  • зелень базилика – 2-3 листика. 

Сначала нужно подготовить ингредиенты для термообработки.

Проростки маша ополоснуть проточной водой, общипать корешки и подвявшие макушки.

Вскипятить в кастрюле (например, Кастрюля с керамическим покрытием Alumite Happycall 6,3 л/ 28 см) воду и опустить в нее проростки маша. Бланшировать примерно 60 секунд. Затем откинуть проростки на сито и промыть проточной холодной водой. Оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Отделить от стручка красного сладкого перца ¼ часть, удалить у нее остаток плодоножки, перегородки (если есть) и семена. Затем нарезать отрезанную часть стручка сначала полосками, а затем полоски нарезать на кубики.

От веточек базилика общипать листики.

04.jpg 05.jpg

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить половинку и нарезать ее мелкими кубиками.

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить (или нарезать).

06.jpg 07.jpg

В пиалке приготовить соус для жарения – смешать в нужном количестве японский соевый соус, устричный соус, лимонный сок и сахар до его растворения.

В вок (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) налить кунжутное масло и 0,5 ч.л. соевого соуса и, помешивая, на среднем огне разогреть их.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

Добавить в вок чеснок и быстро обжарить его, помешивая, до появления аромата.

Добавить в вок репчатый лук и куриный фарш.

08.jpg 09.jpg

Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до изменения цвета фарша на белый и его готовности. Примерно 2 минуты.

Добавить в вок сладкий перец.

10.jpg 11.jpg

Перемешать содержимое вока и продолжать готовить еще 1-2 минуты, до смягчения сладкого перца.

12.jpg 13.jpg

Добавить в вок листики базилика и перемешать содержимое вока.

СОВЕТ:  
Готовить базилик не нужно, достаточно, чтобы листики только обмякли, иначе базилик потеряет свой вкус.

Выключить нагрев под воком. Попробовать на вкус блюдо и поперчить, если нужно, то и досолить по вкусу. Блюдо готово.

14.jpg 15.jpg

Осталось только сервировать его для подачи на стол.

В тарелку переложить содержимое вока, добавить бланшированные проростки маша и яичницу-глазунью. Сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
240 руб.320 руб.
     Зеленый маш, или бобы мунг дал (1кг)...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
315 руб.370 руб.
     Вкусный длиннозерный рис с тонким ароматом. Был заботливо выращен на лучших плантациях Таиланд...
257 руб.395 руб.
Самая популярная пряность, которая отличается остротой и универслаьным вкусом. Подходит для добавления в супы, мясные, о...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21