Фучжу (соевая спаржа) Кабаяки

Фучжу (соевая спаржа) Кабаяки

  Кабаяки (яп. 蒲焼, rH. Kabayaki) в японской национальной кухне – это в первую очередь способ приготовления продуктов с использованием специального соуса Унаги для приготовления рыбы на гриле или сковороде. Этим же термином называют и ряд блюд, приготовленных этим способом, прибавляя в названии блюда к слову «кабаяки» название продуктов, например, Унаги Кабаяки. Этот способ очень похож на приготовление блюд Терияки. Да, собственно, и соусы похожи по своему составу. Изначально соус Унаги предназначался исключительно для приготовления рыбы (как, впрочем, и соус Терияки). Самое знаменитое блюдо с соусом Унаги - это Унадон (яп. 鰻丼, rH. Unadon). Слово «Унадон» - сокращенный вариант названия, производное от двух слов «Унаги» (речной угорь) и «Донбури» (буквально «чаша» или чаша с рисом). Полное название звучит Унаги Донбури. В меню японских ресторанов можно встретить оба названия.

  Впоследствии соус Унаги стали использовать и для других продуктов - мяса, курятины, овощей, тофу. Не обошли вниманием и соевый продукт Фучжу. Благодаря своей способности отлично впитывать соусы и их ароматы, при практически полном отсутствии собственных, фучжу отлично сочетается с большинством азиатских соусов. В итоге появился вегетарианский вариант блюда Унадон, в котором вместо речного угря используют фучжу. К тому же этот вариант чрезвычайно дешев. Любители азиатской кухни и вегетарианцы наверняка оценят простоту и вкус блюда Фучжу Кабаяки. Стоит попробовать. 

  На 2 порции понадобится:

  • фучжу (соевая спаржа) – 60-70 г,
  • крахмал (или мука) – 1-2 ст.л. (или по необходимости),
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • соус Унаги – 2-3 ст.л. 

Для сервировки блюда (по желанию):

  Фучжу, или как ее еще часто называют, соевая спаржа, - популярный продукт азиатской кухни. Весьма любим вегетарианцами, так как богат растительным белком. Для того чтобы приготовить этот продукт, его нужно сначала замочить в теплой воде. В зависимости от способа дальнейшего приготовления фучжу замачивают от 30 минут до 2 часов. В этом блюде фучжу подвергать термообработке не нужно. Поэтому выдержать соевую спаржу в теплой воде 2 часа, затем воду слить, а палочки фучжу аккуратно отжать от лишней воды. Затем обвалять их в крахмале (или муке). Мучная панировка будет способствовать удержанию соуса на поверхности фучжу. Лишнюю муку (крахмал) с фучжу отряхнуть.

02.jpg 03.jpg

  Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло и обжарить  палочки фучжу до легкого зарумянивания. Переложить их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы на него стекло лишнее масло. Затем нарезать фучжу на отрезки, удобные для еды палочками, и сложить в подходящую по объему емкость.

04.jpg 05.jpg

  Полить фучжу соусом Унаги и оставить пропитываться соусом. Пока фучжу впитывает соус, можно подготовить топпинги к блюду и рис.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
498 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

  В качестве топпингов можно нашинковать тонкой соломкой морковь и кабачок цуккини и взять горстку красного маринованного имбиря (как для суши).

06.jpg 07.jpg

  Выложить на сервировочную тарелку подушку из отварного (или парового) белого риса.

  Поверх рисовой подушки положить пропитавшиеся соусом Унаги отрезки фучжу и украсить топпингами.
  Можно угощаться.

Рекомендуемые товары
298 руб.425 руб.
     Уникальный продукт, который изготавливается из пенки, образующейся на поверхности соевого моло...
175 руб.250 руб.
     Дамам для похудения, господам для хорошей памяти и от нервозности, подросткам для решимости, а...
210 руб.
     Соус имеет приятный сладко-соленый вкус, который идеально оттеняет любые морепродукты. Являетс...
238 руб.280 руб.
Соус Унаги от PEARL RIVER BRIDGE имеет специфический сладковатый вкус, который отличает его от привычного соевого соуса....
800 руб.1 000 руб.
Классическая заправка для копчёного угря. Подаётся к суши и роллам, может использоваться при приготовлении любых морепро...
AlfaSystems GoPro GP261D21