Фаршированный репчатый лук

Фаршированный репчатый лук

  Фаршированный репчатый лук (Син таманэги но нику дзумэ ан какэ) – это японское блюдо из крупных сочных луковиц, которые фаршируют мясным фаршем и тушат в соусе анкакэ. Это универсальный соус, который используют для приготовления мяса, лапши, овощей, рыбы и других продуктов. Его готовят на основе бульона Даси с добавлением соевого соуса и мирина. Особенность этого соуса в том, что он сгущается кукурузным крахмалом - это убирает излишнюю водянистость соуса. Добавление соуса Анкакэ обогащает текстуру и аромат блюда, придает ему вкус умами. Тушеный лук с мясом получается сочным, нежным и очень вкусным. Блюдо легкое и отлично подойдет для ужина. На гарнир можно подать листовые овощи, сдобренные заправкой на основе соевого соуса и рисового уксуса с кунжутным маслом, или любимые соленья и маринады.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • репчатый лук – 2 шт.,
  • свиной фарш - 80 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • молотый мускатный орех – щепотка (или по вкусу).

для соуса для тушения:

  • вода - 150 мл,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши - 1/2 ч.л.

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • вода - 2 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Очистить от шелухи репчатый лук, а затем отрезать по 1 см от верха и низа луковицы.

Затем чайной ложкой извлечь сердцевину у обеих луковиц, оставив целыми 2-3 наружных слоя.

Вынутые сердцевинки не выбрасывать. Они еще будут нужны.

02.JPG 03.JPG

Вынутые сердцевинки мелко измельчить ножом.

В миску с бортиками поместить измельченный лук, добавить мясной фарш, соль, перец и мускатный орех.

04.JPG 05.JPG

Хорошо перемешать содержимое миски.

Получившейся массой наполнить обе луковицы.

06.JPG 07.JPG

В сотейник налить воду и добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - японский соевый соус, мирин и гранулированный рыбный бульон Хондаши.

В пиале смешать крахмал и воду.

СОВЕТ:    Перед использованием крахмальную суспензию нужно обязательно перемешать еще раз.

Поставить сотейник на плиту на средний огонь и дождаться закипания.

Как только жидкость в сотейнике закипит, поместить в сотейник обе нафаршированные луковицы.

08.JPG 09.JPG

Накрыть сотейник крышкой и готовить 15 минут.

По истечении времени крышку с сотейника снять и переложить луковицы на сервировочную посуду.

В сотейник добавить крахмальную суспензию (предварительно размешав ее) и, помешивая, дождаться сгущения соуса. Готово.

10.JPG 11.JPG

Полить горячим соусом фаршированный лук, сдобрить горсткой колечек зеленого лука и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
99 руб.
     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для...
390 руб.460 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
2 512 руб.3 350 руб.
Сковорода вок MyChef подходит для газовой, электрической и индукционной плиты. Покрытие выдержало испытание на безопасно...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
340 руб.425 руб.
Специя с терпким сладковатым вкусом. Подходит для приготовления десертов и мясных блюд. Тонизирует сердечно-сосудистую и...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
168 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21