Ваш город:

Фаршированные грибы шиитаке от Bull-Dog

Pic

Фаршированные грибы шиитаке от Bull-Dog

01.jpg

  Фаршированные шиитаке (Ситакэ но нику цумэ) - блюдо современной японской кухни. Соус Тонкацу (и его вариации) относительно недавно появился в японской кухне (чуть более 100 лет назад), но уже стал традиционным. Соус имеет густую консистенцию, темно-коричневый цвет, в меру соленый, с кисло-сладким вкусом. Соус хорош с мясом в любом виде. С ростом популярности соуса Тонкацу растет и количество новых блюд с этим соусом. Ситакэ но нику цумэ - тому яркий пример. Это очень простое блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Готовится оно быстро, чуть более 20 минут. Так что стоит попробовать приготовить это блюдо, которое рекомендует производитель высококачественных японских соусов Bull-Dog

Ингредиенты (на 2 порции):

  • шляпки грибов шиитаке – 10 шт.,
  • свиной фарш – 200 г,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • лук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица),
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • соус Тонкацу – 5 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л. (+ сколько потребуется для панировки),
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • зеленый лук – для украшения. 

  Рецепт очень прост.

  За полчаса до начала приготовления блюда замочить в теплой воде сушеные грибы шиитаке (или разморозить мороженые, или если у вас есть свежие – просто достать их).

  Репчатый лук очистить от шкурки и нарезать луковицу мелкими кубиками.

  Ломтик имбиря тоже почистить и нарезать мелкими кубиками.

  В подходящую по объему емкость переложить фарш (свиной или смесь из свинины и говядины), добавить лук и имбирь, половину слегка взбитого куриного яйца, 2 ст.л. соуса Тонкацу и 1 ч.л. кукурузного крахмала.

  Кстати, японцы обычно пользуются картофельным крахмалом, в отличие от китайцев, которые предпочитают кукурузный крахмал.

02.jpg 03.jpg

  Перемешать содержимое емкости до получения однородной массы.

  К этому времени шиитаке отмокли (или оттаяли). Удалить у шляпок остатки ножек и аккуратно отжать грибы от влаги.

04.jpg 05.jpg

  Разделить фарш на 10 частей и сформировать из них шарики. Затем каждый шарик обвалять в кукурузном крахмале. Можно, конечно, панировать в муке или в картофельном крахмале, но мы рекомендуем все же взять кукурузный крахмал. Он не липнет к рукам при намокании.

  Взять 1 шляпку гриба шиитаке, положить ее на ровную поверхность пластинками кверху и положить в шляпку панированную фрикадельку.

06.jpg 07.jpg

  Положить получившуюся композицию на разделочную доску. С оставшимся фаршем и грибами проделать то же самое.

  Разогреть на среднем огне в сковороде 1 ст.л. растительного масла.

  Переложить на сковороду фрикадельки шляпкой кверху. Получились эдакие грибочки со шляпкой.

08.jpg 09.jpg

  Накрыть сковороду крышкой и обжарить буквально в течение 3-5 минут на среднем (или даже малом) огне. Затем аккуратно перевернуть фрикадельки так, чтобы шляпка оказалась внизу, а фрикаделька поверх нее. Снова накрыть крышкой и готовить еще 3-5 минут.

  Снять крышку. Перевернуть фрикадельки еще раз (чтобы шляпка оказалась сверху фрикадельки).

  Аккуратно полить поверх шляпок соусом Тонкацу (4 ст.л.).

10.jpg 11.jpg

  Выключить огонь под сковородкой, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты.

  Блюдо готово. Можно угощаться.

  Эти фрикадельки можно подать с отварным рисом, лапшой, картофелем или тонко нашинкованной капустой.

  Фаршированные шиитаке хороши и как отдельное блюдо (они, кстати, весьма эстетично выглядят на тарелке), и в составе обеда (или ужина).

  Для красоты шляпки можно украсить тонкими колечками зеленого лука.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

379 руб.570 руб.
Качественный соус корейского производства для мясных блюд. Можно подавать на стол вместе с готовой едой или использовать...
169 руб.
     Замечательный соус с кисло-сладким вкусом. Понравится любителям как азиатской, так и европейск...
499 руб.
Классический соус для японской свиной отбивной в кляре. Идеально оттеняет вкус жареного мяса. Соус Тонкацу Bull-Dog подх...
660 руб.
     Вариаций использования грибов шиитаке очень много. Их едят, обжаривая с луком и мясом, добавля...
189 руб.
Соус Тонкацу - это традиционный соус японской национальной кухни.  Изначально этот соус предназначался для сер...
144 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
792 руб.
    Кулинарный ингредиент, с древних времен использующийся в азиатской кухне и медицине. Считается...
354 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
2 232 руб.
Линейка сковородок Diamond с высокопрочным пятислойным алмазным напылением - это кухонная посуда высокого класса. Издели...
2 379,75 руб.2 505 руб.
     Удобная небольшая сковорода с рельефным дном. Отличается высокой прочностью и очень удобна в и...
2 799 руб.
     Удобная и стильная сковородка для приготовления стейков и котлет. Позволяет удалять из мяса из...
295 руб.
Вустерский соус Bull-dog, изобретённый в Англии более 100 лет назад, имеет превосходный вкус и идеально сочетается с мяс...
186 руб.
     Японский соус для блюд из овощей и мяса. Придает пище замечательный вкус и тонкий аромат. Густ...
AlfaSystems GoPro GP261D21