Домашний стейк-ролл

01.jpg

  Домашний стейк-ролл (Тэдзукури рору-тэки) – это необычное блюдо, придуманное японскими поварами. Оно представляет собой тонкие полоски мяса, свернутые в плотный рулет, который затем замораживают, нарезают на «шайбы» и затем эти «шайбы» обжаривают как стейки. Такой стейк-ролл, состоящий из спрессованных полосок мяса, выглядит как слоеный мясной рулет. Поджаристая корочка, сочное мясо и умопомрачительный аромат делают это угощение очень аппетитным. Оно особенно понравится ценителям блюд из мяса.

  Такие стейк-роллы подают со специальным густым соусом для стейков – японские повара часто предлагают этот соус к блюдам из жареного мяса. Соус имеет яркий запоминающийся вкус и идеально сбалансированную вкусовую гамму благодаря входящим в его состав чесноку, красному вину, соевому соусу, яблоку, имбирю, кунжутному маслу, мисо-пасте, уксусу и сахару. Такое сочетание ингредиентов замечательно подчеркивает вкус жареного мяса, стейков, бургеров. Этот вкусный японский соус есть в ассортименте нашего интернет-магазина. А мы расскажем, как приготовить вкуснейшие домашние стейк-роллы, которые традиционно подают с этим соусом. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • мясо (говядина или свинина) - примерно 250-300 г,
  • пшеничная мука - 1/2 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • чесночный соевый соус для стейка – 3-4 ст.л. 

Подмороженное мясо (свинину или говядину) нарезать тонкими ломтиками, примерно 0,5 см толщиной, затем ломтики мяса слегка отбить кулинарным молотком.

Сложить ломтики мяса рядком таким образом, чтобы они перекрывали друг друга примерно на 1/3 ширины ломтика.

Затем мясо поперчить и посолить. А затем присыпать мукой.

02.jpg 03.jpg

Далее мясо нужно свернуть вдоль в плотный рулет.

Получившийся рулет завернуть в пищевую пленку как можно плотнее и убрать рулет в морозилку, чтобы он подморозился, но не промерз насквозь. Эта процедура позволит нарезать рулет ровно.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени, когда рулет «схватился», извлечь его из морозилки, снять с него пленку и нарезать рулет на шайбы, примерно 1,5-2 см толщиной.

275 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
99 руб.198 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
190 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
194 руб.430 руб.
Корейский растворимый кофе высокого качества из натуральных зёрен арабики. Кофе имеет сбалансированный вкус, который не...
218 руб.990 руб.
Коги самдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Однако она подходит для намазывания на с...
51 руб.85 руб.
     Хрустящая морская капуста со вкусом      Пулькоги - барбекю по-корейски....
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
99 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
58 руб.398 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
58 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
68 руб.
Попробуйте невероятно хрустящую морскую капусту с необычным вкусом периллы. Это идеальный снек для перекуса и добавления...
85 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...

Разогреть в сковороде (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) на среднем огне растительное масло и обжарить с обеих сторон мясные шайбы до румяной и поджаристой корочки. Затем щедро смазать шайбы с обеих сторон соусом для стейка. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев до ниже среднего и потушить под крышкой 1-2 минуты. Готово.

СОВЕТ:  
Если используется говядина, то мясо можно приготовить как стейки – «с кровью».

06.jpg 07.jpg

Готовые стейк-роллы сразу подавать с соусом для стейка, овощами и другими гарнирами. Нередко к этому блюду подают красное вино.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
AlfaSystems GoPro GP261D21