Домашний стейк-ролл

01.jpg

  Домашний стейк-ролл (Тэдзукури рору-тэки) – это необычное блюдо, придуманное японскими поварами. Оно представляет собой тонкие полоски мяса, свернутые в плотный рулет, который затем замораживают, нарезают на «шайбы» и затем эти «шайбы» обжаривают как стейки. Такой стейк-ролл, состоящий из спрессованных полосок мяса, выглядит как слоеный мясной рулет. Поджаристая корочка, сочное мясо и умопомрачительный аромат делают это угощение очень аппетитным. Оно особенно понравится ценителям блюд из мяса.

  Такие стейк-роллы подают со специальным густым соусом для стейков – японские повара часто предлагают этот соус к блюдам из жареного мяса. Соус имеет яркий запоминающийся вкус и идеально сбалансированную вкусовую гамму благодаря входящим в его состав чесноку, красному вину, соевому соусу, яблоку, имбирю, кунжутному маслу, мисо-пасте, уксусу и сахару. Такое сочетание ингредиентов замечательно подчеркивает вкус жареного мяса, стейков, бургеров. Этот вкусный японский соус есть в ассортименте нашего интернет-магазина. А мы расскажем, как приготовить вкуснейшие домашние стейк-роллы, которые традиционно подают с этим соусом. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • мясо (говядина или свинина) - примерно 250-300 г,
  • пшеничная мука - 1/2 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • чесночный соевый соус для стейка – 3-4 ст.л. 

Подмороженное мясо (свинину или говядину) нарезать тонкими ломтиками, примерно 0,5 см толщиной, затем ломтики мяса слегка отбить кулинарным молотком.

Сложить ломтики мяса рядком таким образом, чтобы они перекрывали друг друга примерно на 1/3 ширины ломтика.

Затем мясо поперчить и посолить. А затем присыпать мукой.

02.jpg 03.jpg

Далее мясо нужно свернуть вдоль в плотный рулет.

Получившийся рулет завернуть в пищевую пленку как можно плотнее и убрать рулет в морозилку, чтобы он подморозился, но не промерз насквозь. Эта процедура позволит нарезать рулет ровно.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени, когда рулет «схватился», извлечь его из морозилки, снять с него пленку и нарезать рулет на шайбы, примерно 1,5-2 см толщиной.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Разогреть в сковороде (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) на среднем огне растительное масло и обжарить с обеих сторон мясные шайбы до румяной и поджаристой корочки. Затем щедро смазать шайбы с обеих сторон соусом для стейка. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев до ниже среднего и потушить под крышкой 1-2 минуты. Готово.

СОВЕТ:  
Если используется говядина, то мясо можно приготовить как стейки – «с кровью».

06.jpg 07.jpg

Готовые стейк-роллы сразу подавать с соусом для стейка, овощами и другими гарнирами. Нередко к этому блюду подают красное вино.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
AlfaSystems GoPro GP261D21