Бланшированное овощное рагу в мисо-майо соусе

   Бланшированное овощное рагу в мисо-майо соусе (Карифурава то ниндзин но мисо маёва-э) – простое повседневное блюдо японской кухни. Отличный вариант для занятых хозяек, когда нужно быстро приготовить легкий гарнир. Чудесная хрустящая текстура цветной капусты и моркови дополнена мягкими консервированными бобовыми (красная и белая фасоль, нут). Овощи бланшируют в микроволновой печи, добавляют консервированные бобовые и сдабривают заправкой из майонеза, мисо-пасты (или смеси двух и более мисо-паст), соевого соуса и кунжутного масла. Такая заправка добавит сочности овощам, приятный и насыщенный вкус, в том числе и умами. Готовить этот гарнир очень просто. Всего 15 минут.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • цветная капуста – 150 г,
  • морковь - 50 г,
  • микс консервированных бобовых (фасоль, нут и т.д.) – 50 г,
  • зеленый лук – 1 стебель.

для салатной заправки:

для сервировки:

 

Разобрать цветную капусту на небольшие соцветия.

Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать тонкой соломкой.

СОВЕТ:    По желанию можно использовать дополнительно сладкий перец и огурец.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

Поместить цветную капусту и морковь в жаропрочную емкость и накрыть ее пищевой пленкой. Поставить емкость с овощами в микроволновую печь и готовить на мощности 600 Вт в течение 3 минут. Затем аккуратно извлечь емкость из микроволновой печи, снять пищевую пленку и слить выделившуюся жидкость.

04.jpg 05.jpg

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для салатной заправки – майонез, светлую мисо-пасту, японский соевый соус и кунжутное масло. Все перемешать до однородности.

06.jpg 07.jpg

После добавить в миску с приготовленной салатной заправкой бланшированные овощи и консервированные бобовые.

СОВЕТ:    Можно использовать микс бобовых, или что-то одно, например, фасоль или нут.

Затем аккуратно все перемешать, чтобы овощи покрылись заправкой. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить приготовленное блюдо горкой на сервировочную посуду и сдобрить зеленым луком. По желанию можно добавить щепотку белого жареного кунжута или кациобуши (стружка тунца Бонито).

Приготовленное угощение можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
319 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
263 руб.350 руб.
    Соевая паста - один из традиционных корейских пищевых продуктов, сохраненных в течение нескольк...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
280 руб.400 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
216 руб.270 руб.
Для любых блюд японской кухни, особенно для суши и сашими. Универсальный японский соевый соус от китайского бренда «Happ...
320 руб.400 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста G...
320 руб.400 руб.
     Натуральный продукт для приготовления азиатских блюд. Делает пищу более полезной и придает при...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
AlfaSystems GoPro GP261D21