Бланшированное овощное рагу в мисо-майо соусе

   Бланшированное овощное рагу в мисо-майо соусе (Карифурава то ниндзин но мисо маёва-э) – простое повседневное блюдо японской кухни. Отличный вариант для занятых хозяек, когда нужно быстро приготовить легкий гарнир. Чудесная хрустящая текстура цветной капусты и моркови дополнена мягкими консервированными бобовыми (красная и белая фасоль, нут). Овощи бланшируют в микроволновой печи, добавляют консервированные бобовые и сдабривают заправкой из майонеза, мисо-пасты (или смеси двух и более мисо-паст), соевого соуса и кунжутного масла. Такая заправка добавит сочности овощам, приятный и насыщенный вкус, в том числе и умами. Готовить этот гарнир очень просто. Всего 15 минут.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • цветная капуста – 150 г,
  • морковь - 50 г,
  • микс консервированных бобовых (фасоль, нут и т.д.) – 50 г,
  • зеленый лук – 1 стебель.

для салатной заправки:

для сервировки:

 

Разобрать цветную капусту на небольшие соцветия.

Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать тонкой соломкой.

СОВЕТ:    По желанию можно использовать дополнительно сладкий перец и огурец.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

Поместить цветную капусту и морковь в жаропрочную емкость и накрыть ее пищевой пленкой. Поставить емкость с овощами в микроволновую печь и готовить на мощности 600 Вт в течение 3 минут. Затем аккуратно извлечь емкость из микроволновой печи, снять пищевую пленку и слить выделившуюся жидкость.

04.jpg 05.jpg

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для салатной заправки – майонез, светлую мисо-пасту, японский соевый соус и кунжутное масло. Все перемешать до однородности.

06.jpg 07.jpg

После добавить в миску с приготовленной салатной заправкой бланшированные овощи и консервированные бобовые.

СОВЕТ:    Можно использовать микс бобовых, или что-то одно, например, фасоль или нут.

Затем аккуратно все перемешать, чтобы овощи покрылись заправкой. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить приготовленное блюдо горкой на сервировочную посуду и сдобрить зеленым луком. По желанию можно добавить щепотку белого жареного кунжута или кациобуши (стружка тунца Бонито).

Приготовленное угощение можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
319 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
263 руб.350 руб.
    Соевая паста - один из традиционных корейских пищевых продуктов, сохраненных в течение нескольк...
280 руб.400 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
320 руб.400 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста G...
299 руб.545 руб.
     Соус с приятным, слегка пряным вкусом. Идеален в качестве заправки для салатов и дип-соуса для...
216 руб.270 руб.
Для любых блюд японской кухни, особенно для суши и сашими. Универсальный японский соевый соус от китайского бренда «Happ...
599 руб.750 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
2 632 руб.3 510 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
AlfaSystems GoPro GP261D21