Бланшированное овощное рагу в мисо-майо соусе (Карифурава то ниндзин но мисо маёва-э) – простое повседневное блюдо японской кухни. Отличный вариант для занятых хозяек, когда нужно быстро приготовить легкий гарнир. Чудесная хрустящая текстура цветной капусты и моркови дополнена мягкими консервированными бобовыми (красная и белая фасоль, нут). Овощи бланшируют в микроволновой печи, добавляют консервированные бобовые и сдабривают заправкой из майонеза, мисо-пасты (или смеси двух и более мисо-паст), соевого соуса и кунжутного масла. Такая заправка добавит сочности овощам, приятный и насыщенный вкус, в том числе и умами. Готовить этот гарнир очень просто. Всего 15 минут.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 5 минут.
Общее время: 15 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- цветная капуста – 150 г,
- морковь - 50 г,
- микс консервированных бобовых (фасоль, нут и т.д.) – 50 г,
- зеленый лук – 1 стебель.
для салатной заправки:
- майонез - 2 ст.л.,
- светлая мисо-паста (Широмисо) - 1/2 ст.л.,
- японский соевый соус - 1 ч.л.,
- кунжутное масло – ½ ч.л.
для сервировки:
- белый жареный кунжут – щепотка,
- стружка тунца Бонито (кациобуши) – щепотка.
Разобрать цветную капусту на небольшие соцветия.
Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать тонкой соломкой.
СОВЕТ: По желанию можно использовать дополнительно сладкий перец и огурец.
Зеленый лук нарезать тонкими кружками.
Поместить цветную капусту и морковь в жаропрочную емкость и накрыть ее пищевой пленкой. Поставить емкость с овощами в микроволновую печь и готовить на мощности 600 Вт в течение 3 минут. Затем аккуратно извлечь емкость из микроволновой печи, снять пищевую пленку и слить выделившуюся жидкость.
В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для салатной заправки – майонез, светлую мисо-пасту, японский соевый соус и кунжутное масло. Все перемешать до однородности.
После добавить в миску с приготовленной салатной заправкой бланшированные овощи и консервированные бобовые.
СОВЕТ: Можно использовать микс бобовых, или что-то одно, например, фасоль или нут.
Затем аккуратно все перемешать, чтобы овощи покрылись заправкой. Готово.
Переложить приготовленное блюдо горкой на сервировочную посуду и сдобрить зеленым луком. По желанию можно добавить щепотку белого жареного кунжута или кациобуши (стружка тунца Бонито).
Приготовленное угощение можно сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.