Бланшированная капуста брокколи Охитаси

Бланшированная капуста брокколи Охитаси

  Бланшированная капуста брокколи Охитаси (Нанохана но охитаси) – одна из разновидностей охитаси. Охитаси (яп. おひたし, rH. Ohitashi) – это овощные гарниры в национальной японской кухне. Овощи очень популярны в Японии, и овощные гарниры охитаси – это овощи, приготовленные с щадящей термообработкой, позволяющей минимально подвергать нагреву овощи, при этом максимально сохранить все их полезные свойства. В основном используют листовые овощи, но можно готовить любые. Они получаются с хрустиком. Овощи бланшируют буквально 30-60 секунд в кипящей воде, затем ополаскивают холодной водой (это позволяет сохранить яркий зеленый цвет). Затем бланшированные овощи подают с соусом на основе сладкого рисового вина мирин, светлого соевого соуса и бульона даши. Готовить такие гарниры очень просто. К тому же подобные блюда соответствуют концепции здорового питания, и они вегетарианские. Бульон Хондаши и стружку тунца бонито можно не использовать. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • капуста брокколи – примерно 150-200 г,
  • поваренная соль (или мелкая морская соль) - 1 ч.л.,
  • отвар от капусты брокколи – 100 мл,
  • *светлый соевый соус – 2-3 ч.л.,
  • *мирин – 2-3 ч.л.,
  • *гранулированный бульон Хондаши – 1 ч.л.,
  • *сахар-песок – 1 ч.л. 

или вместо «*» - цитрусовый соус Понзу (дрессинг) к овощам с соком юдзу Ikari – 2-3 ст.л. (или по вкусу). 

Для сервировки:

  • стружка тунца бонито – щепотка.

Разобрать на соцветия капусту брокколи, осмотреть соцветия и удалить подпорченные (да и живность убрать, например, мелких улиток, они вполне могут прятаться в соцветиях). Если соцветия крупные – то разрезать их ножом на более мелкие части, удобные для еды палочками, что называется, «на один укус».

Вскипятить в подходящей по объему кастрюльке воду и опустить в нее кусочки брокколи.

02.jpg 03.jpg

Довести воду до закипания и бланшировать соцветия около 1 минуты. Затем выловить брокколи и переложить на сито. Воду от варки капусты не выливать – она еще понадобится. Капусту обдать проточной холодной водой и оставить стекаться и остывать.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Пока капуста остывает, отмерить 100 мл капустного отвара и перелить в подходящую по объему плошку.

Добавить в теплый отвар гранулированный бульон Хондаши, светлый соевый соус, мирин и сахар-песок. Перемешать содержимое плошки до растворения гранулированного бульона и сахара.

04.jpg 05.jpg

Охладить капусту и получившийся соус в холодильнике, затем переложить капусту в сервировочную тарелку (пиалу или мисочку) и заправить получившимся соусом. Поверх капусты можно при подаче посыпать щепоткой стружки тунца бонито.

Или в качестве заправки для этого блюда можно использовать готовый цитрусовый соус Понзу (дрессинг) к овощам с соком юдзу Ikari.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
164 руб.205 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
294 руб.420 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
AlfaSystems GoPro GP261D21