Жареный тофу с луковым соусом

01.jpg

  Жареный тофу с луковым соусом (Dau ran tam hanh) – это любопытная вьетнамская закуска, которую подают в составе обеда или как дополнение к крепким напиткам. Его родина – север Вьетнама, это угощение относится к блюдам домашней кухни и входит в каждодневный рацион многих северян. Чаще всего его подают как гарнир, но ввиду сытости и отменного вкуса такой тофу иногда ставят на стол и в качестве основного блюда. К тому же готовится такой обед очень быстро – около 20 минут, этот рецепт всегда выручит занятых хозяек. Жареный тофу имеет аппетитную хрустящую корочку, а внутри мягкий. Кусочки тофу опускают в пикантный соус и наслаждаются трапезой.

  Богатый белком тофу можно дополнить свежими сезонными овощами или любимыми соленьями. И, конечно, вьетнамцы непременно поставят на стол вареный белый рис. 

Ингредиенты:

  • твердый тофу - 200 г,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для лукового соуса:

  • рыбный соус – 2 ст.л.,
  • куриный бульон – 5 ст.л.,
  • зеленый лук – 2 стебля (только зеленая часть). 

Отделить от белой части стеблей лука зеленую часть и нарезать ее тонкими колечками.

Брикет твердого тофу нарезать ломтиками, толщиной примерно 1 см.

02.jpg 03.jpg

Ломтики тофу разрезать на меньшие части, удобные для еды палочками.

СОВЕТ:     
Тофу перед термообработкой желательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы горячее масло не «плевалось» от остатков влаги в тофу.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем ломтики тофу с обеих сторон до поджаристой корочки.

04.jpg 05.jpg

Готовые ломтики тофу переложить на бумажное полотенце.

138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
108 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
69 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

Поместить зеленый лук в жаропрочную емкость и полить горячим маслом, на котором жарился тофу. Перемешать лук и масло.

06.jpg 07.jpg

В другую жаропрочную емкость налить горячий куриный бульон.

СОВЕТ:      
Если бульон холодный – его можно разогреть в микроволновой печи.

К горячему бульону добавить рыбный соус и зеленый лук (отцедить от масла, например, ложкой для снятия накипи). Перемешать содержимое емкости. Это и есть луковый соус.

СОВЕТ:      
По желанию можно чуть подсластить соус и добавить черного молотого перца по вкусу.

Ломтики жареного тофу (еще теплого) по одному опустить в емкость с соусом и «искупать» их в соусе с обеих сторон.

СОВЕТ:      
Тофу лучше впитывает соус, когда еще горячий.

Затем ломтики переложить на сервировочную тарелку. Можно дополнительно полить соусом ломтики тофу на тарелке.

08.jpg 09.jpg

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Очень вкусная закуска или к основному блюду, или к напиткам разной крепости.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
65 руб.
     Лапша отличного качества из Вьетнама. Вкусный и питательный продукт. Пшеничная лапша б/п со вк...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
160 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21