Вьетнамская куриная каша (Чао Га)

   Вьетнамская куриная каша (Чао Га) – это весьма популярное во вьетнамской кухне блюдо, в Юго-Восточной Азии подобные угощения называют «конджи», т.е. блюда из разваренного риса, по консистенции напоминающие то ли жидкую кашу, то ли густой суп. Блюдо готовится из риса сорта жасмин в ароматном насыщенном курином бульоне. А затем подается с кусочками вареной курицы, свежей зеленью, ростками маша, хрустящим жареным луком и соусом для обмакивания.

   Чао Га - это вкусное и сытное блюдо, которое обычно готовят для больных, а также для тех, кто не может жевать (например, для пожилых людей), или для тех, кто учится есть твердую пищу (например, для малышей). Такая каша - также отличный вариант для холодного времени года, чтобы согреться. Блюдо очень демократичное, и его очень просто готовить, хотя и потребуется примерно один час для его приготовления. Каша может быть даже без мяса. В качестве белковой добавки обычно применяют вареную курицу, но возможно вместо нее использование вареных яиц, или мяса, или рыбы.

 

Время на подготовку: 35 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 1 час 5 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для каши:

для глазури для курицы:

для соуса для обмакивания:

для сервировки:

 

Нужно подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве. Сначала стоит отварить курицу. Имбирь нарезать тонкими ломтиками. Чистить имбирь от шкурки не нужно. Луковицы лука-шалот очистить от шелухи и крупно нарезать на 6-8 частей. У курицы срезать лишний жир. Затем курицу натереть со всех сторон крупной морской солью.

СОВЕТ:    Лучше всего использовать целую курицу, но вполне можно обойтись и куриными окорочками.

02.jpg 03.jpg

Курицу вместе с имбирем, луком-шалот и кустиками кинзы поместить в кастрюлю подходящего объема, затем добавить воду и поставить на плиту на максимальный нагрев. Когда вода закипит – уменьшить нагрев до среднего и готовить курицу 30 минут до готовности. По истечении времени проткнуть курицу в самых толстых местах зубочисткой. Если жидкость из проколов будет сочиться прозрачная – значит, курица готова, если розовая – то ее нужно готовить еще некоторое время.

Когда курица будет готова, вынуть ее из куриного бульона и переложить в миску с очень холодной водой, желательно со льдом, на три минуты.

126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
169 руб.298 руб.
     Качественный продукт без ГМО и усилителей вкуса. Подходит для обеда в офисе и длительных поезд...
289 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
240 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
280 руб.
     Продукт готов к употреблению. можно нарезать ножницами или ножом. пр-во Корея.   &...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
55 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...
44 руб.175 руб.
     Традиционный корейский суп с кимчхи приготовленный с мясом говядины доставит Вам удовольствие...

Тем временем приготовить состав для глазурирования курицы - смешать растительное масло и молотую куркуму. Затем курицу вынуть из холодной воды и обсушить бумажным полотенцем, а после этого обмазать приготовленной глазурью. Это придаст вареной курице привлекательный желтый цвет, а масляное покрытие предотвратит высыхание куриной шкурки.

Куриный бульон процедить, а пряности из него выбросить.

04.jpg 05.jpg

Теперь нужно хорошо промыть рис жасмин в нескольких водах.

В кастрюле с толстым дном на малом огне обжарить срезанный с курицы жир с таким расчетом, чтобы из обрезков вытопился куриный жир. Примерно 1 ст.л.

СОВЕТ:    Если по разным причинам вытопилось куриного жира меньше, чем нужно, то добавить недостающее количество растительного масла.

Когда куриный жир вытопился – добавить в кастрюлю промытый рис и готовить его, помешивая, 5 минут.

Затем извлечь из кастрюли обрезки курицы и добавить в кастрюлю процеженный куриный бульон. Дождаться закипания бульона, посолить по вкусу и добавить куриный гранулированный бульон и сахар. Готовить примерно 30 минут до разваривания риса до желаемой консистенции.

СОВЕТ:     Нужно периодически помешивать кашу, чтобы рис не пригорел ко дну кастрюли.

Пока рис варится, можно приготовить соус для обмакивания. В пиале смешать в нужном количестве ингредиенты для соуса - сок лайма, морскую соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать до растворения соли.

Затем разделать вареную курицу на небольшие кусочки. Крупные кусочки нарезать полосками, удобные для еды палочками.

06.jpg 07.jpg

Когда рис сварится, разложить приготовленную кашу по порционным пиалам, выложить в каждую пиалу кусочки вареной курицы - и можно сразу подавать угощение к столу. По желанию в каждую пиалу можно добавить по горстке нарезанного зеленого лука и зелени кинзы, добавить горстку хрустящего жареного лука и сдобрить щепоткой молотого черного перца. Еще можно предложить ростки маша.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
165 руб.
Лук жареный купить в Москве предлагаем у нас, ведь это традиционная приправа для блюд азиатской кухни, благодаря которой...
259 руб.398 руб.
Куриный порошок, с помощью которого можно быстро получить аппетитный куриный бульон, растворив его в горячей воде, что о...
405 руб.450 руб.
Рассыпчатый, ароматный, белоснежный. Быстро варится, хорошо усваивается. Идеален в качестве гарнира к блюдам азиатской и...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
8 348 руб.9 275 руб.
     Объемная кастрюля для индукционной плиты. Имеет универсальный, подходящий к любому интерьеру д...
AlfaSystems GoPro GP261D21