Шашлычки на гриле (Thịt xien nuong)

  Шашлычки на гриле (Thịt xien nuong) – это вьетнамский уличный стритфуд, популярный у всех слоев населения. Горячие остренькие сочные шашлычки с пряным вкусом зиры нравятся всем без исключения. Они хороши и просто утолить голод, и как снек к пиву, и как закуска к чему-нибудь покрепче. В отличие от привычных в нашей стране шашлыков, азиатские шашлычки представляют собой совсем маленькие кусочки мяса, буквально с фалангу пальца - что называется, на один укус. Такие шашлычки быстро готовятся, и ими очень удобно лакомиться, сохранив руки чистыми. А готовятся они на удивление просто.

 

Время приготовления: 20 минут.

Время маринования мяса: от 3 до 10 часов.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • свинина с жирком - 300 г.

для маринада мяса:

  • репчатый лук - 1 шт.,
  • соль - 3/4 ст.л.,
  • дробленый красный чили (можно с семенами) - 2 ст.л.,
  • дробленый черный перец - 1 ст.л.,
  • молотая зира - 2 ч.л.

для сервировки:

  • дробленый красный чили (можно с семенами) – щепотка (или по вкусу),
  • дробленый черный перец – щепотка (или по вкусу).

 

Подготовить ингредиенты. Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его тонкими клиньями, затем разобрать их на слои.

02.jpg 03.jpg

Свинину нарезать небольшими кусочками, примерно 2см*2 см.

Затем поместить мясо в миску с бортиками.

Добавить в миску репчатый лук и ингредиенты для маринада в нужном количестве – соль, дробленый красный чили (можно с семенами), дробленый черный перец и молотую зиру.

Хорошо все перемешать, накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования на не менее чем на 3 часа.

СОВЕТ:   Вкус готовых шашлычков будет богаче и насыщеннее, если их мариновать всю ночь.

04.jpg 05.jpg

По завершении маринования мяса нанизать кусочки на шампуры из расчета по 5 кусочков на один шампур.

СОВЕТ:   Если используются бамбуковые шампуры и шашлычки будут готовиться на открытом огне, то их нужно замочить в воде на 30 минут.

Сформированные шашлычки обжарить на гриле до готовности.

112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Шашлычки можно приготовить в духовке.

Для этого нужно разогреть духовку до 200⁰С, поместить шашлычки на противень и готовить их в духовке на среднем уровне 10 минут.

Затем противень вынуть из духовки и чуть смазать растительным маслом шашлычки, перевернуть их на другую сторону и готовить еще 10 минут.

06.jpg 07.jpg

Готовые шашлычки сдобрить по вкусу черным дробленым перцем и дробленым чили и сразу подавать горячими.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
69 руб.99 руб.
Острая специя для поклонников азиатской кухни. Улучшит вкус любимых блюд. Дробленый красный перец чили можно добавлять в...
280 руб.350 руб.
     Зира обладает сильным и приятным ароматом.      Зира бывает 4 видов: пер...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
720 руб.
     Сушеные кальмары - один из компонентов в рецептах блюд традиционной корейской кухни.  &...
AlfaSystems GoPro GP261D21