Шашлычки на гриле (Thịt xien nuong)

  Шашлычки на гриле (Thịt xien nuong) – это вьетнамский уличный стритфуд, популярный у всех слоев населения. Горячие остренькие сочные шашлычки с пряным вкусом зиры нравятся всем без исключения. Они хороши и просто утолить голод, и как снек к пиву, и как закуска к чему-нибудь покрепче. В отличие от привычных в нашей стране шашлыков, азиатские шашлычки представляют собой совсем маленькие кусочки мяса, буквально с фалангу пальца - что называется, на один укус. Такие шашлычки быстро готовятся, и ими очень удобно лакомиться, сохранив руки чистыми. А готовятся они на удивление просто.

 

Время приготовления: 20 минут.

Время маринования мяса: от 3 до 10 часов.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • свинина с жирком - 300 г.

для маринада мяса:

  • репчатый лук - 1 шт.,
  • соль - 3/4 ст.л.,
  • дробленый красный чили (можно с семенами) - 2 ст.л.,
  • дробленый черный перец - 1 ст.л.,
  • молотая зира - 2 ч.л.

для сервировки:

  • дробленый красный чили (можно с семенами) – щепотка (или по вкусу),
  • дробленый черный перец – щепотка (или по вкусу).

 

Подготовить ингредиенты. Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его тонкими клиньями, затем разобрать их на слои.

02.jpg 03.jpg

Свинину нарезать небольшими кусочками, примерно 2см*2 см.

Затем поместить мясо в миску с бортиками.

Добавить в миску репчатый лук и ингредиенты для маринада в нужном количестве – соль, дробленый красный чили (можно с семенами), дробленый черный перец и молотую зиру.

Хорошо все перемешать, накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования на не менее чем на 3 часа.

СОВЕТ:   Вкус готовых шашлычков будет богаче и насыщеннее, если их мариновать всю ночь.

04.jpg 05.jpg

По завершении маринования мяса нанизать кусочки на шампуры из расчета по 5 кусочков на один шампур.

СОВЕТ:   Если используются бамбуковые шампуры и шашлычки будут готовиться на открытом огне, то их нужно замочить в воде на 30 минут.

Сформированные шашлычки обжарить на гриле до готовности.

Шашлычки можно приготовить в духовке.

Для этого нужно разогреть духовку до 200⁰С, поместить шашлычки на противень и готовить их в духовке на среднем уровне 10 минут.

Затем противень вынуть из духовки и чуть смазать растительным маслом шашлычки, перевернуть их на другую сторону и готовить еще 10 минут.

06.jpg 07.jpg

Готовые шашлычки сдобрить по вкусу черным дробленым перцем и дробленым чили и сразу подавать горячими.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
53 руб.199 руб.
     Вкусный обед в корейском стиле. Позволяет сэкономить время и силы. Готовый отварной рис Ottogi...
264 руб.330 руб.
     Зира обладает сильным и приятным ароматом.      Зира бывает 4 видов: пер...
98 руб.
Острая специя для поклонников азиатской кухни. Улучшит вкус любимых блюд. Дробленый красный перец чили можно добавлять в...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
610 руб.
     Сушеные кальмары - один из компонентов в рецептах блюд традиционной корейской кухни.  &...
AlfaSystems GoPro GP261D21