Паровая рыба с имбирем и соевым соусом

01.jpg

  Паровая рыба с имбирем и соевым соусом (Сa hap xi dau) – это вкусное угощение вьетнамской кухни из морской белой рыбы. В каждой азиатской кухне есть замечательные рецепты блюд из рыбы. Этот продукт готовится быстро, филе получается очень нежным и сочным. Паровая рыба с имбирем и соевым соусом может украсить собой как обычный повседневный обед, так и праздничное застолье. Вьетнамцы готовят рыбу на пару, что сохраняет содержащиеся в ней полезные микроэлементы. Рыба готовится с очень вкусным соусом и свежими приправами – луком, имбирем, морковью и зеленью. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе морской белой рыбы - 340-400 г,
  • имбирь – 1 кусочек, примерно 4 см длиной,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • морковь (маленькая) – ½ шт.,
  • зеленый лук (только зеленая часть стеблей) - 4-5 стеблей,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • соль - 1/8 ч.л.,
  • черный молотый перец - 1/8 ч.л.

для соуса:

  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • соль - 1/8 ч.л. (по желанию и по вкусу),
  • черный молотый перец - 1/8 ч.л. 

Сначала нужно подготовить ингредиенты для термообработки.

Имбирь очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Затем примерно ¼ соломки нарезать мелкими кубиками.

Половинку луковицы среднего размера очистить от шелухи, а затем нарезать тонкими полукольцами. Примерно ¼ полуколец лука нарезать мелкими кубиками.

02.jpg 03.jpg

Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать ее тонкой соломкой.

Зеленую часть стеблей лука нарезать на отрезки, примерно 4 см длиной, а затем нарезать вдоль эти отрезки на тонкие полоски.

04.jpg 05.jpg

Филе рыбы смазать с обеих сторон кунжутным маслом и с обеих сторон посолить и поперчить. Затем сложить подготовленное филе в тарелку с бортиками, в которой оно будет готовиться на пару и в ней же и подаваться. Накрыть тарелку с рыбой пищевой фольгой.

В воке на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить на нем, помешивая, до аромата чеснок и лук. Это примерно 30 секунд или чуть дольше.

06.jpg 07.jpg

После появления чесночного аромата добавить в вок имбирь и, помешивая, готовить еще примерно 30-60 секунд.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок соевый соус и довести его до закипания, помешивая содержимое вока.

Как только соус закипел – переложить содержимое вока в жаропрочную посуду.

Привести в рабочее состояние пароварку (например, Бамбуковая пароварка двойная 21 см (2 поддона, 1 крышка)). Поставить в корзину бамбуковой пароварки тарелку с рыбой. Накрыть пароварку крышкой и готовить рыбу на пару 8-10 минут.

10.jpg 11.jpg

По истечении времени снять с пароварки крышку, а с тарелки фольгу.

Поверх рыбы равномерно распределить приготовленный соус. Затем поверх выложить имбирную соломку.

Затем выложить слой репчатого лука, а поверх - слой морковной соломки.

12.jpg 13.jpg

И, наконец, поверх выложить слой зеленого лука.

Накрыть пароварку крышкой и продолжить готовить рыбу на пару еще примерно 4-5 минут.

По завершении блюдо готово.

14.jpg 15.jpg

Аккуратно вынуть тарелку с рыбой из пароварки и сразу подавать блюдо к столу. Обычно к нему подают на гарнир отварной белый рис. Рыбу можно украсить сверху горсткой рубленой кинзы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
340 руб.420 руб.
Вьетнамский круглозерный рис с повышенным содержанием клейковины. Идеален для приготовления роллов и суши. Клейкий рис &...
130 руб.185 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21