Паровая рыба с имбирем и соевым соусом

01.jpg

  Паровая рыба с имбирем и соевым соусом (Сa hap xi dau) – это вкусное угощение вьетнамской кухни из морской белой рыбы. В каждой азиатской кухне есть замечательные рецепты блюд из рыбы. Этот продукт готовится быстро, филе получается очень нежным и сочным. Паровая рыба с имбирем и соевым соусом может украсить собой как обычный повседневный обед, так и праздничное застолье. Вьетнамцы готовят рыбу на пару, что сохраняет содержащиеся в ней полезные микроэлементы. Рыба готовится с очень вкусным соусом и свежими приправами – луком, имбирем, морковью и зеленью. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе морской белой рыбы - 340-400 г,
  • имбирь – 1 кусочек, примерно 4 см длиной,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • морковь (маленькая) – ½ шт.,
  • зеленый лук (только зеленая часть стеблей) - 4-5 стеблей,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • соль - 1/8 ч.л.,
  • черный молотый перец - 1/8 ч.л.

для соуса:

  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • соль - 1/8 ч.л. (по желанию и по вкусу),
  • черный молотый перец - 1/8 ч.л. 

Сначала нужно подготовить ингредиенты для термообработки.

Имбирь очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Затем примерно ¼ соломки нарезать мелкими кубиками.

Половинку луковицы среднего размера очистить от шелухи, а затем нарезать тонкими полукольцами. Примерно ¼ полуколец лука нарезать мелкими кубиками.

02.jpg 03.jpg

Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать ее тонкой соломкой.

Зеленую часть стеблей лука нарезать на отрезки, примерно 4 см длиной, а затем нарезать вдоль эти отрезки на тонкие полоски.

04.jpg 05.jpg

Филе рыбы смазать с обеих сторон кунжутным маслом и с обеих сторон посолить и поперчить. Затем сложить подготовленное филе в тарелку с бортиками, в которой оно будет готовиться на пару и в ней же и подаваться. Накрыть тарелку с рыбой пищевой фольгой.

В воке на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить на нем, помешивая, до аромата чеснок и лук. Это примерно 30 секунд или чуть дольше.

06.jpg 07.jpg

После появления чесночного аромата добавить в вок имбирь и, помешивая, готовить еще примерно 30-60 секунд.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок соевый соус и довести его до закипания, помешивая содержимое вока.

Как только соус закипел – переложить содержимое вока в жаропрочную посуду.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Привести в рабочее состояние пароварку (например, Бамбуковая пароварка двойная 21 см (2 поддона, 1 крышка)). Поставить в корзину бамбуковой пароварки тарелку с рыбой. Накрыть пароварку крышкой и готовить рыбу на пару 8-10 минут.

10.jpg 11.jpg

По истечении времени снять с пароварки крышку, а с тарелки фольгу.

Поверх рыбы равномерно распределить приготовленный соус. Затем поверх выложить имбирную соломку.

Затем выложить слой репчатого лука, а поверх - слой морковной соломки.

12.jpg 13.jpg

И, наконец, поверх выложить слой зеленого лука.

Накрыть пароварку крышкой и продолжить готовить рыбу на пару еще примерно 4-5 минут.

По завершении блюдо готово.

14.jpg 15.jpg

Аккуратно вынуть тарелку с рыбой из пароварки и сразу подавать блюдо к столу. Обычно к нему подают на гарнир отварной белый рис. Рыбу можно украсить сверху горсткой рубленой кинзы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21