Паровая рыба с имбирем и соевым соусом

01.jpg

  Паровая рыба с имбирем и соевым соусом (Сa hap xi dau) – это вкусное угощение вьетнамской кухни из морской белой рыбы. В каждой азиатской кухне есть замечательные рецепты блюд из рыбы. Этот продукт готовится быстро, филе получается очень нежным и сочным. Паровая рыба с имбирем и соевым соусом может украсить собой как обычный повседневный обед, так и праздничное застолье. Вьетнамцы готовят рыбу на пару, что сохраняет содержащиеся в ней полезные микроэлементы. Рыба готовится с очень вкусным соусом и свежими приправами – луком, имбирем, морковью и зеленью. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе морской белой рыбы - 340-400 г,
  • имбирь – 1 кусочек, примерно 4 см длиной,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • морковь (маленькая) – ½ шт.,
  • зеленый лук (только зеленая часть стеблей) - 4-5 стеблей,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • соль - 1/8 ч.л.,
  • черный молотый перец - 1/8 ч.л.

для соуса:

  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • соль - 1/8 ч.л. (по желанию и по вкусу),
  • черный молотый перец - 1/8 ч.л. 

Сначала нужно подготовить ингредиенты для термообработки.

Имбирь очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Затем примерно ¼ соломки нарезать мелкими кубиками.

Половинку луковицы среднего размера очистить от шелухи, а затем нарезать тонкими полукольцами. Примерно ¼ полуколец лука нарезать мелкими кубиками.

02.jpg 03.jpg

Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать ее тонкой соломкой.

Зеленую часть стеблей лука нарезать на отрезки, примерно 4 см длиной, а затем нарезать вдоль эти отрезки на тонкие полоски.

04.jpg 05.jpg

Филе рыбы смазать с обеих сторон кунжутным маслом и с обеих сторон посолить и поперчить. Затем сложить подготовленное филе в тарелку с бортиками, в которой оно будет готовиться на пару и в ней же и подаваться. Накрыть тарелку с рыбой пищевой фольгой.

В воке на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить на нем, помешивая, до аромата чеснок и лук. Это примерно 30 секунд или чуть дольше.

06.jpg 07.jpg

После появления чесночного аромата добавить в вок имбирь и, помешивая, готовить еще примерно 30-60 секунд.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок соевый соус и довести его до закипания, помешивая содержимое вока.

Как только соус закипел – переложить содержимое вока в жаропрочную посуду.

198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Привести в рабочее состояние пароварку (например, Бамбуковая пароварка двойная 21 см (2 поддона, 1 крышка)). Поставить в корзину бамбуковой пароварки тарелку с рыбой. Накрыть пароварку крышкой и готовить рыбу на пару 8-10 минут.

10.jpg 11.jpg

По истечении времени снять с пароварки крышку, а с тарелки фольгу.

Поверх рыбы равномерно распределить приготовленный соус. Затем поверх выложить имбирную соломку.

Затем выложить слой репчатого лука, а поверх - слой морковной соломки.

12.jpg 13.jpg

И, наконец, поверх выложить слой зеленого лука.

Накрыть пароварку крышкой и продолжить готовить рыбу на пару еще примерно 4-5 минут.

По завершении блюдо готово.

14.jpg 15.jpg

Аккуратно вынуть тарелку с рыбой из пароварки и сразу подавать блюдо к столу. Обычно к нему подают на гарнир отварной белый рис. Рыбу можно украсить сверху горсткой рубленой кинзы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
337 руб.450 руб.
Вьетнамский круглозерный рис с повышенным содержанием клейковины. Идеален для приготовления роллов и суши. Клейкий рис &...
169 руб.199 руб.
    Вьетнамский соевый соус Чин-Су / CHIN-SU поставляется в пластиковой бутылочке.   ...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21