Куриные крылышки в сливовом чили-соусе по рецепту от бренда Cholimex

Куриные крылышки в сливовом чили-соусе

  Куриные крылышки любимы во всех национальных кухнях Юго-Восточной Азии. Курица – дешевый продукт, к тому же вкусный, и готовить блюда из курицы быстро. Крылышки готовят всевозможными способами – жарят на открытом огне, на гриле, в воке, во фритюре, готовят на пару, варят в супах, коптят. Куриное мясо прекрасно сочетается с различными вкусами. Они хороши острыми, в кисло-сладком соусе, солеными, с кунжутом, с фруктовыми соусами. Например, одна из популярных вариаций куриных крылышек – в сливовом чили-соусе. Приготовить их вдвойне проще, если под рукой есть готовый соус.

  В этом рецепте мы расскажем, как приготовить куриные крылышки в сливовом соусе чили от вьетнамского производителя соусов Cholimex. Рецепт очень прост, а результат гарантирован. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриные крылышки (средняя часть) – 250 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • кукурузный крахмал - 75 г,
  • растительное масло (для фритюра) – по необходимости.

Для соуса для обжаривания:

  • сливовый соус чили – 50 г,
  • куриный бульон (или просто кипяченая вода) – 2 ст.л.,
  • чеснок - 5 г. 

  Лучше всего готовить подобные блюда из куриных крылышек, которые предварительно разделены на части. Так их готовить удобнее, поскольку разные части куриного крылышка отличаются и по весу, и по толщине. А соответственно, и время приготовления тоже разное.

  К слову, в Юго-Восточной Азии куриные крылышки почти всегда разделяют на части, разрезав по суставам. Самая маленькая часть может пригодиться для варки бульона. Самая большая из трех частей и самая мясистая – это плечевая часть крылышка. По содержанию мяса она мало чем уступает куриным голеням. Средняя часть – а именно она чаще всего фигурирует в азиатских рецептах из куриных крылышек - как раз нам и нужна.

Ополоснуть средние части куриных крылышек, сложить в подходящую плошку, посолить и поперчить немного, перемешать. Можно наколоть в нескольких местах крылышки, чтобы маринад попал глубже в мясо. Накрыть плошку пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут.

02.jpg 03.jpg

По завершению маринования крылышек подготовить все для панирования. Взять две плошки – в одной слегка взбить яйцо, в другую насыпать кукурузный крахмал.

Сначала крылышко обмакнуть в яйцо, а затем обвалять его в кукурузном крахмале.

04.jpg 05.jpg

Лишний крахмал с крылышка стряхнуть и положить его на сухую разделочную доску.

Подобным способом панировать остальные крылышки.

Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарубить.

СОВЕТ:
Не стоит чеснок пропускать через чесночный пресс - при термообработке он, скорее всего, быстро подгорит.

06.jpg 07.jpg

Разогреть в воке (сотейнике или фритюрнице) растительное масло до 180⁰С и загрузить часть крылышек. Жарить их примерно 5 минут (или около того) до образования легкого зажаривания поверхности.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.250 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
580 руб.830 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...

СОВЕТ:
Крылышки жарить лучше партиями, чтобы они свободно плавали во фритюре. Это позволит быстрее обжаривать каждую партию.

Готовые крылышки переложить на бумажное полотенце.

08.JPG 09.jpg

В воке (или сотейнике) на малом огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем до аромата чеснок, буквально 1 минуту. Чеснок нужно постоянно помешивать, чтоб не подгорел.

Добавить в вок сливовый соус чили и куриный бульон (или просто кипяченую воду). Довести соус до закипания.

10.jpg 11.jpg

Поместить жареные крылышки в вок (сотейник) и перемешать содержимое, чтобы соус покрыл крылышки со всех сторон. Готовить, помешивая, содержимое вока 1-2 минуты, для того, чтобы крылышки прогрелись.

12.jpg 13.jpg

Крылышки готовы. Снять вок с огня, переложить крылышки на блюдо (или тарелку), на которой предполагается подавать блюдо на стол, и сразу подавать. В качестве гарнира можно предложить отварной рис (или лапшу). Крылышки отлично впишутся не только в семейный обед, но и украсят праздничное застолье. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
82 руб.110 руб.
Питательная лапша, подходит для диетического низкокалорийного питания. Обладает множеством полезных свойствам, является...
225 руб.300 руб.
Попробуйте сливовый чили соус из Вьетнама от производителя Cholimex, и он станет отличным дополнением к различным мясным...
AlfaSystems GoPro GP261D21