Томатный суп c говядиной (Canh Thit Bo Ca Chua)

01.jpg

  Томатный суп c говядиной (Canh Thit Bo Ca Chua) – блюдо вьетнамской домашней кухни. Сытный суп с мясом, приятной помидорной кислинкой и ароматом свежей зелени – идеальный вариант домашнего обеда или ужина после трудового дня. Именно такие супчики ассоциируются с домашним теплом и уютом. Похожие супы есть в любой национальной кухне. Вкус нежных ломтиков вареной говядины подчеркивает приятная сбалансированная вкусовая гамма бульона. Этот суп про запас не готовят – его лучше съесть сразу, свежий он очень вкусен, но хранится плохо. А рецепт очень простой и быстрый - то, что нужно для занятых людей, у которых мало времени на приготовление ужина. 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • постная говядина - 200 г,
  • помидор (средний) – 2-3 шт.

для маринада:

  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 2 стебля,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 1/2 ст.л.,
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.,
  • глутамат натрия  - 1/2 ч.л. (по желанию).

для бульона:

  • говяжий бульон - 1 литр (или 1 л воды + 2 ч.л. гранулированного говяжьего бульона),
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стебля,
  • сахар - 1 ч.л. (или по вкусу),
  • соль - 1 ч.л. (или по вкусу).

для сервировки:

  • зелень кинзы – 2 кустика. 

Стебли зеленого лука разделить на зеленую часть и белые стебли. Белую часть нарезать тонкими кружками, а зеленую нарезать на отрезки примерно 2 см длиной.

Слегка подмороженную говядину (для удобства нарезки) нарезать небольшими тонкими ломтиками, удобными для еды палочками.

02.jpg 03.jpg

Поместить в емкость для маринования ломтики говядины, добавить белую часть стеблей лука, растительное масло, рыбный соус, черный молотый перец и глутамат натрия (по желанию).

Хорошенько все перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой (или крышкой) и убрать мариноваться в холодильник на 20-30 минут.

04.jpg 05.jpg

Томаты нарезать дольками.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...

У зелени кинзы удалить корешки, а сами кустики вместе со стебельками некрупно нарезать.

06.jpg 07.jpg

В кастрюле с антипригарным покрытием (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) на среднем огне разогреть растительное масло и переложить в кастрюлю маринованное мясо вместе с маринадом. Помешивая, обжарить мясо до изменения цвета. До готовности жарить не нужно. Обжаренное мясо переложить на тарелку.

Затем переложить в кастрюлю ломтики томатов. Готовить томаты, помешивая, примерно 2 минуты, чтобы они дали сок.

08.jpg 09.jpg

Как только томаты дали сок – вернуть в кастрюлю обжаренную говядину и налить говяжий бульон (домашний или из концентрата).

Дать закипеть супу, добавить сахар и отрезки зеленого лука. Откорректировать суп на соль и варить на малом огне 5 минут. Готово.

10.jpg 11.jpg

Готовый суп разделить между пиалами и подавать горячим с отварным рисом. В суп добавить по вкусу зелень кинзы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары
1 050 руб.1 400 руб.
     Традиционная азиатская приправа с насыщенным вкусом. Используется для приготовления супов на г...
392 руб.560 руб.
     Знаменитый вьетнамский соус. Делает блюда необычайно ароматными. Рыбный соус Chin Su поможет с...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
744 руб.930 руб.
Дасида – это приправа с оригинальным вкусом, которая пользуется большой популярностью у жителей Южной Кореи. Достаточно...
AlfaSystems GoPro GP261D21