Томатный суп c говядиной (Canh Thit Bo Ca Chua)

01.jpg

  Томатный суп c говядиной (Canh Thit Bo Ca Chua) – блюдо вьетнамской домашней кухни. Сытный суп с мясом, приятной помидорной кислинкой и ароматом свежей зелени – идеальный вариант домашнего обеда или ужина после трудового дня. Именно такие супчики ассоциируются с домашним теплом и уютом. Похожие супы есть в любой национальной кухне. Вкус нежных ломтиков вареной говядины подчеркивает приятная сбалансированная вкусовая гамма бульона. Этот суп про запас не готовят – его лучше съесть сразу, свежий он очень вкусен, но хранится плохо. А рецепт очень простой и быстрый - то, что нужно для занятых людей, у которых мало времени на приготовление ужина. 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • постная говядина - 200 г,
  • помидор (средний) – 2-3 шт.

для маринада:

  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 2 стебля,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 1/2 ст.л.,
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.,
  • глутамат натрия  - 1/2 ч.л. (по желанию).

для бульона:

  • говяжий бульон - 1 литр (или 1 л воды + 2 ч.л. гранулированного говяжьего бульона),
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стебля,
  • сахар - 1 ч.л. (или по вкусу),
  • соль - 1 ч.л. (или по вкусу).

для сервировки:

  • зелень кинзы – 2 кустика. 

Стебли зеленого лука разделить на зеленую часть и белые стебли. Белую часть нарезать тонкими кружками, а зеленую нарезать на отрезки примерно 2 см длиной.

Слегка подмороженную говядину (для удобства нарезки) нарезать небольшими тонкими ломтиками, удобными для еды палочками.

02.jpg 03.jpg

Поместить в емкость для маринования ломтики говядины, добавить белую часть стеблей лука, растительное масло, рыбный соус, черный молотый перец и глутамат натрия (по желанию).

Хорошенько все перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой (или крышкой) и убрать мариноваться в холодильник на 20-30 минут.

04.jpg 05.jpg

Томаты нарезать дольками.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

У зелени кинзы удалить корешки, а сами кустики вместе со стебельками некрупно нарезать.

06.jpg 07.jpg

В кастрюле с антипригарным покрытием (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) на среднем огне разогреть растительное масло и переложить в кастрюлю маринованное мясо вместе с маринадом. Помешивая, обжарить мясо до изменения цвета. До готовности жарить не нужно. Обжаренное мясо переложить на тарелку.

Затем переложить в кастрюлю ломтики томатов. Готовить томаты, помешивая, примерно 2 минуты, чтобы они дали сок.

08.jpg 09.jpg

Как только томаты дали сок – вернуть в кастрюлю обжаренную говядину и налить говяжий бульон (домашний или из концентрата).

Дать закипеть супу, добавить сахар и отрезки зеленого лука. Откорректировать суп на соль и варить на малом огне 5 минут. Готово.

10.jpg 11.jpg

Готовый суп разделить между пиалами и подавать горячим с отварным рисом. В суп добавить по вкусу зелень кинзы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары
140 руб.175 руб.
Традиционная корейская добавка для первых и вторых блюд. Придает пище яркий аромат. Приправа со вкусом говядины Дасида &...
1 110 руб.1 480 руб.
     Традиционная азиатская приправа с насыщенным вкусом. Используется для приготовления супов на г...
744 руб.930 руб.
Дасида – это приправа с оригинальным вкусом, которая пользуется большой популярностью у жителей Южной Кореи. Достаточно...
392 руб.560 руб.
     Знаменитый вьетнамский соус. Делает блюда необычайно ароматными. Рыбный соус Chin Su поможет с...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21